Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Для ПСВ Стамбул стал "городом контрастов". Отчет о матче "Фенербахче" (Стамбул) - ПСВ (Эйндховен).

2007-11-08 00:48
"Фенербахче" (Стамбул) - ПСВ (Эйндховен) - 2:0 (2:0)

Голы: Марселлис, 28 (автогол), Семих, 30.

"Фенербахче": Демирель, Карлос, Алекс (Бильгин, 72), Аурелиу, Ведерсон, Барис, Чакмак, Драцена, Гонул (Турасси, 88), Казим-Ричардс (Аппиан, 87), Семих Шентюрк.

ПСВ: Гомес, Кромкамп (Зонневельд, 46), Сальсидо, Симонс, Марселлис, Перес (Куверманс, 64), Мендес, Лазович, Фарфан, Алсидес, Ван дер Лигт (Баккал, 81).

Предупреждения: Сальсидо, 78.

Судья: Ален Хамер (Люксембург).

7 ноября. Стамбул. Стадион "Шюкрю Сарачоглу".



Матч в Стамбуле соперников российского ЦСКА по группе G представлял большой интерес для болельщиков футбола многих стран. ПСВ и "Фенербахче" являются основными конкурентами армейцев за вторую путевку в плей-офф Лиги Чемпионов. Предыдущий матч этих соперников, состоявшийся на стадионе в Эйндховене, завершился ничьей. Если бы равенство на табло повторилось и в этом матче, ситуация в группе могла осложниться. Но ничейный результат больше был выгоден хозяевам поля, имеющим на одно очко больше голландского клуба, а также домашнюю игру в последнем туре с ЦСКА.

ПСВ в последние дни является одним из футбольных "ньюсмекеров" Европы. Отставка главного тренера голландского клуба Рональда Кумана и переход его в "Валенсию" до сих пор обсуждают многие футбольные специалисты. Руководство ПСВ еще не определилось с выбором "рулевого" и в Стамбул клуб повез временно исполняющий обязанности Ян Ваутерс, являющийся правой рукой отправленного в отставку главного тренера. При нем ПСВ провел всего один матч в чемпионате Голландии против "Херенвена". На игру с турецким клубом Ваутерс заявил практически сильнейший состав команды за исключением травмированного Афеллая и дисквалифицированного Аддо. У "Фенербахче" на поле не смог появиться Матея Кежман. В свое время именно голландский клуб помог этому футболисту раскрыться во всей красе.

В первом матче в Голландии между этими соперниками на удивление многих домини ровали футболисты турецкого клуба. Они много атаковали, били по воротам голкипера ПСВ Гомеса, да только мастерство вратаря и невезение нападающих "Фенербахче" помешало им открыть свой голевой счет. Концовку той игры турецкий клуб доигрывал вдесятером . С поля был удален Дейвид, но ПСВ так и не смог провести ни одну осмысленную атаку. Итог той встречи таков - "Фенербахче" потерял два очка, а ПСВ приобрел одно. И все же, по мнению специалистов, за счет большего количества оставшихся домашних игр именно турецкий клуб является основным претендентом на вторую путевку от группы G.

Полные трибуны стадиона "Шюкрю Сарачоглу" встретили своих любимцев овациями. Никаких координальных перестановок в составах команд не наблюдалось. Тренеры обоих клубов выпустили на поле оптимальные составы. Активней встречу начали хозяева поля, которым по статусу не положено было отсиживаться в обороне. Но ПСВ с первых минут стало играть вторым номером, больше времени уделяя обороне и удержанию мяча. У турецкого клуба в эти минуты самым заметным был левый фланг атаки с неугомонным Робертом Карлосом, за которым не всегда успевали защитники голландского клуба. Происходившая на поле игровая ситуация не нравилась турецкой торсиде, которая призывала обе команды играть агрессивнее в атаке, создавая голевые моменты.

Многим даже показалось, что нулевая ничья так и продержиться до свистка на перерыв, но игровое преимущество футболистов стамбульского клуба сказалось на 28-й минуте встречи. Игроки "Фенербахче" перестали искать нападающих в штрафной площади гостей и нанесли ряд опасных дальних ударов из-за пределов штрафной, один из которых после удара Алекса мяч отрекошетил от ноги защитника ПСВ Марселлиса и попал в ворота. Не прошло и двух минут, а подопечные Зико провели еще одну острую атаку. Алекс во второй раз в матче сделал голевую передачу в штрафную и мяч "нашел" ноги Семиха, который неотразимым ударом удвоил счет на табло. ПСВ надо было что-то менять. Они попытались "огрызнуться", но до массированного наступления дело так и н е дошло. "Фенербахче" ответил также острыми атаками и гостям пришлось вновь вернуться в оборону. Тренерскому штабу ПСВ необходимо было внести коррективы в тактический рисунок игры, но до перерыва это сделать было невозможно. Голландским болельщикам оставалось надеяться на то, что в перерыве Ваутерс найдет "козырные карты в своей колоде" и тем самым изменит положение дел на поле, так как при игре, показанной его подопечными в первом тайме, ждать чего-то положительного не приходилось.

Первыми из-под трибунных помещений на второй тайм появились футболисты ПСВ. Тем самым давая понять, что они "рвуться в бой". Произошла после перерыва и первая замена у голландского клуба. На поле вместо Кромкампа появился Зонневельд. Произошли перестановки в средней линии команды, но к изменениям на поле это не привело. "Фенербахче" доминировал на всех участках. Непонятно было, за счет каких действий футболисты из Эйнховена могли прибавить в атаке. И все же к середине второго тайма гостям удалось выровнять игру и даже в какие-то моменты перевести еe к воротам вратаря "Фенербахче" Волкана Демиреля.

Все атаки игроков голландского клуба проходили под нескончаемый гул трибун. К 70-й минуте ПСВ с помощью замен удалось полностью перехватить инициативу в матче. Возможно, "Фенербахче" сознательно ушел в оборону, удерживая счет и экономя силы для будущих матчей. ПСВ несмотря на преимущество, добытое к концовке игры, не хватало лидера на поле. Никто не мог взять игру на себя в ответственные моменты и "завести" партнеров. Во втором тайме первым опасным моментом стал прорыв Ведерсона по левому флангу, но удар у футболиста получился неточным. За шесть минут до конца игры уже голкипер "Фенербахче" Волкан Демирель спас свою команду, вытащив мяч из нижнего угла ворот. Финальный свисток зафиксировал победу хозяев поля, что и было логично.

Победив ПСВ, "Фенербахче" закрепился на второй позиции в группе. Игра, демонстрируемая подопечными Зико, если и не впечатляет, то удивляет многих любителей футбола. ПСВ предстоит определит ься с главным тренером и что-то изменить в игре команды потому, как с данной игрой ему будет трудно побороться даже за место в Кубке УЕФА.


Галочкин Игорь

Еврофутбол.Ру