Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 5


Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

"Зенит" - чемпион!

2007-11-11 20:21
О важности матча в Раменском говорить лишний раз бесполезно - в нём решалась судьба "золота". "Зенит" с первых же минут постарался навязать "Сатурну" свои условия - "сине-бело-голубые" заперли соперника на его половине поля.

Тем не менее, первый относительно опасный момент на пятой минуте создал "Сатурн" - Каряка издалека - мяч с дикой скоростью просвистел мимо дальнего угла ворот Малафеева. "Зенит" продолжал атаковать, но до ударов дело не доходило. А вот "инопланетяне" наоборот, больше времени проводили на своей половине поля, но бить не стеснялись.

На 10-й минуте подача на Кириченко едва не нашла ногу Дмитрия в штрафной. К счастью петербуржцев, Малафеев успел на перехват.

Первый удар по воротам "Сатурна" нанёс…сам "Сатурн" - после опасного рикошета от ноги защитника мяч едва не залетел в ворота Кински. Угловой - и уже Лоськов невольно бьёт по своим воротам, попадая в перекладину. На подборе первым оказывается Ширл, удар - и мяч, в очередной раз срикошетив от "инопланетной" ноги, мягко спланировал мимо упавшего в угол Кински.

1:0 - и "Зенит" за 15 минут добился того, чего не смог сделать "Спартак" за 90 минут. Для чемпионства оставалось лишь сохранить этот счёт. "Сине-бело-голубые" стали играть поспокойнее, хотя к своим воротам жаться, естественно, не стали. В одном из единоборств повредил заднюю поверхность бедра Текке, и в итоге вынужден был уступить место на поле Погребняку. В это же время пришло известие из Москвы - "Спартак" тоже повёл в счёте.

На 32-й минуте великолепный момент имел Кириченко - навес с правого фланга нашёл его голову в опасной близи от ворот, но не слишком удачно подстроившийся под удар форвард верный гол превратил в удар "по воробьям". Через пару минут Иванов с правого края штрафной выходил на ударную позицию, но слишком долгое "раздумье" загубило момент.

"Сатурн" атаковал больше, но "Зенит" не давал "инопланетянам" свободы. В последнее время "сине-бело-голубые" не раз доказывали, что умеют отлично охранять добытое преимущество, и поэтому "кружева" подмосковной полузащиты натыкались на стену питерской обороны. До перерыва у ворот Малафеева ничего опасного не возникло, а вот гости пару раз потревожили Кински очередными рикошетами.

Второй тайм "инопланетяне" начали очень активно. Сначала Евсеев с углового едва не вколотил мяч в ворота головой, а через Пару минут Гогуа влетел в штрафную, но не стал сразу бить, а завозился с мячом, позволив себя накрыть

Подождав 10 минут после начала тайма, Гаджиев решился на перестроение тактики - вместо Гогуа на поле вышел второй форвард - Гьян. Вскоре и Ерёменко сменил Кириченко. Замены встряхнули хозяев - они начали больше атаковать, и к 65-й минуте создали два прекрасных момента. Сначала прострел Немова отбил прямо перед собой Малафеев, нона подборе никого не оказалось. Через пять минут Игонин умудрился загубить великолепнейший шанс, из вратарской отправив мяч мимо ворот.

Были моменты и у Питера - на 62-й минуте трое зенитовцев выскакивели на ворота Кински,но реализовать "численное преимущество" не смогли.

"Сатурн" бился, что выливалось в жёлтые карточки, раз за разом достающиеся "инопланетянам". К 80-й минуте они едва не "заработали" и пенальти - Погребняк ворвался в штрафную, Игонин, как показалось, в подкате сбил форварда, но судья нарушения не увидел.

"Золото" чемпионата вполне могло выскользнуть из рук "Зенита" на 88-й минуте, когда мощнейший удар по затянутым дымом воротам Малафеева нанёс Каряка. Бросок вратаря - и блестяйший сейв голкипера сборной России!!

"Сатурн" всеми силами бросился на штурм. Подача с фланга - удар головой - и Ким Донг Джин вытаскивает мяч из пустых ворот! Две минуты "навала", битва "кость в кость" - и все футболисты и работники "Зенита" выбегают на поле, празднуя чемпионство. "Зенит" - чемпион России!

Фёдор Аветисов

Протокол матча "Сатурн" - "Зенит"

Турнирная таблица чемпионата России

Sport.ru