Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Футбольный чемпионат окончен

2007-11-12 16:18
Самый непредсказуемый в российской истории футбольный чемпионат подошел к своему логическому или для кого-то нелогическому концу. По законам первоклассного блокбастера судьба чемпионского титула решилась в последний момент.

В то время как в "Лужниках" шли последние минуты встречи, в которой "Спартак" обыгрывал земляков динамовцев, поле стадиона в Раменском накрыла бело-синяя волна ликующих фанатов "Зенита", футболисты которого спустя 23 года снова ощутили вкус победного шампанского. Разношерстные толпы спартаковских фанатов стали появляться в районе лужниковской арены задолго до намеченного часа "икс". Ближе к стадиону они сливались в одно красно-белое море, которое грозило полностью заполнить собой огромную чашу "Лужников". В итоге заполнило только наполовину.

В это же время ведомая "маленьким генералом" армия из одиннадцати элитных бойцов под дружный рев прибывшей из Северной столицы голосистой армады выходила на поле в Раменском. Поддержать любимую команду в небольшой подмосковный городок прибыл даже знаменитый д'Артаньян - Михаил Боярский. Боярский и многочисленные гости из Питера во главе с главой "Газпрома" Алексеем Миллером принялись во всю отплясывать в ВИП-ложе Раменского стадиона уже на 15-й минуте, когда после удара Радека Ширла мяч рикошетом от защитника хозяев отправился прямиком в сетку ворот мимо Антонина Кински. В это же время в Москве "Спартак" отбивал атаки настырного соперника, который с первых минут встречи дал понять подопечным Станислава Черчесова, что без боя сдаваться не собирается.

И все же стартовый запал белоголубых в скором времени иссяк, и инициативой полностью завладел тот, кому это положено по статусу. Гол хозяева и вовсе забили шикарный. На 25-й минуте Веллитон выиграл борьбу у защитника и набросил мяч в штрафную площадь, где Егор Титов неуловимым кивком головы сбросил мяч аккурат под удар Роману Павлюченко, который в таких ситуациях промахивается крайне редко - 1:0.

В Раменском после забитого гола все понемногу успокоились и гости стали потихоньку "сушить" игру, чему хозяева, к слову, не очень противились. Но за несколько минут до финального свистка в сердца зрителей закрались некоторые сомнения. "Зенит" спасался дважды. В первый раз руками Малафеева после дальнего удара Каряки, а во второй - головой Домингеса.

После финального свистка в Раменском исход поединкав Москве уже ровным счетом ничего не значил. Как не имел значения и гол Веллитона после классной передачи Павлюченко, и автогол Ковача, ставший следствием удачной комбинации динамовцев. "Спартак" победил - 2:1 - Александр Гвардис дал финальный свисток, спартаковская "торсида" благодарно аплодировала своим любимцам, а Станислав Черчесов в задумчивости побрел на встречу с журналистами, дабы в очередной раз порадовать их своими остроумными комментариями.

Матчи 30-го тура закончились следующим образом:

"Сатурн" - "Зенит" - 0:1 (Ширл, 15);

"Спартак" - "Динамо" - 3:1 (Павлюченко, 25; Веллитон, 52 - Ковач, 71 - автогол);

"Рубин" - ЦСКА - 0:1 (Игнашевич, 79);

"Москва" - "ЛучЭнергия" - 3:1 (Адамов, 4, 85; Крунич, 81 - Астафьев, 49);

"Спартак"Нальчик - "Томь" - 1:0 (Кажаров, 45+3);

"Локомотив" - "Кубань" - 2:3 (Сычев, 24 - пенальти; Траоре, 76 - Петков, 38; Ушенин, 67, 79);

"Химки" - "Крылья Советов" - 4:1 (Широков, 21, 90; Антипенко, 27; Евстафьев, 51 - Муджири, 61 - пенальти);

"Ростов" - "Амкар" - 2:0 (Старков, 86; Осинов, 90+4).

Вечерняя Москва