Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Обзор 12-го тура чемпионата Испании

2007-11-12 10:20
"Реал" - "Мальорка" 4:3

Голы: Робиньо, 12, 17; Рауль, 64; Ван Нистелрой, 74 - Варела ,14, 38; Гуиса, 59

Предупреждения: Диарра, 90; Игуаин, 90 - Варела, 33

"Реал": Касильяс; Toррес, Каннаваро ( Пепе 46'), Хайнце, Maрсело; Диарра, Гаго, Снейдер ( Игуаин 75'); Робиньо, Рауль и ван Нистелрой.

"Мальорка": Лукс; Экстор, Нунес, Баллестерос, Наварро; Перейра ( Валеро 46'), Басинас, Варела, Ибагаса, Aранго ( Вебо 77') и Гуиса.


В последний раз мы наблюдали матч с участием этих команд в конце прошлого сезона. Это был чемпионский матч мадридского "Реала". Однако, пришлось на островах мадридистам несладко, ведь сравнять счет, а потом и выиграть у "Мальорки" они сумели только во втором тайме. Единственный мяч ворота Касильяса тогда забил Варела. На этот раз он оформил дубль.

Конечно, "Реал" заведомо был в этом матче фаворитом, но были у обеих команд проблемы в составе, которые могут изменить расклад сил на поле. Во-первых, у Шустера проблема будет связана прежде всего с отсутствием в заявке Серхио Рамоса - латераль чемпионов получил "тархету роху" в прошлом матче и поединок с островитянами пропустит. На этом проблемы наставника "бланкос" не исчерпаны. Гути снова вне заявки из-за травмы полученной на тренировке, так что его взаимодействия со Снейдером в центре поля в этом матче мы не увидим. Проблему с латералем можно было бы решить в одночасье если бы кантерано клуба Бальбоа не подрался на тренировке с Пепе. Причина столь резкого поведения защитника непонятна. Не комментирует еe и Пепе , получивший удар кулаком в лицо. Бальбоа вне заявки и Шустер вынужден изменить привычной схеме.

У "Мальорки" единственная радость за последнее время: Гуиса получил вызов в сборную Испании и радости его не было предела. Как пишет испанская Marca, форвард был растроган до слез. До слез обидно сейчас киперу островитян Мойе, который схлопотал дисквалификацию и пропустит этот матч. Мадридистам не состав ит особого труда забить гол в ворота Лукса. Это сделала даже "Валенсия" в прошлом туре, хотя "летучие мыши" явно уступали сопернику по всем показателям кроме ... вратаря.

Вратарь подвел и в этот раз. После того как в самом начале матча команды обменялись опасными ударами под авторством ван Нистелроя и Перейры, настало время ударов результативных. Робиньо прорывается по левому флангу скидывает на Марсело, сам устремляется в центр штрафной. и после паса партнера по команде пяткой (!) головой отправляет мяч в ворота. Здесь претензий к Луксу никаких, скорее к обороне. Столь дерзкий маневр предполагал наличие пространства, которое бразилец и получил. Островитяне сразу же сообразили контратаку, Ибагаса делает феноменальный диагональный пас через все поле на Варелу и тот сравнивает счет в матче. "Реал" кинулся отыгрываться. Снейдер отдает Раулю тот отыгрывает на Робиньо и бразилец оформляет дубль. Проходной двор на левом фланге у "Мальорки" мог привезти и к гораздо более печальному результату. Однако, незадолго до свистка, все тот же Варела, который не стесняется раз от раза огорчать Касильяса великолепный дальним ударом сравнивает счет во второй раз в этом матче.

Шустер после перерыва выпускает Пепе вместо Каннаваро, а у островитян на поле появляется Валеро. Через четыре минуты после свистка Рууд ван Нистелрой не попал по воротам из убойной позиции, а спустя несколько минут Гуиса доказал, что не зря получил свой вызов в сборную. Форвард "Мальорки" укладывает круглого в сетку ворот бланкос. Контратака. Робиньо беспрепятственно, никого не встретив по пути проходит по левому флангу простреливает вдоль штрафной - Рауль буквально впихивает мяч в сетку. Островитяне поплыли и для начала прозевали ван Нистелроя, который после паса Рауля довел счет до 4:3.

