Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Восемь российских боксеров пробились в полуфиналы чемпионата мира

2007-11-02 11:41
Восемь российских боксеров из 11 стартовавших в турнире пробились в полуфиналы чемпионата мира, который проходит в эти дни в Чикаго (США). Таким образом, эти спортсмены гарантировали себе как минимум бронзовые награды первенства.

В четверг на мировом первенстве прошли поединки 1/4 финала, в которых сборная России понесла одну потерю. Выступавший в весовой категории до 51 кг Георгий Балакшин по очкам уступил сопернику из США Роши Уоррену - 13:23. Тем не менее, свою задачу-минимум россиянин выполнил: по итогам чемпионата мира он завоевал олимпийскую лицензию.

А вот еще в трех четвертьфинальных поединках против американцев российские боксеры одержали победы. В весе до 54 кг Сергей Водопьянов со счетом 16:6 выиграл у Гэри Рассела, в категории до 57 кг Альберт Селимов уверенно победил Рэйнелла Уильямса - 25:8, а в супертяжелой категории (свыше 91 кг) Ислам Тимурзиев победил Майкла Хантера - 22:15.

В остальных поединках четверга с участием россиян действующий чемпион мира Алексей Тищенко (60 кг) одержал очередную досрочную победу - на этот раз над тайцем Пичаем Сайотой. Этот бой был остановлен в третьем раунде при счете 24:4 в пользу россиянина. Бой в весе до 64 кг с участием Геннадия Ковалева не состоялся, поскольку его соперник по четвертьфиналу болгарин Борис Георгиев снялся с соревнований из-за травмы. Еще один чемпион мира Матвей Коробов в весе до 75 кг разгромил по очкам соперника из Китая Вана Цзяньчжэна - 22:3. В весе до 81 кг Артур Бетербиев уверенно победил венгра Имре Шелло - 25:9, а Рахим Чахкиев (до 91 кг) был сильнее Эйчина Ализаде из Азербайджана - 17:6.

Таким образом, по итогам чемпионата мира-2007 сборная России завоевала 9 из 11 лицензий на участие в Олимпиаде-2008 в Пекине. Последние путевки на Игры в четверг в тяжелых весовых категориях добрали Рахим Чахкиев и Ислам Тимурзиев. Восемь российских боксеров продолжают борьбу за медали, и это лучший на данный момент результат среди всех команд-участниц.

РИА "Новости"