Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Два клуба Хууба Стевенса

2007-11-08 22:48
После матчей еврокубков, весьма неудачных для немецких клубов, возобновляется чемпионат Германии. В пятницу, 9 ноября, в 22-30 по московскому времени состоится первый матч двенадцатого тура Бундеслиги.

"Дуйсбург" - "Бохум"

Весьма любопытно будет посмотреть на гостей после той головомойки, которую они устроили в прошлом туре совсем не слабому "Вольфсбургу". Вряд ли состав "Бохума" претерпит какие-то изменения - Марсель Коллер, вероятно, нашел оптимальное атакующее сочетание - то есть в роли опорника выступит Имхоф, а помогать Мицелю в атаке будут Эпалле и Шестак.

Хозяева же, напротив, последние встречи проводят весьма бледно. Шлике, удаленный в матче прошлого тура с "Карлсруэ", сыграть, естественно, не сможет, и его место в обороне займет, по всей видимости, Филипеску. В нападении альтернативы паре Идриссу-Ишиаку вроде бы не видно, хотя назвать этот дуэт опасным язык как-то не поворачивается. С другой стороны, положение "зебр" в турнирной таблице весьма угрожающее, и, видимо, настало время играть более агрессивно.


Шесть матчей состоится в субботу. Начало игр в 17-30 по Москве.

"Штуттгарт" -"Бавария" (Мюнхен)

Пожалуй, центральный поединок всего тура. Продолжается турне чемпионовт по Баварии - после трудной победы в прошлом туре над "Нюрнбергом" в гости к швабам приедет намного более сильный соперник. Настроение подопечным Армина Фе, конечно же, испортило и поражение в Лиге Чемпионов (четвертое кряду), которое зажгло красный свет перед евровесной сезона 2007/08 для "Штуттгарта". Вряд ли можно ожидать каких-то серьезных перестановок в составе хозяев, разве что в качестве сюрприза на поле появится Фарнеруд. Серьезной потерей стала травма Хильберта. Впрочем, как мы хорошо помним, в концовке прошлого сезона именно домашняя уверенная победа над "ротхозе" вдохновила швабов на финишный рывок, принесший им чемпионство.

Что касается "Баварии", лидера нынешнего чемпионата, то здесь опять к лючевую роль может сыграть усталость. Матч кубка "УЕФА" с английским "Болтоном" может стать изматывающим для команды Оттмара Хитцфельда, так что все зависит от того, насколько именитый тренер будет придерживаться принципа ротации - есть и Кроос, и Подольски, и Швайнштайгер с Оттлем - короче говоря, скамейка у "Баварии" вроде бы довольно длинная, но вот последнее время как-то с ее использованием возникают какие-то трудности. Помимо всего прочего, преследователи уже почти догнали мюнхенцев, и оступаться больше нельзя.


"Шальке 04" (Гельзенкирхен) - "Гамбург" (Бремен)

Еще одна встреча, вполне способная стать центральной. Хууб Стевенс, нынешний тренер "Гамбурга", многого добился с "Шальке", и на этой неделе ему предстоит выезд в хорошо знакомый ему город. Уверенно выступающий "Гамбург", свежий, так как не играл в еврокубках, имеет неплохие шансы на то, чтобы остаться главным преследователем "Баварии", а то и выйти на первое место в таблице. Обещают вернуться в состав северян Яролим и Компани (подменить которых могут де Йонг и Демель), ну а впереди наигранное сочетание ван дер Ваарт-Олич при поддержке Герреро (вряд ли в основе найдется место для Зидана) смотрится очень грозно.

"Шальке" же, сенсационно уступив в прошлом туре "Энерги", в лиге чемпионов выдал бой не кому-нибудь, а самому "Челси", и англичане не без труда унесли ноги с "Велтинс-Арены". Совершенно по-новому раскрылся Хайко Вестерманн, о котором в роли левого вингбека после этого поединка не говорил только ленивый. Вероятно, и в матче с "Гамбургом" левая бровка будет отведена этому футболисту - вот только сюрпризом для Стевенса это уже не станет. К сожалению для поклонников "кнаппен", не сыграет в субботу Кураньи - так что место на острие атаки достанется Ларсену, который пока никак не может набрать свою былую форму. В целом кому-то трудно отдать предпочтение, так что решающим фактором может все же стать усталость - речь идет, конечно, про хозяев.