"Вильярреал" - "Севилья" 3:2

Голы: Франко, 31, 68; Фернандес, 86-пен - Кануте, 34; Фабиано, 50

Предупреждение: Анхель, Франко, Мавуба, Фуе нтес - Москера, Палоп, Алвес ( 40, 43'), Марти, Фабиано, Кануте

Удаление: Алвес 43'

"Вильярреал": Диего Лопес, Фуэнтес, Капдевила, Анхель, Сиган, Сенна, Хосико ( Мавуба 43'), Кани (Фернандес 61'), Пирес, Нихат, Франко

"Севилья": Палоп, Драгутинович, Aдриано, Хесус Навас, Поульсен, Луис Фабиано (Кержаков 77'), Kaнуте (Ренато 46'), Moскера, Keйта, и Касадо ( Марти 46') Алвес

"Севилья" вновь показывает норов. Сверхмотивация у команды появилась после отставки Хуанде Рамоса. С тех пор они не проигрывали. Среди проблем в составе у андалусийцев можно выделить отсутствие Креспо, которому Мамаду Диарра в прошлом матче сломал скулу. Вместо него в заявку был включен кантерано клуба Касадо и даже вышел в стартовом составе. У самого "Вильярреала" одна проблема решается, и на еe месте тут же вырастает новая - травма Джузеппе Росси. Молодой итальянец, отлично дебютировавший в составе клуба в начале сезона, выбыл из строя.


Начали команды предельно осторожно. Сначала вылазку к воротам Диего Лопеса совершил Кануте, затем также прокрался Нихат к воротам Палопа. Моментом для взятия ворот это было назвать нельзя ни в том ни в другом случае, но понервничать вратарей форварды заставили. Первые минут двадцать борьба шла в основном в центре поля. Однако на 13-й минуте у "подводников" был шанс открыть счет. Гилье Франко после навеса с углового проверил Палопа на прочность. Кани и Гилье Франко вообще неплохо взаимодействовали в начале матча, но результата как такового не было, если не считать острой передачи на Пиреса, которого Касадо "обокрал" хоть и по правилам, но все же задел француза при отборе мяча. Однако, вскоре полузащитнику оказали помощь, и он снова появился на поле. Игра шла без ворот. Первый гол в матче был забит с редкого для этого поединка стандарта. Сенна навесил в штрафную, и Гилье Франко отправил мяч в сетку ворот. "Севилья" ответила острой контратакой, которую затеял Поульсен, проассистировал Луис Фабиано, а Кануте осталось только подставить ногу. "Вильярреал" кинулся отыгрываться. Данни Алвес попытался остановить Нихата на фланге и получил очень спорную амарилью от рефери. На 43-й минуте Пеллегрини делает ещe одну вынужденную замену: Хосико получил травму при столкновении с Кейта. Буквально через пару минут вторую амарилью получает Алвес за умышленную игру рукой и покидает поле "Мадригала". На перерыв андалусийцы ушли вдесятером при счете 1:1.

После перерыва Касадо на поле уже не вышел, а вместо него появился Марти. Почти сразу "Севилья" заработала угловой, который удачно разыграла: мяч попал к Луису Фабиано, и он переправил его фактически "с пятачка" в сетку ворот Лопеса. Не прошло и пяти минут как поле боевых действий переместилось к противоположным воротам. Палопу сначала пришлось отразить дальний удар Сигана, а затем ещe и Сенна проверил его нервы на прочность запустив мяч точно в перекладину. "Севилья" стала все больше отходить в оборону, но Сенна и Гилье Франко все же сообразили комбинацию закончившуюся голом последнего. Андалусийцы рванули вперед: Хесус Навас пробил точно в перекладину. Игра шла на встречных курсах. Наставники команд делают замены Пеллегрини выпускает Матиаса Фернандеса, а Хименес Кержакова. Первая замена сработает. Все закончилось ошибкой Москеры, сфолившего на Фернандесе. Матиас сам реализовал пенальти. "Вильярреал" обходит "Барселону" в турнирной таблице.

