Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Бенаюн травмировался и не выйдет на матч со сборной России

2007-11-15 17:10
Послезавтра нашей футбольной сборной предстоит пройти последнее серь-езное испытание для того, чтобы заслужить право отправиться будущим летом на Чемпионат Европы. Победа над Израилем в Тель-Авиве практически обеспечит России одно из первых двух мест в группе. Дело в таком случае останется за малым - взять "законные" три очка у откровенного слабака Андорры. И тогда - здравствуйте, Австрия и Швейцария!

Чертовская обида

ИЗРАИЛЬТЯНЕ уже выбыли из борьбы. Но это вовсе не означает, что они сдадутся без боя, предупреждает их лидер Йосси Бенаюн. Участие которого в матче, впрочем, под большим вопросом. Наведя фурор на всю Европу феноменальной игрой за "Ливерпуль" в матче Лиги чемпионов с "Бешикташем" (8:0), 28-летний технарь уже в следующей встрече с "Фулхэмом" в английской премь-ер-лиге получил травму.

- Как же это вас так угораздило?

- Надорвал паховую мышцу. Чертов-ски обидно.

- Что говорят врачи? Сможете в субботу выйти на поле?

- Шансов не очень много, но все, что от них зависит, они сделают.

- В Англии, да и в России тоже, считают, что сборная Израиля с Бенаюном и без Бенаюна - две разные команды. Весь Туманный Альбион молится на вас. Только вы сможете подставить подножку россиянам и облагодетельствовать англичан. Так, по крайней мере, преподносит это их пресса. Вопрос в том, насколько сильно в вас желание участвовать в споре третьих сторон?

- Вы хотите спросить, не симпатизирую ли я Англии?

- Именно.

- Что ж, отвечу искренне: да, симпатизирую. А как иначе, если я играю в Англии и с целым рядом игроков ее сборной меня связывают дружеские отношения. Например, Стивен Джеррард. Прекрасный парень, который много сделал для того, чтобы я освоился в "Ливерпуле". Чтобы переход в один из сильнейших клубов Европы получился для меня по возможности гладким. Если бы не Джеррард, может быть, никакого хетт-трика в ворота "Бешикташа" вы бы не увидели.

Все у же решено?

- ПРЕДПОЛАГАЛИ ли вы, что судьба повернется таким образом, что маленький Израиль окажется вершителем судеб двух великих держав?

- Когда мы узнали результаты жеребьевки, прикинули: ну, Англия по-любому попадет на Евро, ей да не попасть! А мы, русские и хорваты будем оспаривать вторую вакансию. Так что я ошеломлен ситуацией, в которую попали англичане. Если бы у нас были хотя бы два игрока из их состава, мы были бы наверху таблицы. В матче с Россией мы, разумеется, будем в первую очередь отстаивать наши собст-венные интересы. Но если при этом еще и протянем руку помощи Англии, я буду только рад.

- А не закрадывается вам в голову мысль, что все уже решено и без вас?

- Как это? (озадаченно).

- В бульварных изданиях проскальзывают подозрения, что Роман Абрамович уже все устроил "как нужно". Будто бы напряг российский крез свои израильские связи, коих у него немерено. Где-то, может, и мошной тряхнул - и "обеспечил" России победу.

- Да чепуха это! Не верю! (Возмущенно.) В Израиле, может, и существует коррупция. Но не до такой же степени!

- Ну необязательно же действовать в лоб. Можно, скажем, через посредников мягко попросить Дрора Каштана, вашего тренера, выставить нескольких необстрелянных игроков. Тем более и повод есть благовидный - наигрывать молодых для следующего цикла, раз в этом уже ничего не светит...

- Не исключаю, что наш тренер окажет доверие кому-то из талантливых юниоров. Но не усматривайте в этом никакой задней мысли. Каштан делал это и раньше по ходу отборочного турнира. Вводил в состав тинейджеров - Тамуза, Бен-Сахара, Шпунгина... В этих же случаях никто его ни в чем не подозревал... Впускание свежей крови - нормальный процесс.

- Словом, игра будет честной...

- Ни малейших сомнений!

- И вы костьми ляжете, чтобы отрезать Россию от Евро...

- Будьте уверены!

Аргументы Неделi