"Герта" (Берлин) - "Ганновер 96"

Хотя в прошлом сезоне берлинцы на "Олимпиаштадионе" разгромили своих соперников, вряд ли сейчас "Герту" можно отнести к фаворитам матча. Команда играет неровно, что, впрочем, неудивительно - процесс становления игры только начался. Пару Пантеличу в атаке на этот раз все же, вероятно, составит периодически забивающий Окоронкво. Под вопросом опять позиция на поле Эберта, которому явно удобнее играть слева. Центр обороны хозяев вновь примет в себя слабое звено в лице фон Бергена, потому что Фавре нашел Шимуничу применение в полузащите.

Гости смотрятся весьма крепко и уверенно, и взобрались уже на пятую строчку в таблице. Под вопросом появление важной фигуры в составе "Ганновера" Кристиана Шульца, точно не сыграет другой центральный полузащитник команды Балич. Впрочем, хорошую форму набрал голкипер Энке, да и атакующий кулак "красных" неизменно представляет опасность для соперников. Победа над дортмундской "Боруссией" в предыдущем матче внушает оптимизм поклонникам "Ганновера", и, пожалуй, победа гостей в Берлине выглядит вполне вероятной.


"Ганза" (Росток) - "Энерги" (Коттбус)

Про такие матчи обычно говорят что-то типа "неброская встреча". А разгадка интриги-то лежит на поверхности - обе команды представляют бывшую ГДР, и, вследствие этого, предстоящий матч для соперников сверхпринципиален.

Долгое время "Энерги" была единственной восточной командой в первой Бундеслиге. В этом сезоне, мало того, что повышение в классе заработала "Ганза", так еще и сам коттбусский клуб стоит на пороге вылета во второй дивизион. Впрочем, победа над "Шальке" недельной давности должна вдохнуть в аутсайдеров немного победного духа, перед которым противники могут не устоять. Вряд ли состав гостей претерпит какие-либо изменения, так что снова зрители увидят Соренсена и Рангелова впереди, и остальную команду сзади.

Хозяева в этом чемпионате выступают сериями. Одержав три победы подряд, "Ганза" с тех пор не побежд ала, и футболисты с северо-востока страны полны решимости прервать, наконец, эту черную полосу. Под вопросом выход на поле Рана, которому банально может потребоваться отдых. В этом случае заменить полузащитника может Пирс - или же схема игры хозяев примет более атакующий вид. Вновь не выйдет на поле не залечивший все свои травмы Байнлих. Резюмируя, сюжет встречи предсказать будет крайне сложно, и никакой результат удивительным не будет - а особенно безголевая ничья.


"Вердер" (Бремен) - "Карлсруэ"

Формально говоря, именно поединок третьей и четвертой команды Бундеслиги должен называться центральным в туре. Однако слишком уж явным фаворитом в этой паре смотрится бременский клуб, несмотря на поражение в Лиге Чемпионов - такие несправедливые неудачи обычно сплочают команду, придают ей дополнительных сил. Это будет первая встреча команд за последние десять лет. Под вопросом появление на поле Бауманна - но в полузащите сейчас у Томаса Шаафа есть выбор футболистов, и проблемой это статьне должно - тем более, что "Вердер", очевидно, собирается атаковать, а не защищаться. В атаке вновь сыграет невезучий Розенберг, и, скорее всего, на скамейке начнет матч игрок обороны Тошич - Фритц и Пасанен пока смотрятся интереснее.

"Карлсруэ" - хорошая ровная команда, но обыгрывать "Вердер" в гостях ей все же еще рановато. На поле могут не появиться Франц и Мутцель, в каком-то смысле стержневые футболисты гостей - и Адуобе и Штолль не выглядят адекватной заменой травмированным. Впрочем, есть шанс, что оба игрока все же поправятся к матчу. Впереди вроде бы нет резона менять схему, а это значит, что Фрайс вновь начнет поединок на скамейке запасных.


