Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

"Облом" на всех фронтах

2007-10-08 15:50
Ни одного финала с участием российского спортсмена. И это из четырех теннисных турниров, проводившихся на прошедшей неделе. В бой были брошены лучшие силы женского (Кузнецова, Чакветадзе, Петрова, Дементьева, Веснина) и почти лучшие (Андреев, Турсунов) мужского тенниса. Тем не менее, имеем то, что имеем.

Что произошло с нашими лидерами, особенно на соревнованиях WTA, сказать сложно. Ведь проигрывали-то не самым сложным соперницам. К примеру, Чакветадзе зачехлила ракетку в Штуттгарте уже во втором круге, после матча с Головин. И видимо, настолько уж хорошо играла француженка, что под силу была она лишь Энен. В финале. А до того она еще "под шумок" успела одолеть Кузнецову, матчем ранее. Похоже, просто пошла игра у Татьяны в этот раз.

Возможно также, что нашим теннисисткам не хватило мотивации. Особенно Кузнецовой, которая уже обеспечила себе путевку на итоговый турнир WTA в Мадриде. Правда, в грязь лицом на этом турнире Светлана также не ударила. Обыграть Серену Уильямс так легко, как это сделала россиянка, тоже дорогого стоит.

В свою очередь, у Анны Чакветадзе еще будет время, чтобы набрать необходимые очки в зачет чемпионской гонки. Для этого есть Кубок Кремля, который стартует в этот понедельник и где Анна будет защищать титул. В отсутствие Жюстин Энен это будет сделать заметно легче.

Вообще в последнее время складывается впечатление, что Энен выигрывает, ровно как и Федерер, все турниры, на которых играет. Только Энен, в отличие от швейцарца, прекрасно чувствует себя на всех покрытиях. А в силу того, что играть сейчас бельгийка стала гораздо чаще, уже подумывается о том, что она в принципе непобедима сейчас.

Вот радовала нас победами в Германии Дементьева. Первый круг - Моресмо, второй - Гантухова. Неплохая компания! И тут появилась Жюстин с "волшебной" ракеткой, и тут же Елена "встала". В турнирной сетке.

Надежда Петрова ехала в Штуттгарт за тем, чтобы отстоять свой трофей годичной давности. Кстати, тогда в финале была повержена Головин.

И вроде бы начала Петрова за здравие, обыграв талантливую голландку Микаэлу Крайчек. Затем - Янкович. Победа в первой партии... И травма. При 1:5 во втором сете. Кто знает, как бы все сложилось...

Полуфинал показал, что Елена Янкович - не девочка для битья, даже если в роли надзирателя - Жюстин Энен. Правда, как я уже сказал, Энен выигрывает в последнее время все и у всех. Не устояла и сербская теннисистка. Да, упорная борьба. Да, тай-брейк в первом сете и счет 7:5 во втором. Но победила-то Жюстин! И обе партии, пусть и с трудом, взяла она.

После такого матча Энен, наверное, могла дать себе послабление, которое с ней случилось в первом сете финального матча с Головин. Но когда бельгийка сконцентрировалась на собственной очередной победе, француженке ловить было уже нечего. И как мужская баскетбольная сборная Испании на чемпионате Европы, опять почуствовав запах решающего матча и в шаге от титула, Головин уехала из Германии не солоно хлебавши. Вопрос: а кто-то сомневался?

На турнире в Токио произошла в некотором роде сенсация. Старшая из сестер Уильямс по-прежнему специализируется не по самым крупным турнирам, дабы побеждать в каждом из них и зарабатывать как можно больше очков. В этот раз не получилось. К несчастью американки, набрала великолепный ход Виржиния Раззано, для которой победа в Токио - уже вторая подряд. Первая случилась неделей ранее в Гуанчжоу.

В целом финалистки турнирную дистанцию прошли ровно. Француженка проиграла свой первый сет лишь в полуфинале, а Венус так и вовсе не проигрывала до решающей всречи ни партии.

Поэтому совсем непонятно, что сыграло роль в финальном исходе - то ли недооценка соперницы Венус и желание ее же сыграть на классе, то ли отличная игра Раззано. Возможно, и то и другое. Тем более что свой класс Венус продемонстрировала сполна в первом сете. Виржиния переждала бурю и начала планомерно подготавливать свое наступление.

Сергей Томилов

РБК (Спорт)