Прокат и аренда автокресел в Санкт-Петербурге

Подпишись на новости клуба!!!

Дмитрий Кириллов: С Наварро провели много спаррингов

2007-10-12 10:11
В Москве в субботу, 13 октября, во дворце спорта "Мегаспорт" на Ходынском поле состоится бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO: Султан Ибрагимов будет защищать титул в поединке против Эвандера Холифилда. А перед этим на ринг выйдут россиянин Дмитрий Кириллов и американец мексиканского происхождения Хосе Наварро. Ставкой в их поединке будет вакантный пояс чемпиона мира IBF в категории до 52,2 кг. Накануне боя Дмитрий КИРИЛЛОВ рассказал корреспонденту "Времени новостей" Андрею ВДОВИНУ, что, возможно, помогать ему в этот вечер будет именитый Фредди Роуч.

- Дмитрий, вы долго шли к этому чемпионскому поединку...

- Путь был не так долог, сколько сложен. Я ведь уже дважды бился за титул чемпиона мира. Проиграл чемпиону мира WBC Масамори Токуяме, а потом судьи у меня отняли победу в бою с никарагуанцем Луисом Альберто Пересом. Все, кто был в зале или видел тот бой по телевизору, говорят, что победа была за мной. Но два арбитра посчитали иначе. Третья попытка сорвалась. Должен был драться с Рикардо Варгасом этим летом, но он не приехал в Москву, сказал, что у него травма. Я тогда очень расстроился. Думал, все, не судьба мне быть чемпионом. Хотел уже заканчивать. Но потом съездил с семьей на море, отдохнул, и все постепенно наладилось. Появился вариант с Хосе Наварро, и я решил не уходить.

- Вы ведь с Наварро давно знакомы?

- Да, может, полтора года, может, больше. Мы много спарринговали вместе. Одно время он мне помогал готовиться к бою, потом я ему. В общем, хорошо успели изучить друг друга. Не знаю, правда, кому это больше будет на руку. Все-таки, наверное, психологического преимущества не будет ни у кого. У нас ведь спарринги по-разному складывались. Когда я был в лучшей форме, я его побеждал, когда он был лучше готов, тогда он.

- Бой с Пересом в США вас многому научил. Теперь вы бьетесь на своей территории.

- Да, я понял, что это многое значит. Но далеко не все. Главное, как ты готов, как готов твой соперник, что придумаешь ты, что он. У меня ест ь план на бой. Но какой, рассказывать пока не буду. Вдруг что-то пойдет не так, и придется что-то менять. А так скажу, что так и было задумано (улыбается).

- На этот ваш поединок прилетает легендарный тренер Фредди Роуч, который работает с такими мастерами, как Оскар де ла Хойя, Бернард Хопкинс, Мэнни Пакьяо, Джеймс Тони... Роуч будет в вашем углу?

- Не знаю, мы еще не решили. Я готовился к этому бою в Санкт-Петербурге с хорошим специалистом Олегом Костроминым. И смысл тогда менять тренера в углу за два дня до боя? Но есть вариант, что Роуч будет моим катменом (специалист, который во время боя следит за рассечениями боксера, останавливает кровь. - Ред.). Он отличный катмен! Будет здорово, если он согласится помочь.

- Вы ведь тренировались в его зале в свое время. Что дали эти тренировки?

- Тот год, который я провел в Америке, вообще многому научил меня. Это совсем другой мир, где бокс - религия. А мексиканские ребята в моем весе всегда считались сильными бойцами.

- Тогда почему к бою с Наварро вы решили готовиться в Санкт-Петербурге?

- Дома-то всегда лучше. Хотя с поиском спарринг-партнеров были проблемы. Но приезжал ко мне из Киргизии один парень, ребята - мастера спорта из Питера помогали. Неплохие соперники оказались, а главное - левши. Наварро ведь левша, причем довольно высокий для нашего веса.

- А после вашего поединка будет бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе Султан Ибрагимов - Эвандер Холифилд...

- Да, для меня большая честь участвовать в таком вечере. Когда я начинал, Холифилд уже был легендой! А Султан сейчас один из лучших в мировом боксе. Так что бой будет отличный.

- Не обижает, что бои в вашем весе всегда остаются в тени супертяжей?

- Я привык. Что делать, людям нравится, когда дерутся большие парни. Там ведь удары сильнее, каждый из них виден. Нокдауны, нокауты... А чтобы действительно оценить красоту боя, надо чуть больше разбираться в боксе.

Время новостей