Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Саша и кумир

2007-10-26 23:17
В ночь на воскресенье в немецком Эрфурте состоится отборочный поединок по версии IBF в супертяжелом весе между Александром Поветкиным и Крисом Бердом. Этот бой будет первой серьезной проверкой для малоопытного по меркам профессионального бокса россиянина.

У Александра Поветкина, как известно, большое любительское прошлое. Чего только стоит победа на Олимпийских играх в Афинах – достаточно престижное достижение в боксерском мире. За свою профессиональную же карьеру россиянин провел всего 13 боев и во всех одержал победы, причем 10 поединков завершил нокаутом. Роковым для соперников Поветкина частенько становился второй раунд, в котором жертвами мощнейшего напора Александра стали аж четыре боксера.

«Я не считаю, что Поветкин слишком рано вышел на бой со мной, – поделился своим мнением по этому поводу его будущий соперник Крис Берд. – Помнится, когда я провел 13 или 14 боев, я уже хотел сразиться с Ленноксом Льюисом и считал себя готовым к этому.

Но Поветкин еще ни разу не проводил 12-раундовые бои, и ему придется столкнуться с самым сложным стилем, с которым ему вообще когда-либо доводилось встречаться».

«Опасения» Берда стоит признать обоснованными. До настоящего времени рекордом для Александра были десять раундов, из которых состояли его последние четыре схватки. Однако лишь самый последний бой с Ларри Дональдом, который прошел в конце июня этого года в Москве, продлился все десять раундов. Американец сумел продержаться до конца и проиграть единогласным решением судей с одинаковым счетом 90:100.

Сразу же после этого команда Поветкина преподнесла своему лидеру отборочный поединок с крепким и опытным Крисом Бердом, у которого в активе 44 боя, из которых в сорока Берд выходил победителем.

Два из трех поражений американец потерпел от действующего обладателя титула по версии IBF Владимира Кличко, к поединку с которым победителю предстоящего боя как раз и удастся приблизиться.

«Я испытываю огромное уважение к Крису Берду, – передает слова Поветкина AllBoxing. – В юности он был одним из моих кумиров, и я всегда хотел сфотографироваться с ним. А сейчас мне предстоит выйти против него на ринг. Но я убежден в том, что одержу победу».

«Я сконцентрирован на поединке с Бердом, – заявил Поветкин, отвечая на вопрос о возможном будущем бое с Владимиром Кличко. – Сначала я хочу победить его, и вполне вероятно, этот бой будет сложнейшим в моей карьере. О поединке с Кличко буду думать позже».

«Как человек, Поветкин мне очень нравится, но на ринге все будет по-другому, – сказал в ответ Берд. – У нас обоих одна и та же цель – победа. Я намного более опытен, чем он, и провел много двенадцатираундовых боев. Я нахожусь в прекрасной форме, и, естественно, высоко оцениваю свои шансы».

Отец и тренер американца Джо Берд тоже был оптимистично настроен, однако признал, что перед его сыном стоит нелегкая задача. «Из моего опыта работы в любительском боксе я знаю, насколько сложно побеждать боксеров из бывшего СССР, – сказал тренер. – Но мы готовы к этому.

Мы готовились к данному поединку так, как будто это бой за чемпионский титул».

Тренер Поветкина Валерий Белов, в свою очередь, отдал должное достижениям Берда, но не выразил и тени сомнения в предстоящей победе своего подопечного. «Мы с большим уважением относимся к Берду, – сообщил наставник. – Тем не менее, Александр настроен только на победу и сделает все для того, чтобы уйти с ринга победителем».

Интересно, что специалисты и букмекеры расходятся в прогнозе на итог предстоящего боя. Например, в конторе «Марафон» принимают ставки на победу Поветкина со смешным коэффициентом 1,15. На ничью ставки и вовсе запредельные с коэффициентом 22. А вот специалисты отдают предпочтение опыту Берда.

«Я бы сказал, что оба имеют равные шансы, – заявил американский супертяжеловес, участник «турнира четырех» по версии IBF Эдди Чемберс. – Крис Берд обладает огромным опытом и достаточно быстр. Однако Поветкин, хоть и провел немного боев на профессиональном ринге, не является новичком в боксе, благодаря своей любительской карьере и выигранным в ее ходе титулам, включая золото Олимпиады.

На мой взгляд, это будет очень сложный и интересный бой, намного более интересный, чем многие думают, так как Поветкин всегда идет вперед.

Я отдаю незначительное преимущество Берду».

Павел Краснов

Соперники
Александр Поветкин, 28 лет
13 боев (13 побед (KO 10), 0 поражений, 0 ничьих).

Крис Берд, 37 лет, 44 боя (40 побед (KO 21), 3 поражения (KO 2), 1 ничья).

Газета.ru