"Боруссия" (Дортмунд) - "Айнтрахт" (Франкфурт)

По иронии судьбы в Дортмунде состоится встреча команд, в двух последних турах сыгравших нерезультативные ничьи с "Баварией". Но если "Боруссия" сделала эту ничью, как говорят шахматисты, с позиции силы, то гости свои 0-0 выстояли, как на войне. Удастся ли им сделать это в Вестфалии - неизвестно, но вместо Галиндо в строй должен вернуться Киргиакос. В полузащите можно ожидать появления Криса, да и вообще еще неизвестно, а может, Фридхайм Функель настроит свою команду на игру на победу?

В "Дортмунде" маленький праздник - поправился Себастьян Кель, и хотя вот так сразу полузащитник сборной Германии на поле вряд ли выйдет, с психологической точки зрения возвращение одного из лидеров клуба должно пойти команде на пользу. Снова вряд ли найдется место в основе медлительному Вeрнсу, а пару форвардов составят Петрич и Климович, помогать которым Долль отрядит Федерико. "Боруссия" вообще довольно удачно играет в родных стенах с "Айнтрахтом", и в этом матче "желто-черные" будут, пожалуй, фаворитами.


Завершится девятый тур в воскресенье, 11-го ноября. Два последних матча тура начнутся в 19-00 по московскому времени.

"Арминия" (Билефельд) - "Нюрнберг"

Команды, в целом, достойны друг друга. Поражение в Леверкузене показало какую-то полную беспомощность клуба из Билефельда, да и вообще результаты команды в последних матчах настраивают на крайне пессимистический лад. Впрочем, к воскресному поединку должны поправиться Вихнярек, Лангкамп и Бeме, в общем-то, игроки твердой основы. С другой стороны, инфекционное заболевание подхватил форвард команды Айглер, место которого может занять Зума. Вероятен также дебют молодого нападающего Хальфара.

Гости же приедут в Билефельд под впечатлением от матча кубка УЕФА с "Эвертоном", который обещает быть сложным. И пускай поражение в прошлом туре от "Штуттгарта" уже забыто, некоторые выводы из него Ханс Майер все же сделал. Полный лазарет травмированных несколько осложняет задачу тренера гостей, но все же противостоять "Арминии" гости должны с успехом. Пара Адлер-Кеннеди при поддержке Саенко и Минтала вновь будет, если не произойдет ничего экстраординарного, угрожать воротам соперника, а в центре поля могут сыграть Галашек и Клюге .


"Вольфсбург" - "Байер" (Леверкузен)

Вернувшись из Москвы ни с чем, "Байер" окунется в более привычную немецким футболистам манеру судейства. Команда набрала неплохой ход в Бундеслиге, резона что-то менять у Михаэля Скиббе нет, и все те же Гекас, Барнетта и Барбарес выйдут на поле и в Вольфсбурге. Единственная позиция, по которой есть вопросы - левый защитник, но и там выбирать приходится лишь из Грешко и Сарпея. По-прежнему травмирован Пападопулос, так что мы снова можем увидеть на поле Дмитрия Булыкина - конечно, лишь выходящего на замену.

Булыкина, надо думать, опытный Йенцш, получивший в прошлом туре пять мячей в Бохуме, не испугается. Вряд ли Феликс Магат рискнет заменить голкипера, пусть и после такой игры. Основная вина в том постыдном поражении лежит на обороне "волков", которая и претерпит серьезные изменения - дебют в Бундеслиге Рикардо Кошты может прийтись именно на матч с "Байером". Не исключен также вариант замены Шимунека на Мадлунга. Дальше все, как обычно, то есть Марселиньо и Графите при поддержке Дежага и Мунтяну - "волки" вполне в состоянии притормозить "Байер", хотя ничья будет более вероятным исходом встречи.


Прямые трансляции матчей пройдут на сайте LiveResult.Ru.



Еврофутбол.Ру