Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Поход начался

2007-10-26 12:36
27 октября в немецком Эрфурте российский боксер Александр Поветкин проведет свой первый бой на пути к титулу чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF. Его соперником будет известный американский боец, экс-чемпион мира Крис Бeрд. Для обладателя золотых наград в боксерском турнире Олимпиады-2004 в Афинах Поветкина наступает решающее время. То, к чему стремятся все боксеры-любители, ступая на профессиональный ринг, стало для него реальностью. До боя за титул сильнейшего в мире Саше осталось сделать всего два шага. Но осуществить задуманное ему будет очень непросто.

Организовав отборочные поединки для определения официального претендента на титул, IBF решила тем самым несколько задач. Во-первых, сразу четыре боксера топ-уровня оказались "втянутыми" в эти бои. У двоих из них (Поветкина и Чемберса) пока нет ни одного поражения в профессиональной карьере, а у двух других (Берда и Брока) - их четыре, и три из них оформил нынешний чемпион мира по версии IBF Владимир Кличко. Ну и, во-вторых, отборочными поединками руководство Международной боксерской федерации до весны "заморозило" разговоры об объединительном поединке с участием Кличко-младшего. Наверняка он не выйдет на ринг против обладателей других поясов, пока сам не проведет защиту своего.

30 июня Поветкин провел свой первый по-настоящему серьезный бой. На ринге московского СК "Олимпийский" он встречался с американцем Ларри Дональдом. Пускай этот боец уже немолод, но для проверки профпригодности Поветкина в боях против именитых и крепких бойцов он подходил как нельзя лучше. В итоге российский спортсмен одержал безоговорочную победу и приблизился к званию чемпиона.

По мнению многих специалистов, за 28-летним Поветкиным - будущее мирового бокса. У чемпиона Афин есть все, чтобы стать не просто хорошим бойцом, а боксером экстра-класса. Поспособствует этому и все возрастающая роль отечественных промоутеров, которые за последние годы сделали огромный качественный скачок, и теперь чемпионские бои среди супертяжеловесов в России уже не в диковинк у. Но, чтобы оправдать все авансы, Поветкину надо победить Берда. 37-летний американец все еще держит удар и способен поразить оппонента своей коронной скоростью. Именно эти компоненты станут главными составляющими тактики Криса Берда в бою против нашего спортсмена. Чтобы перебороть Берда, ему придется приложить максимум возможных усилий. Конечно, ожидать нокаута в этом бою было бы наивно, но все-таки россиянину нужно к этому стремиться. Ведь это значительно поднимет рейтинг Поветкина в глазах мировой боксерской общественности. Впрочем, наиболее вероятным итогом этого боя станет победа нашего спортсмена по очкам. И будем надеяться, со значительным перевесом.

Стоит учитывать и еще такой момент: за последние два года Берд провел всего два поединка, причем один из них проиграл все тому же Кличко, когда и расстался с титулом IBF. Как это отразится на состоянии немолодого уже боксера, неизвестно, но, как показывает практика, длительные простои ничего хорошего не несут. И последнее, соперник победителя боя Поветкин - Берд определится уже через неделю, когда 2 ноября в Вашингтоне сойдутся Келвин Брок и Эдди Чемберс. Как видно, IBF благоразумно решила дать обоим будущим победителям одинаковое время на подготовку в бою за звание претендента. Хочется верить, что Александр воспользуется своими шансами и уже весной следующего года сможет выйти на ринг против Владимира Кличко. Вот тогда уже до осуществления мечты останется всего лишь 36 минут "чистого" времени.

По материалам газеты РБК Daily

РБК (Спорт)