Альмерия - Атлетико 0:0

Незабитый пенальти: Де Мело, 30

Альмерия: Кобеньо, Бруно, Акасьете, Карлос Гарсия, Мане, Крусат, Де Мело, П.Ортис (Б.Ортис, 74), Сорьяно (Хуанито, 83), Уче (Корона, 65), Негредо

Атлетико: Лео Франко, Сейтаридис (Эллер, 46), Пабло, Переа, Антонио Лопес, Родригес, Манише, Сантана, Симау (Мотта, 74), Рейес (Луис Гарсия, 60), Агуэро

Предупреждения: Карлос, 35; Бруно, 52; Мане, 85; Хуанито, 86 - Сейтаридис, 29; Агуэро, 39; Переа, 83

Судья: Бурруль

ыло изначальн о ясно, что травма Форлана может сыграть злую шутку с рохибланкос. Его последнего касания явно не хватало в матче против "Вильярреала" на прошлой неделе, однако, казалось бы, "Альмерия" не тот соперник чтобы бояться не забить гол, имея в составе Макси Родригеса и Агуэрро. Любопытной заявка Хавьера Агирре выглядела из-за явного переизбытка в ней полузащитников. В последнее время наученный горьким опытом наставник редко выпускает на поле одновременно Рейеса и Симау, а тут ещe выздоровевший Тиагу Мотта, которому необходимо играть и набирать форму. У "Альмерии" накануне этого матча были другого рода проблема. Последнее очко в турнире они заработали четыре тура назад, и по времени ровно столько же не забивали. Проблема с реализацией у подопечных Эмери приобретает катастрофический характер.

В начале поединка стороны обменялись ударами издали Крусата и Сейтаридиса, но до ближнего боя дело так и не дошло. Игра фактически так и шла без ворот. Единственный по-настоящему опасный момент у ворот соперника создала "Альмерия" - Мело вышел один на один с Лео Франко и голкипер спас свою команду. Осложняло ситуацию и то, что рефери этой встречи был назначен Перес Бурруль, а значит море карточек и свистков в ходе матча по делу и без. Однако, Бурруль не собирался себя ни в чем ограничивать и назначил пенальти за фол Сейтаридиса на Крусате, за фол, которого не было. К мячу подошел все тот ж Мело - Лео Франко парировал не сильный и слишком предсказуемый по исполнению удар. Рохибланкос теряю очки на собственном стадионе.


"Бетис" - "Сарагоса" 2:1

Голы: Павоне, 81, 90 - Д'Алессандро, 35

Бетис: Рикарду, Дамья, Хуанито, Вега, Лима, Каффа (Павоне, 74), Хуанде (Арсу, 46), Сомоса, Ривера (Хиско, 46), Эду, Собис

Сарагоса: Сезар, Диого, Айяла (Гони, 73), Чус Эрреро, Паредес, Д'Алессандро (Габи, 85), Люксен, Сапатер, Оскар, Серхио Гарсия (Аймар, 60), Милито

Предупреждения:Хуанито, 64; Вега, 69 - Люксен, 45; С апатер, 71

Судья: Давила

Скандал. Вот что объединяло эти две команды накануне этого матча. В стане арагонцев и севильцев на этой недели случились события взбудоражившие всю футбольную Испанию.

Андалусийскую команду лихорадит из-за проблем в руководстве. Клуб вскоре сменит хозяина. Так по крайне мере пишет испанская пресса. Лопера - действующий президент клуба - намерен продать контрольный пакет акций, и вполе возможно, уже это сделал, однако он не собирается уходить из клуба бесповоротно.

