Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

"Красные дьяволы" уже в 1/8 финала

2007-11-08 09:08
"Манчестер Юнайтед" стал первой командой, обеспечившей себе место в 1/8 финала Лиги чемпионов. Это стало известно после разгрома на "Олд Траффорд", который хозяева учинили киевским динамовцам - 4:0. Теперь сэр Алекс Фергюсон, накануне встречи отметивший 21 год пребывания у руля "красных дьяволов", может до весны сосредоточиться на борьбе во внутренних соревнованиях. Чемпионы Украины приехали в Манчестер под руководством Олега Лужного, который заменил слегшего в больницу Йожефа Сабо. Перед его дружиной, в этом сезоне выступающей крайне неудачно как в Лиге чемпионов, так и в национальном первенстве, стояла практически невыполнимая задача - победить "МЮ" на его поле. Две недели назад команды встречались на Олимпийском стадионе в Киеве и тогда манкунианцы были сильнее - 4:2.

Надо сказать, что ко всем бедам "бело-голубых" перед матчем добавились еще и травмы Максима Шацких и Валентина Белькевича. Фергюсон, напротив, предоставил отдых некоторым из своих лидеров. На поле с первых минут появились 20-летние защитники Херард Пике и Даниэль Симпсон. В перерыве основного вратаря Эдвина Ван дер Сара сменил Томаш Кушчак, а во втором тайме в игру вошел и вовсе 19-летний Джонни Эванс, впрочем, уже имеющий немалый опыт выступлений за сборную Северной Ирландии.

Надо сказать, что ход поединка полностью подтвердил все прогнозы. Преимущество хозяев было подавляющим. Киевляне владели мячом всего 39% времени и нанесли жалкие два удара в створ ворот, получив в ответ 12. Первый гол состоялся на 18-й минуте. После навеса со штрафного в исполнении Криштиану Роналду и серии рикошетов молодой испанец Пике головой отправил мяч в цель. На перерыв манкунианцы уходили уже с комфортным преимуществом - Александра Шовковского огорчил аргентинец Карлос Тевес, сыгравший в стеночку с Уэйном Руни.

С начала второго тайма Лужный, проведший несколько сезонов в лондонском "Арсенала", бросил в бой двух свежих нападающих - Сергея Реброва и Диого Ринкона. Им удалось создать остроту в штрафной соперника, но не хватило везения. В итоге ч емпионы Англии спокойно довели матч до победы, забив еще два гола. Сначала навес Нани замкнул Руни, а затем после проникающего паса Симпсона отличился Роналду. 4:0 - четвертая победа "МЮ" в четырех матчах.

Что касается динамовцев, у которых, несмотря на ноль в графе "набранные очки", еще есть шанс попасть в Кубок УЕФА, то им необходимо 27 ноября дома обыгрывать "Рому". Итальянцы, уверенно занимающие второе место в группе F, на выезде сыграли вничью с лиссабонским "Спортингом" - 2:2. Уйти от поражения гостям удалось на последней минуте после автогола бразильского защитника хозяев Андерсона Полги. Кстати, за минуту до этого поле покинул россиянин Марат Измайлов, отдавший голевую передачу автору португальского дубля Лиедсону.

В квартете Е чемпион Германии "Штутгарт" стал первой командой в Лиге, обеспечившей себе четвертое место. После очередного поражения - на этот раз на выезде от "Лиона" со счетом 2:4 - немцам бороться не за что. В составе французов, после двух стартовых поражений воспрянувших духом, два мяча забил Атем Бен-Арфа. У гостей оба точных удара записал в свой актив Марио Гомес.

Тем временем, лидерство в группе сохранила "Барселона", благодаря мячам в первом тайме Тьерри Анри и Лионеля Месси, одолевшая дома "Рэйнджерс" - 2:0. Через три недели каталонцам предстоит вояж в Лион, где ожидается увлекательная схватка.

Лига чемпионов. Групповой этап. Четвертый тур

Группа E

"Лион" (Франция) - "Штутгарт" (Германия) - 4:2 (3:1)

Голы: Бен-Арфа, 10, 37, Чельстрем, 15, Пернамбукано, 90 - Гомес, 16, 55

РБК (Спорт)