Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 5


Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Нужная победа во Владивостоке

2007-11-03 16:23
Луч-Энергия 2:1 Спартак-Нальчик
ГОЛЫ: Стрелков (2, 38), Рикарду (24).

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ: Чех, Семочко (Новкович 23), Шешуков (Тихоновецкий 55), Штанюк, Палат, Смирнов, Базаев, Р. Аджинджал, Б. Аджинджал, Стрелков, Ланько (Кузнецов 72).
Главный тренер: Сергей Павлов.

СПАРТАК НАЛЬЧИК: Кращенко, Амусилашвили, Кисенков, Филатов, Евсиков, Пилиплук (Дзахмишев 70), Самсонов, Машуков, Файзулин (Гетериев 76), Рикардо, Кожаров (Роденков 56).
Главный тренер: Юрий Красножан.

Предупреждения: Кисенков (61), Беслан Аджинджал (77),

Главный судья: Александр Колобаев (Москва)

До финиша Премьер-Лиги остаются считанные дни. Еще тур и чемпионат России 2007, шумно отгремев своими интригами и событиями, уйдeт в историю. Одни команды спорят между собой за золотые медали, другие борются за еврокубковую зону, третьи же решают проблемы выживания в первенстве страны.

В споре за путевку в первую дивизию явную и досрочную "победу" одержал "Ростов", прописавшийся на последний строчке практически с самого начала чемпионата. А вот обладатель второго билета будет определяться в оставшихся двух турах. Непривычная плотность в подвале турнирной таблицы оживляет интригу концовки сезона, заставляет команды завершать сезон на полном ходу. Между десятой и пятнадцатой командой разница всего в три очка - в одной победе.

Хозяева сегодняшней встречи, до матча, набравши 29 очков расположились на 14 месте, обогнав "Кубань" по показателю забитых и пропущенных мячей. Сегодняшняя встреча была для "Луча" отличной, и по сути единственной, возможностью вырваться из зыбучих песков низа турнирной таблицы, тем более, что все помнят насколько хорошо "Энергия" играет во Владивостоке. Последние два домашних матча подопечный Павлова выиграли, уже не говоря, о разгромах фаворитов чемпионата в начале сезона. Но решать все проблемы предстояло сегодня, ибо последний матч "Луч" проведeт в гостях у грозной "Москвы".

Нельзя сказать, что команде из Нальчика перед матчем дышалось легче. Хоть команда и находилась до игры на 12-ом, казалось бы безопасном месте, но набрал "Спартак" всего на очко больше "Луча". Отсюда и вывод, что стоит ошибиться в одном из матчей и при условии успеха главных конкурентов, борющихся за выживание, команда Юрия Красножана может вылететь в первую лигу легко и непринуждeнно. "Спартаковцам" предстояла тяжeлая игра, осложнeнная изнурительным перелeтом через несколько часовых поясов. Собственно как и всем соперникам дальневосточной команды.

Обоим командам сегодня пришлось обойтись без нескольких футболистов основы. В состав "Луча", ожиданно, не попали травмированные Архипов, Д.А.Смирнов, а также дисквалифицированный Гвазава. Гости вынуждены были сыграть без Балова, у которого проблемы со здоровьем.

Александр Колобаев поднес свисток ко рту, свистнул и ровно через две минуты свистнул снова. Видимо, футболисты "Луча" хорошо понимали сложность своего положения в турнирной таблицы и вышли на поле только за победой. Точный удар Игоря Стрелкова, заставил гостей с мячом в руках вернуться в район центрального круга. Стрелков, получив неуклюжий пас от Беслана Анджинджала не позволил себе промахнуться из столь выгодного положения. 1:0 уже на второй минуте встречи!

Звонкая пощeчина Стрелкова, погнала гостей веред! "Спартак" начал активно использовать свой конек - контратаки, которые с каждой минутой все больше становились похожи на атаки. Таким образом инициатива по-тихоньку стала переходить к гостям из Нальчика. Первая двадцатиминутка запомнилась красивым пасом вразрез Самсонова, которого одноклубники не поняли. Дальше больше. Дело дошло до опасных ударов в створ ворот Чеха, которого спасло лишь то, что мяч после удара Кожарова перелетел перекладину. Хозяевам то и дело приходилось выбивать мяч подальше от своих ворот и лишь изредка огрызаться невнятными контра атаками.

