Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 5


Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

"Кубань" красиво уходит

2007-11-11 17:38
Матч тридцатого тура на стадионе "Локомотив" вряд ли можно было назвать центральным. "Матчем жизни" эту игру можно определить для футболистов клуба "Кубань", ведь только победа краснодарцев оставляла им шансы, в случае потери очков "Спартаком" из Нальчика, на продление прописки в высшем дивизионе. Добыть эти заветные три очка необходимо было на выезде с одним из главных "разочарований Чемпионата" московским "Локомотивом".

"Железнодорожники" проводят уже третий матч за последние семь дней. Проиграв в Самаре "Крыльям Советов", подопечные Бышовца совершили вояж на север Британии в Абердин и привезли домой лишь очко. По сути "Локомотив" ведет борьбу с "Динамо" (Москва) и "Амкаром" за шестое место в турнирной таблице, что вряд ли входило в предсезонные планы руководства красно-зеленых. И в этом матче "Локомотив" бился не столько за очки, сколько за престиж клуба. В поединке не смогли принять участие одни из лидеров клуба дисквалифицированные Асатиани и Билялетдинов.

Футболисты краснодарской "Кубани" являлись дебютантами Премьер-лиги в этом году и, глядя на селекционную политику клуба в межсезонье, многим могло показаться, что уж место-то в высшем дивизионе они смогут сохранить. Но перестановки в тренерском штабе и невнятная игра по ходу всего Чемпионата привели к тому, что к последнему туру команда занимает предпоследнее место в итоговой таблице. И даже победа в матче с "Локомотивом" не могла гарантировать ей начать новый сезон в статусе команды Премьер-лиги.

У "Локомотива" место в воротах было предоставлено вратарю Полякову. Остальные позиции на поле занимали прогнозируемые футболисты. Встреча началась в обоюдных атак. В первой половине тайма мяч больше держался в центре поля. У гостей чувствовалась некая робость и нервозность в решающем поединке. Первый опасный момент создали хозяева. Сычев бил из вратарской зоны после паса Оденвингие, но мяч прошел мимо ворот. "Кубань" ответила ударом Окодувы после прострела с левого фланга в штрафную "железнодорожников", но мяч не попал в створ ворот. И сразу же последов ала атака "Локомотива", в которой Кочиш бил с 15-ти метров, но мяч попал в перекладину ворот Габулова.

В какой-то момент даже показалось, что темп игры упал, но на 25-й минуте хозяева поля, владевшие к тому времени преимуществом, заработали пенальти. Сычева в штрафной площади толкнул Калешин и сам форвард ударом на силу открыл счет в поединке. Гости попытались отыграться, но все их активные действия прерывались на подступах в штрафной. Похоже было, что "Кубань" уже смирилась с переходом в первый дивизион. И все же, краснодарцы нашли в себе силы и под занавес тайма провели две атаки, в одной из которых Окодува вышел один на один с Поляковым, пробил мимо вратаря, но за хозяев сыграла штанга ворот. И сразу же Петков нанес удар из-за пределов штрафной и мяч после рикошета уравнял цифры на табло. Оставшуюся часть тайма команды просто доигрывали.

На второй тайм команды вышли в прежних составах. Изменениям также не подверглась командная игра обоих клубов. Начало второго тайма ознаменовалось лишь более жесткой игрой, было много стыков и единоборств, что привело к остановкам в матче. Судья решил успокоить обе команды, показав желтые карточки Ивановичу и Окодуве. Анатолий Бышовец заменил подуставшего Самедова на Траоре. К середине второго тайма гости, поняв, что терять им нечего, провели ряд опасных атак на ворота Полякова. И на 62-й минуте после розыгрыша углового Ушенин неотразимо пробил с трех метров и вывел свою команду вперед.

После пропущенного мяча "Кубань" предприняла еще несколько попыток оторваться в счете, но в этих случаях защита и голкипер "Локомотива" сыграли безупречно. И все же на 76-й минуте сыграла замена у "Локомотива". Сычев на фланге обыграл защитника и навесил в центр штрафной, где Траоре головой переправил мяч в сетку ворот. Но "Кубань", решив на прощанье громко хлапнуть дверью, через четыре минуты вновь вышла вперед. Ушенин во второй раз стал героем матча, неотразимо пробив из-за пределов шт

РБК (Спорт)