Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Российские боксеры едут в Пекин

2007-11-02 04:21
На чемпионате мира по боксу в американском Чикаго настала пора решающих боев, в которых решается судьба не только турнирных задач по завоеванию медалей, но и олимпийских лицензий на поездку в Пекин в 2008 году. Первым российским четвертьфиналистом стал Георгий Балакшин (весовая категория до 51 кг), обыгравший Джитендера Кумара из Индии. Олимпийский чемпион Алексей Тищенко в весовой категории до 60 кг победил в третьем раунде голландца Хасну Кочабаша, что называется за явным преимуществом (25:5, бой остановлен в третьем раунде). Еще одну путевку в Пекин завоевал супертяжеловес Ислам Тимурзиев (свыше 91 кг), уже в первом раунде при счете 8:0 нокаутировавший азербайджанского боксера Азара Маммадова. Артур Бетербиев (81 кг) был сильнее грузина Давида Циклаури (23:9), передает агентство спортивной информации "Весь спорт".

К сожалению, не обошлось и без неудач. Потерпели поражения на любительском первенстве мира Давид Айрапетян (весовая категория 48 кг) и Андрей Баланов (69 кг), которые лишились надежд на олимпийские лицензии. Первого судьба свела с олимпийским чемпионом китайцем Цзоу Шимину, второго - с тайландцем Нону Боонджумнонгу.

Причины поражения россиян назвал вице-президент Федерации бокса России трехкратный чемпион Европы Виктор Рыбаков. "История бокса еще не знает случаев, чтобы одна команда прошла соревнования подобного ранга без единого поражения, - констатировал Рыбаков. - Кто-то рано или поздно должен был уступить. На этом чемпионате первым в нашей команде проиграл "мухач" Давид Айрапетян. Безусловно, его китайский соперник - хороший боксер: чемпион мира-2005, финалист чемпионата мира-2003. Но его можно и нужно было побеждать. Мастерства Айрапетяна вполне для этого бы хватило, но он не выложился на все сто процентов. Не смог предложить сопернику плотного боя. Делал большие паузы и ничем их не заполнял - ни хорошими действиями передней правой рукой, ни точными ударами рабочей левой.

Что касается Андрея Баланова, то он, на мой взгляд, проиграл, прежде всего тактически. Он с само го начала поединка начал "на челночке", ногами душить соперника. Казалось, цель понятна: контролировать атаку соперника, заставлять его промахиваться и перехватывать инициативу. Но когда тот реагировал и действительно промахивался, Андрей его не перехватывал. И вообще ничего не делал. Зачем, спрашивается, тогда надо было "душить", тратить на это силы? И второй момент. Удары по корпусу, которые Баланов попытался в ближнем бою наносить, никакого вреда сопернику не приносили. Надо было разрывать дистанцию и бить хлестко по голове. Вот вам и главные причины поражения".

Итог всех остоявшихся поединков таков: 9 из 11 наших участников сумели выйти в 1/4 финала и продолжат соревнования. На данный момент у россиян 7 завоеванных лицензий на Олимпиаду. Напомним, это право дается за выход в четвертьфинал (кроме весовых категорий до 91 кг и свыше 91 кг).

РБК (Спорт)