Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 5


Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Добрались только шестеро

2007-11-03 10:41
Шесть из восьми российских боксеров вышли в финалы чемпионата мира в Чикаго. Единственное поражение потерпел олимпийский чемпион и победитель последнего мирового первенства Алексей Тищенко, а выступающий в категории свыше 91 кг Ислам Тимурзиев не вышел на ринг по не понятным пока причинам.

Напомним, что вышедшие в полуфиналы девять российских боксеров завоевали олимпийские лицензии для участия в Играх в Пекине, что являлось первостепенной задачей для нашей команды. Для большинства отечественных боксеров выход в финал - новая ступень в их карьере.

Первыми на ринг из россиян в утренней, по местному времени, сессии вышел Геннадий Ковалев против англичанина Брэдли Сондерса в категории до 64 кг. Россиянин после счета 4:1 в первом раунде предоставил возможность сопернику идти вперед, встречая его не менее опасными контратаками.

Более гибкий и тактически подкованный Ковалев заслуженно победил, переиграв в начале боя мощного англичанина, а затем сумев сохранить свое преимущество в шесть-семь очков и победив со счетом 16:8.

В финале россиянин встретится с Сериком Сапиевым из Казахстана.

В категории до 75 кг действующий чемпион мира Матвей Коробов буквально уничтожил своего соперника украинца Сергея Деревянченко. Выиграв второй раунд со счетом 10:1, Коробов продолжил добивать соперника. Тренеры сборной Украины при счете 17:1 были вынуждены выбросить на ринг полотенце, попросив прекратить поединок. Соперником Коробова в финале станет венесуэлец Альфонсо Бланко, неожиданно победивший казахстанца Бахтияра Артаева.

Рахим Чахкиев, выйдя на ринг против француза Джона М'Бамбы в категории до 91 кг, в первом раунде активно пошел в атаку, сделав счет 7:1 в свою пользу. Это, во многом, предопределило исход этого поединка. Чахкиев не дал шансов сопернику набрать и 10 очков, выиграв бой со счетом 21:9. В финале он встретится с итальянцем Клементе Руссо.

В вечерней сессии первым из россиян на ринг в категории до 54 кг вышел Сергей Водопьянов. Его соперником был пуэрториканец Макджо Арройо. Во многих поединках первый раунд бывает определяющим. Не стал исключением и бой Водопьянова, который стартовый раунд завершил со счетом 5:0.

Немного сбавил он в следующем, позволив сопернику открыть счет и под возгласы местной публики набрать еще одно очко. Вовремя наставший перерыв сбил настрой соперника, и в третьем раунде количество точных ударов россиянина выросло до 15. А окончательный счет поединка - 20:9. Его соперником стал монгольский боксер Энхбат Бадар-Ууган.

Ложкой дегтя в текущем выступлении сборной России стал бой, проведенный олимпийским чемпионом и действующим чемпионом мира Алексеем Тищенко, который весной прошлого года перешел из категории до 57 кг в категорию до 60 кг. Это было его первое выступление на турнире подобного уровня в новых «весах».

Начав за здравие в первом раунде против англичанина Фрэнки Гэвина, Тищенко позволил сопернику провести против себя серию точных ударов. Россиянин вынужден был раскрываться, чем быстрый Гэвин и воспользовался, уходя от выпадов соперника. Преимущество англичанина росло как на дрожжах, и Тищенко ничего не удалось сделать, чтобы остановить соперника. В итоге наш боксер проиграл со счетом 10:19.

Еще одну потерю понесла сборная России в лице нашего тяжеловеса Ислама Тимурзиева, который должен был драться с итальянцем Роберто Каммарелле, но почему-то на ринг вместе с тренерским штабом не вышел.

Двое россиян пробились в финал без боя. В категории до 57 кг Альберт Селимов должен был драться против турка Якупа Килика, однако его соперник на полуфинальный поединок не явился. В финале он выйдет на ринг против украинца Василия Ломаченко. В категории до 81 кг Артур Бетербиев должен был драться против литовца Даугирдаса Семиотаса, однако прибалтийский спортсмен решил, как говорится, не искушать свою судьбу. Соперников россиянина станет узбекский боксер Аббос Атоев.

Рустам Шарафутдинов

Газета.ru