Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Александр Поветкин собирается сделать очередной шаг на пути к чемпионскому бою

2007-10-26 10:13
В немецком городе Эрфурте в грядущие выходные будет решаться будущее российского супертяжеловеса Александра Поветкина. Право определять профессиональные перспективы победителя афинской Олимпиады принадлежит бывшему чемпиону мира IBF и WBO Крису Берда. От исхода боя с американцем зависит, вырастет ли Поветкин из разряда "молодых и перспективных" в реального претендента на титулы профессионального бокса.

Встреча с американцем - это предпоследняя ступень для Александра на пути к чемпионскому бою. Поединок Поветкин - Берд проводится в рамках своеобразного турнира четырех претендентов на бой с обладателем титула IBF Владимиром Кличко. В другом полуфинале 2 ноября встречаются Келвин Брок и Эдди Чемберс. Победители этих пар сойдутся на ринге в финале, чтобы определить, кто из них достоин бросить вызов украинцу.

Будь, кстати, на месте Кличко кто-нибудь из русских боксеров, Поветкин наверняка бы отказался от заманчивого предложения IBF участвовать в турнире - Александр принципиально не дерется с соотечественниками. Да и вообще у олимпийского чемпиона Афин в мире профессионального бокса складывает имидж "хорошего парня", у кого из соперников ни спроси, все в восторге от относительно нового в мире профессионального бокса русского.

Вот и Крис Берд на традиционной пресс-конференции был чрезвычайно любезен. "Как человек Поветкин мне очень нравится, но на ринге все будет по-другому, - обошелся без резких слов американец. - У нас обоих одна и та же цель - победа. Я намного опытнее, чем он, и провел много 12-раундовых боев. Нахожусь в прекрасной форме и, естественно, высоко оцениваю свои шансы".

Насчет опыта Берд прав: за его плечами 14 с лишним лет на профессиональном ринге и 44 поединка, из которых он проиграл всего три - дважды все тому же Владимиру Кличко и один раз Ике Ибеабучи. Зато в списке поверженных полный набор супертяжеловесов, которые так или иначе были на слуху на рубеже веков, и возглавляют его Виталий Кличко и Эвандер Холифилд. Вполне достойная карьера для 37-летнего боксера.

Начиналась эта карьера еще когда Саша Поветкин учился в школе. "Я испытываю огромное уважение к Крису Берду. В юности он был одним из моих кумиров, и я всегда хотел сфотографироваться вместе с ним, -вспоминал прошлое Александр. - Но сейчас мне предстоит выйти против него на ринг. Я убежден в том, что одержу победу".

По поводу 12-раундовых поединков с Бердом тоже не поспоришь. Каким бы перспективным ни был Поветкин, всерьез его будут воспринимать только после полноценного боя с достойным соперником. Пока Александр вообще ни разу не выходил на 12-раундовые бои - самый длинный его поединок прошел совсем недавно против Ларри Дональда и состоял из десяти раундов.

Для того чтобы прибавить в выносливости, в команду Поветкина был приглашен Александр Орлов, работавший ранее со сборными командами страны по штанге и академической гребле. А за последние три недели подготовки Александр провел 80 раундов спарринга.

Но все равно пока неясно, как будет чувствовать себя российский боксер, если бой затянется. Между тем это самый вероятный сценарий развития событий. Берд при относительно небольшом весе и маленьком росте очень подвижен в ринге, и достать его Александру будет нелегко. При этом американец и сам не бьет сильно, предпочитая делать ставку на точность. Но в 37 лет не особо побегаешь от соперника, который почти на десять лет моложе, а держать удар Поветкин всегда умел. Так что, по мнению многих специалистов, у олимпийского чемпиона Афин, есть неплохие шансы подняться еще на одну ступеньку в иерархии профессионального бокса.

Время новостей