Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Хиддинк в гостях у Афродиты

2007-11-12 21:27
Сборная России по футболу приступает к подготовке к решающему матчу отборочного цикла Евро-2008 с Израилем. Во вторник утром команда вылетает на Кипр, где пробудет до пятницы.

Собственно сам сбор начался уже в понедельник вечером, когда футболисты собрались в московской гостинице «Мариотт». Во вторник в 11 утра рейсом из «Шереметьево-1» команда вылетит на остров Афродиты, Кипр, где будет тренироваться вплоть до 16 ноября. 17-го в 21:00 по

Москве на стадионе «Рамат-Ган» в Тель-Авиве начнется матч против сборной Израиля, а на следующий день россияне во главе с Гусом Хиддинком отправятся в Барселону. На этот же день запланирована вечерняя тренировка, 19-го пройдет ещё одна. Предыгровое занятие состоится 20 ноября на стадионе «Комуналь» в Андорра-ла-Велье. Сам матч против местной сборной начнется 21 ноября в 23:00 по московскому времени.

Теперь о приятном. В четверг главному тренеру нашей сборной исполнился 61 год. По словам Хиддинка, он всё ещё ждет подарка от своей команды.

»Если нам удастся взять шесть очков в двух встречах, это будет просто великолепным подарком не только для меня, но и для всех российских болельщиков, для всей страны».

Также Хиддинк прокомментировал свой выбор игроков, на которых он рассчитывает в последних матчах. На вопрос, не смущает ли его, что вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев пропустил полгода из-за травмы, однако был вызван, едва поправившись, Хиддинк ответил: «Нет, это решение хорошо продумано. Акинфеев уже давно вернулся к тренировочному режиму. Я считаю его одним из лучших футболистов России».

По мнению главного тренера, матч против Израиля будет ничуть не легче московской игры против англичан. «Нас ждет тяжелейший матч против серьезного и очень мотивированного соперника, – сообщил голландец. – Отобрать очки у сборной России очень престижно – и наши соперники сделают всё, чтобы добиться этого».

Англичане, битые Романом Павлюченко в Москве, тем временем очень рассчитывают на то, что израильтяне дадут на «Рамат-Гане» настоящий бой, ведь шансы на выход в финальную часть европейского первенства у них останутся только в том случае, если команда Хиддинка потеряет очки в Тель-Авиве.

Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард заявил, что надеется на сборную Израиля и рассказал о поддержке, которую имеет у игроков своей сборной Стив Макларен. «Мы находимся в не очень приятной ситуации, – отметил футболист. – Грустно, что не все в наших руках, но мы верим, что Израиль сможет отобрать очки у россиян, а после этого уже мы обыграем хорватов. Что касается Макларена, то он проделал большую работу. Он имеет поддержку многих футболистов, в том числе и мою».

Сам Макларен, которого английская футбольная общественность упорно увольняет из сборной, очень рассчитывает на Израиль. «Израильтяне очень сильны на своем поле. Нам остается верить, что они не проиграют сборной России. Надо сохранять оптимизм, но все мы очень расстроены, что наша судьба уже не зависит от нас самих», – передает слова Макларена официальный сайт УЕФА.

Но последние новости из стана израильской команды не добавляют надежд нашим соперникам.

В понедельник стало известно, что одноклубник Джеррарда, набравший в последнее время неплохую форму Йосси Бенаюн, пропустит матч против сборной России.

Он получил травму паха в субботнем матче «Ливерпуля» против «Фулхэма» (2:0). «Йосси получил повреждение и очень маловероятно, что он сыграет за свою национальную сборную в предстоящих матчах», – заявил главный тренер мерсисайдцев Рафаэль Бенитес. Сам Бенаюн подтвердил, что ему предстоит медицинское обследование, в связи с которым он уже отменил свой вылет на родину.

Интересно, что УЕФА намерен отнести матч Израиль - Россия к высшей категории риска. Из-за исключительной важности игры, в том числе для сборной Англии, в Тель-Авив будет направлена представительная делегация из ведущих функционеров Европейского футбольного союза. Возглавит ее, по всей видимости, вице-президент УЕФА, глава судейского комитета, испанец Анхель Мария Вильяр. По не подтвержденной пока информации, инспектировать матч будет итальянец Пьерлуиджи Коллина.

Хорошие новости для гостей из России.

На стадионе «Рамат-Ган» VIP-болельщикам впервые в истории будут предложены крепкие алкогольные напитки: водка, виски и т.д.

Директору стадиона Илану Яблоковскому пришлось получать особое разрешение в департаменте полиции. Разумеется, своеобразной льготой сможет воспользоваться не вся публика, а лишь та ее часть, что разместится в так называемых «золотой» и «серебряной» VIP-ложах.

Кроме главной российской команды, важная игра скоро предстоит и молодёжной сборной. 20 ноября в Тбилиси дружина Бориса Стукалова проведет отборочный матч чемпионата Европы 2009 года с командой Грузии. Подготовку к нему россияне начнут уже во вторник на базе учебно-тренировочного комплекса «Бор». Футболисты соберутся в 12:00, а на вторую половину дня у них запланирована тренировка. По словам Стукалова, решение о том, где она пройдет – в зале или на открытом поле, – будет принято в зависимости от погоды.

В среду российская молодежка вылетит в Турцию, где будет тренироваться до 17 ноября. В субботу наши футболисты отправятся непосредственно в Грузию, где остановятся в тбилисском отеле «Шератон».

Поединок молодежных сборных Грузии и России пройдет на стадионе имени Михаила Месхи, начало в 19:00. Обслуживать встречу будет бригада арбитров из Греции в составе Мехалиса Германакоса, Димитриоса Попадопулоса и Христоса Акривоса.

Дмитрий Тихонов

СОСТАВ МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ РОССИИ
Вратари: Сослан Джанаев («КАМАЗ»), Михаил Кержаков («Зенит»), Никита Талалихин («Урал»),
защитники: Владимир Гранат («Динамо»), Сергей Ефимов («Локомотив»), Федор Кудряшов, Роман Шишкин (оба - «Спартак» М), Юрий Лебедев («Зенит»), Андрей Луканченков (СКА), Кирилл Набабкин («Москва»), Дмитрий Ятченко («Спартак» Нч);
полузащитники: Павел Голышев («Москва»), Дмитрий Комбаров, Кирилл Комбаров (оба – "Динамо"), Андрей Нагуманов («Текстильщик-Телеком»), Олег Самсонов, Виктор Файзулин (оба – «Спартак» Нч), Иван Таранов (ЦСКА);
нападающие: Назир Кажаров («Спартак» Нч), Александр Прудников («Спартак» М).

РАСПИСАНИЕ ПОДГОТОВКИ СБОРНОЙ РОССИИ
13.11 – вылет на Кипр, 11:00;
13.11 – тренировка, 19:00;
14.11 – тренировки, 10:30 и 18:00;
15.11 – тренировки, 10:30 и 18:00;
16.11 – перезд в Израиль;
17.11 – матч Израиль – Россия. Стадион «Рамат-Ган» в Тель-Авиве, 21:00;
18.11 – вылет в Барселону;
18.11 – тренировка, 18:30;
19.11 – тренировка, 17:30;
20.11 – предыгровое занятие, стадион «Комуналь» в Андорра-Ла Веллье;
21.11 – матч Андорра – Россия, 23:00.

Газета.ru