Жеренным запахло, когда Чеху пришлось играть за пределами своей территории, когд удары посыпались в сторону ворот хозяев. Павлов не мог оставит ь без внимания то сумасшедшее давление, которое оказывалось на ворота его подчиненных. Следствием чего стала быстрая замена на 23-ей минуте. Вместо Дмитрия Семочко на поле выбежал Раже Новкович, призванный укрепить оборону хозяев. Но известно всем, что против лома приема нет. И уже через минуту бразильский легионер красивым ударом со средней дистанции посылает мяч прямо к штанге, от которой, мяч влетел в сетку ворот Чеха. 1:1 - справедливость восстановлена, ибо до этой минуты гости смотрелись предпочтительнее.

Гола "Луч" скорее всего ожидал, так как обескураживающим он не стал. Хозяева, разыграв мяч с центральной точки принялись ковать атаки одну за другой. И сразу возник вопрос: "Зачем для этого нужно было пропускать гол?" И тем не менее "Луч" после пропущенного гола преобразился. На тридцатой минуте Стрелков вколачивает мяч в сетку Кращенко, однако, параллельный земле, флажок бокового свел усилия нападающего на нет. Счет остался прежним. Изменив тактику ведения боя, понимая что путей отступления нет "Луч" не оставил сопернику шансов до самого перерыва. Бесчисленные атаки подопечных Павлова с каждой минутой заставляли прижиматься гостей к воротам. А на 38-й Стрелков в очередной раз доказал боковому, что забиваться может не только из офсайда и вывел свою команду вперед. Нанеся плотный удар по воротам, с которым Кращенко справился не ахти, отбив мяч перед собой, Стрелков добил, оформив дубль. 2:1 и "Луч" ушел на перерыв, ведя в счете.

Начало второго тайма стало лишь блеклым отблеском того футбола, который царил на стадионе "Динамо" первые 45 минут. Игра проходила лишь в центре поля, что позволило вратарям продолжить отдых уже на газоне. Футболисты позволяли себе много ошибок, брака в игре, что не могло понравится болельщиками, поднявшим громкий свист на стадионе. Оба тренера видя, бездействие подопечных решили исправить положение и провели по одной замене. В составе "Луча" Шешуков уступил место на поле Тихоновецкому, который должен был подкрепить нападение. В ответ Rрасножан вместо Кажарова выпустил свежего форварда - Hоденкова.

После вышеописанных маневров игра немного оживилась. Самсонову дали пробить, но Чеху удалось зафиксировать мяч. На 67 минуте хозяева огрызнулись выходом Тихоновецкого лицом к лицу с Кращенко. Форвард на замахе обыграл голкипера, но пробил мимо рамки! А ведь Александр этим ударом мог бы поставить точку в матче. Далее игра стала такой же невзрачной как и в начале второго тайма. Тренеры снова принялись за замены. И если наставник "Спартака" только усилил команду свеженьким нападающим Маратом Дзахмишевым, то Павлов решил сыграть на удержание счета, выпустив Кузнецова.

Под конец встречи хозяева завладели инициативой, но создать действительно опасных моментов у них никак не получалось, благо счет был в их пользу. Запомнились удары в сторону ворот "Нальчика" в исполнении Тиховецкого и Кузнецова. В обоих случаях Кращенко спас свою команду, которая в последнюю десятиминутку совсем расслабилась, смирившись с поражением.

Главному арбитру оставалось только поставить официальную точку во встрече, что он и сделал свистнув, тем самым зафиксировал нужный для "Луча" результат и закрыл сезон футбольный 2007 во Владивостоке.

2:1 - счет дающий хозяевам необходимые три пункта, которые скорее всего спасут "Луч" от вылета в низший дивизион. А вот руководству "Спартака" надо бы задуматься о будущем и кардинально изменить свою игру перед последней встречей с "Томью".

Лефтерогло Владимир

Еврофутбол.Ру