У арагонцев скандал вспыхнул в самом сердце команды. Диего Милито после неудачного матча против "Вальядоллида" высказал все что накипело партнеру по атаке Рикардо Оливейре. И впрямь, бразилец откровенно пожадничал в нескольких эпизодах у ворот соперника и как результат - "Сарагоса" проиграла "Вальядоллиду". Оливейра долго извинялся, оправдывался, но факт остается фактом - матч проигран, а бразилец остается лучшим бомбардиром команды, которая в этом сезоне непохожа сама на себя.

Виктор Фернандес видимо разрешил для себя эту ситуацию в пользу аргентинца, потому как Оливейра на поле в этот раз не вышел, как итог - ни одного удара в створ за первые полчаса матча. Войти у штрафную севильцы не позволяли, и Д'Алессандро с тридцати метров запустил мяч в сетку. Во втором тайме безвольное мыкание в центре поля продолжилось и возможно бы не остановилось, если бы наставник "Бетиса" не выпустил Павоне. Сначала с его подачи чуть не забил Собис, а затем... Следующие десять минут для арагонцев стали адом. Эду и Павоне играют в стенку - гол, Д'Алессандро устремляется в штрафную Рикардо, но бьет в перекладину. "Бетис" грамотно справился с концовкой матча. Хиско навешивает в штрафную Павоне оформляет дубль. Арагонцы снова повержены.

"Эспаньол" - "Атлетик" 2:1

Голы: Тамудо, 40; Айтор Осио, 90-авт - Габилондо, 3

Эспаньол: Камени, Сабалета, Харке, Торрехон, Родригес, Вальдо (Жонатас, 63), Мойзес, Де Ла Пенья (Шмилянич, 90), Риера, Луис Гарсия (Лакрус, 90), Тамудо

Атлетик: Ираисос, Ираола, Аморебьета, Айтор Осио, Дель Кампо, Габилондо, Устариц, Орбаис (Давид Лопес, 46), Мартинес, Эчеберрия (Прието, 89), Адуриц (Льоренте, 64)

Предупреждения: Де Ла Пенья, 44; Родригес, 59; Луис Гарсия, 62; Риера, 63 - Дель Кампо, 62; Мартинес, 86

Удаление: Харке, 90

Судья: Домингес

На "Монтжуик" приехали баски. Увозить с этой арены очки всегда сложно даже грандам, но баски ребята упорные, к тому же дружина Вальверде потихоньку сбавила обороты после победы над "Реалом". Статистика же вещь упрямая. Баски не выигрывали на "Монтжуике" с сезона 1997/98, но теперь с ними Хоакин Капаррос, который является специалистом по победам над "попугаями". Капаррос не заявил на матч Куэльяра, Тико, Гармендию и Мурильо - последнего из-за травмы. У каталонцев было все спокойно, и родной стадион ждет появления на полу Горки Ираисоса, который ушел из "Эспаньола" этим летом к баскам.


Такой фартовый "Эспаньол". И фарт их в трудяге Тамудо прежде всего. Везет, как известно тем, кто заслуживает. После холодного душа в виде гола Габилондо на второй минуте матча, каталонцы опомнились и устроили шквал атак на ворот бывшего одноклубника Ираисоса. Горка стоял насмерть. Он парировал удары Де Ла Пеньи с дальнего расстояния, играл грамотно на выходе против неуловимого Риера, но вот бывшего своего капитана остановить не смог. Тамудо после подачи Риера из центра поля пробил точно в дальний угол, Ираисос среагировал, но мяч уже был в сетке.

Во втором тайме дуэль с вышеназванными персонажами продолжилась. Один только Луис Гарсия трижды попал в перекладину. Помогли каталонцам сами баски. Очередной удар Луиса Гарсии, мяч летит в верхнюю девятку. Айтор Осио пробовал выбить мяч, но столкнулся с кипером, и от него мяч попал в ворота. Баски "чтят" традиции - 20 лет они не могут выиграть на "Монтжуике".

