Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Ибрагимов настроен на тяжелый бой

2007-10-10 16:55
Российский боксер Султан Ибрагимов, который 13 октября в Москве встретится в бою с американцем Эвандером Холифилдом, настроен отстоять свой титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO и оставить чемпионский пояс в России.

"Холифилд - на самом деле великий боксер, поэтому я настроен на тяжелый бой, - сказал Ибрагимов на пресс-конференции в среду. - Но также я настроен и на победу. Я хочу после этого поединка остаться в России со своим чемпионским поясом. Я думаю, в субботу будет красивый бой, каких Москва еще не видела".

Ибрагимов также поблагодарил свою команду, которая помогала ему готовиться к тяжелому поединку, в первую очередь поблагодарив своего тренера Джеффа Мэйуэзера. Американский наставник, в свою очередь, отметил, что ему "очень приятно работать с Ибрагимовым".

"Султан очень умный боксер. С ним легко работать, его легко тренировать, потому что он очень быстро учится. Я вижу у него значительный прогресс за время нашей совместной работы. Из нокаутера Султан постепенно превращается в настоящего, думающего боксера", - заявил Мэйуэзер.

Как отметил менеджер Ибрагимова Рамазан Абачараев, Султан - это будущее российского бокса, который "на деле доказывает свое превосходство над соперниками".

"За всю свою карьеру Султан не отказался ни от одного поединка, готов был боксировать против любого соперника. А вот его оппоненты зачастую по разным причинам отказывались встречаться с Ибрагимовым. Думаю, это о многом говорит", - подчеркнул Абачараев.

Претендент на пояс Эвандер Холифилд заявил, что очень хотел бы выиграть свой пятый титул чемпиона мира.

"Я благодарен Султану за то, что он предоставил мне возможность снова побороться за этот титул, ведь ее могло бы и не быть. Это будет великий матч, и я буду очень счастлив, если стану чемпионом", - сказал легендарный американский боксер.

На вопрос журналистов, что побуждает 44-летнего Холифилда вновь и вновь возвращаться на профессиональный ринг, американец подметил, что уйти - было бы слишком просто для него.

"Уйти можно всегда, но мне хочется продолжать боксировать. Что касается конкретно этого матча, то я хочу доказать людям вне Америки, что я - настоящий чемпион", - подчеркнул америкнец, который за свою карьеру провел 24 титульных боя.

Кроме того, Холифилд отметил, что в случае победы над Ибрагимовым, он намерен побороться за титул абсолютного чемпиона мира.

"В первую очередь я хочу завоевать чемпионский пояс, а потом - стать абсолютным чемпионом мира. И мне абсолютно все равно, с кем мне придется драться за этот титул", - сказал он.

Как сообщил на пресс-конференции глава промоутерской компании Yuri Fedorov SportsLab Юрий Федоров, общий призовой фонд поединка составит более 6,5 миллионов долларов.

Вечер бокса, в рамках которого пройдет титульный бой Султана Ибрагимова и Эвандера Холифилда, состоится 13 октября во Дворце спорта "Мегаспорт" на Ходынском поле.

РИА "Новости"