Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Очень интересный кубок

2007-10-10 14:05
Замечательный игрок в "Что?Где?Когда?" и прекрасный человек Александр Либер любит по разным поводам говорить фразу "Все это очень интересно!". Причем Саше действительно все интересно, и в этом, возможно, залог его успехов. Почему-то именно об этой фразе я вспомнил, прочитав отчет о прошедшем раунде Кубка УЕФА и узнав итоги жеребьевки группового этапа.

Действительно, в этом году Кубок УЕФА, во-первых, весьма представительный, во-вторых, богат на неожиданные результаты. Между делом отмечу, что подробно обо всех матчах, которые не видел сам, я смог прочитать только в украинском журнале "Футбол" - российские спортивные СМИ в очередной раз не блеснули (очень жаль).

Начнем с первого раунда Кубка УЕФА. Российские клубы, как известно, отборочный этап прошли относительно легко. Зато вылетели оба украинских клуба, хотя "Металлист" дал бой "Эвертону" и чуть было не обыграл того.

Вообще, плохо сыграли англичане и итальянцы - вылетели "Блэкберн", "Палермо", "Сампдория", "Эмполи". Из других жертв можно отметить "Аякс", "Сошо", "Ланс", "Сарагосу". Дружно провалились румыны, в последние годы забравшиеся невиданно высоко в таблице коэффицентов УЕФА.

Особенно феерично сыграли "Херенвен" (эти в последнее время вообще играют феерично, вон, в чемпионате Голландии разгромили "Хераклес" со счетом 9:0) со шведским "Хельсингборгом" во главе с легендарным Хенриком Ларссеном. Голландцы дома выиграли 5:3, а в гостях проигрывали 0:5, потом забили один, а в концовке могли забить еще 2-3. Чуть не случился выдающийся казус - дополнительное время после 5:3 в первом матче.

Надо сказать, что те, кто остались, тоже очень внушают. Не говоря о тех, кто попадет в Кубок УЕФА после вылета из Лиги чемпионов. Итак, об итогах жеребьевки.

"Спартак" попал в группу Е вместе с немецким "Байером", чешской "Спартой", швейцарским "Цюрихом" и французской "Тулузой". Группа достаточно сложная, надо сказать. Конечно, очень забавно, что вместе с "Байером" в Москву приедет Дмитрий Булыкин (это случится уже в первом туре). Со "Спартой" "Спартак" играл четыре раза в современной истории в Лиге чемпионов и, что характерно, не выиграл ни разу.

"Тулуза" пока не очень впечатляет, но с французскими клубами наши всегда тяжеловато играют - напарываются на порядок и дисциплину и как минимум испытывают трудности, а чаще вылетают. Вспомним ЦСКА с "Осером" - тоже непросто вышло.

"Цюрих", между прочим, чемпион Швейцарии, и в первом раунде просто уничтожил "Эмполи". Правда, "Спартаку" повезло, что с "Цюрихом" ему играть дома (но не повезло, что со "Спартой" и "Тулузой" - в гостях). Любопытно, что за швейцарцев играет бразильский полузащитник Франсиско Лима, запомнившийся по игре за "Локомотив".

Мой прогноз - "Спартак" может выйти из группы, но явно не с первого места. Команды собрались дисциплинированные, и в случае нехватки вдохновения "Спартаку" будет очень тяжело.

Совершенно не легче и "Зениту". В группу А вместе с питерцами попали голландский АЗ (Алкмар), английский "Эвертон", немецкий "Нюрнберг" и греческая "Лариса". Интересно то, что практически все команды сейчас не на ходу, кроме разве что "Ларисы".

"Нюрнберг" в чемпионате Бундеслиги идет на предпоследнем месте, АЗ по прежнему возглавляет Луи Ван Галь, но отборочный раунд голландцы преодолели с большим скрипом. "Эвертон", как уже говорилось, еле одолел харьковский "Металлург". Зато вот "Лариса" неожиданно победила "Блэкберн".

В общем, в "Зенит" я верю, из группы он должен выходить. Плохо то, что мы едем в гости в Англию и в Грецию, где просто не будет. Правда, АЕК на его поле "Зенит" уже обыгрывал, может, и с "Ларисой" удастся.

"Локомотив" попал в какую-то совсем неоднозначную группу B. Там, кроме железнодорожников, испанский "Атлетико", греческий "Панатинаикос", шотландский "Абердин" и датский "Копенгаген". В первом же туре "Локо" дома играет с "Атлетико", и это во многом ключевой матч - победа делает наших фаворитами группы.

"Атлетико" хорошо начал сезон и в

Дмитрий Крюков

РБК (Спорт)