Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 5


Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

"Бронзовый" матч армейцев

2007-11-11 17:38
Поединок в Казани между "Рубином" и любой московской командой изначально несет в себе дух особого соперничества. Так уж сложилось, что, как бы ни выступали казанцы в чемпионате, на матчи со "Спартаком", "Локомотивом", ЦСКА хозяева выходят с каким-то запредельным настроем. И некоторое время назад даже существовал миф о неприступности казанской земли для столичных команд. Однако сказка не может длиться вечно, хотя бы потому, что московских команд у нас много, в этом чемпионате целых пять, а "Рубин" вот он, один. И против всех справится, конечно, сложно. Не змей ведь с пятью головами, то бишь составами. И пошли поражения, и сказке пришел конец. Тем не менее, дух этого соперничества, неизвестно, откуда и взявшийся, никуда не ушел. Он по-прежнему жив, и казанцы все так же готовы сыграть на самолюбии столичных гостей.

Вспомним хотя бы недавнюю историю: в сезоне 2005 года "Рубин" не проиграл никому из москвичей, более того, дома он вообще никому не проиграл, выиграв, в частности, у армейцев со счетом 1:0. В 2006 году дела у команды пошли не так удачно и сначала "Сатурн" разобрался с "Рубином" 3:0, а потом и железнодорожники с динамовцами сумели выиграть в Казани, показав тем самым, что это возможно. Однако ЦСКА по-прежнему был бит на стадионе "Центральный" все с тем же счетом 1:0.

В этом сезоне "Рубин" выступает совсем не так удачно, как в двух предыдущих, но вот ведь загадка: ни одна из столичных команд в Казани вновь выиграть не может. Лишь "Москва" смогла добиться ничьей, а "Спартак", "Динамо" и "Локомотив" уехали отсюда ни с чем. Сумеет ли ЦСКА взять три очка на казанской земле на сей раз, поквитавшись за всю Москву в последнем туре? До матча ответить на этот вопрос, безусловно, очень сложно, можно отметить лишь то, что момент для этого, пожалуй, подходящий.

Во главу угла здесь, конечно, надо ставить мотивацию. "Рубину", в предыдущем туре обыгравшему на выезде московское "Динамо" и тем самым обеспечившему себе место в Премьер-Лиге на будущий сезон, вроде бы уже ничего и не надо. В конце концов, какое место займет команда по итогам чемпионата, девятое или одиннадцатое, думается, не принципиально. Футболисты, вольно или невольно, уже мыслями в отпуске, в теплых странах и с новыми впечатлениями. А тут, оказывается, ещe и играть надо. Что в итоге окажется сильнее: желание бороться против ЦСКА или некая расслабленность, узнаем только по окончанию матча.

Армейцам же этот матч на вес бронзы. Вроде бы непривычно звучит данное словосочетание для армейских поклонников, но таковы реалии этого сезона. У ЦСКА многое не получилось в этом году: тут и не самая впечатляющая игра в чемпионате страны, и, прямо скажем, провал в Лиге Чемпионов. Но несколько одержанных побед в последних турах позволили армейцам бороться за бронзу чемпионата, и теперь все в их руках. Победа в Казани - и бронза в кармане. Несмотря на результат поединка прямого соперника в борьбе за третье место - ФК "Москва". Все в руках ЦСКА. Общее впечатление от чемпионата в концовке можно, все-таки, чуть-чуть скрасить.

Вот такая предстоит игра: игра нервов, прежде всего. Сумеет ли "Рубин" настроиться на последний бой? Смогли ли армейцы забыть оглушительное поражение от "Интера" на текущей неделе в рамках Лиги Чемпионов? Ответы на эти вопросы даст лишь игра...

Матч начался в невысоком темпе, первая пятиминутка была ознаменована большим количеством ошибок со стороны обеих команд. На 4-ой минуте Янчик ошибся в центре поля, тут же ошибся соперник, но хозяева вновь перехватили футбольный снаряд и быстро перевели вперед, где Хасан оказался в положении вне игры. Чуть позже Янчик вновь атаковал ворота соперника, но навесил в штрафную площадь с фланга неточно. Очень много борьбы и череда неточностей - закономерное начало обещанной игры нервов.

Первую опасную атаку в матче провели гости: это на 7-ой минуте Жирков прошел по левому флангу, ворвался в штрафную и прострелил к центру, но первым на мяче оказался защитник хозяев. "Рубин" не остался в долгу и на 10-ой минуте

РБК (Спорт)