Победа ценой в один гол

Рекреативо - Осасуна 1:0

Гол:
Мартинс, 70

Рекреативо: Соррентино, Касерес, Кальво, Бусон, Поли, Кике Альварес (Херард, 69), Айтор (Маркос, 52), Мартинс (Баутиста, 88), Камуньяс, Хави Герреро, Синама Поньоль

Осасуна: Рикардо, Хави Гарсия, Искердо, Хосечо (Кике Сола, 72), Монреаль, Хуанфран, Маргайрас (Вела, 62), Фонт, Плашил (Пандиани, 74), Пуньяль, Дади

Предупреждения: Айтор, 25; Мартинс, 71; Херард, 77; Маркос, 81; Розу, 86 - Фонт, 45; Хосечо, 59; Маргайрас, 61; Пандиани, 86
Удаление: Херард, 82

Судья: Кортес

Депортиво - Расинг 0:1

Гол:
Чите, 69

Депортиво: Ават, Мануэль Пабло, Колоччини, Адриан Лопес, Филипе, Гвардадо, Де Гузман, Серхио (Рики, 81), Верду, Кристиан (Рубен Кастро, 81), Хиско (Бодипо, 68)

Расинг: Тоньо, Фернандес, Гарай, Ориоль, Пинильос, Серрано (Хорхе Лопес, 58), Душер, Кольса, Мунитис (Серхио Санчес, 89), Чите, Смолярек (Айозе, 65)

Предупреждения: Серрано, 20; Пинильос, 71; Душер, 82

Удаление: Филипе, 90

Судья: Ласа

Вальядолид - Леванте 1:0

Гол:
Сесма, 64

Вальядолид: Альберто, Кальво, Маркос, Педро Лопес, Рафа, Рубио, Вивар Дорадо, Коме (Сиси, 59), Сесма (Оскар, 84), Виктор, Льоренте (Огбече, 72)

Леванте: Сторари, Чирилло, Дескарга, Рубьялес, Серрано, Хави Фуэго, Хуанма (Сауль, 75), Томмази (Мигель Анхель, 84), Савио (Гейхо, 74), Рига, Ригано

Предупреждения: Рафа, 61; Огбече, 86 - Ригано, 88

Судья: Лопес


Самому старом клубу Примеры грозит вылет из высшего дивизиона. "Деканам" нынче несладко, выигрывать почти не удается, хотя и у "Осасуны" проблем не меньше, да и опережает она нынешнего оппонента всего на три очка имея в запасе одну игру... с "Севильей". Синама-Поньолль неоправданно мало реализует голевых возможностей у ворот соперника. Обезопасить себя от вылета было суждено в это матче против "Осасуны" Мартинсу. который забил единственный гол в этой встрече со штрафного в ворота Рикардо. Сделано это было вовремя, так как через десять минут "деканы" остались вдесятером - Херард был удален за неспортивное поведение.

Тем временем такого спасителного гола у "Леванте" не нашлось. Напротив, валенсийцы пропустили совсем необязательный гол после удара Сесмы. "Вальядоллид" команда сверхорганизована.и отыграться у "ляушек" шансов не было, да и времени уже оставалось не так много. "Леванте" продолжает пике.

Между сантандерцами и "Депортиво" разница в таблице составляла пять очков, при отсутствии разницы в классе. Просто таким образом построен календарь, что "Расингу" поначалу пришлось чуть легче. Напрягяает здесь другое. В прошлом сезоне задорный "Расинг" вызывал огромную симпатию, а в нынешнем даже на фоне унылого "Депортиво" выглядит убого. Гуардадо грозился взломать оборону Сантандера - не вышло. Получилось у Чите. Гол с тридцати метров игрока "Расинга" может претендовать на лавры самого красивого в этом туре.

Еврофутбол.Ру