Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Ничья - не в радость!

2007-10-02 22:34

ЦСКА (Москва) - "Фенербахче" (Стамбул) - 2:2 (0:1)

Голы: Красич, 49, Вагнер, 53 (с пенальти), Алекс, 9, Дейвид, 85.

ЦСКА: Мандрыкин, Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Шемберас, Рахимич, Красич, Жирков, Дуду (Алдонин,89), Вагнер Лав, Жо.

"Фенербахче": Демирель В., Лугано Д., Роберто Карлос, Эндер Тураджи, Дениз Барис (Ясин Чакмак, 72), Ведерсон, Эду (Казим-Ричардс,72), Аурелиу, Алекс, Кежман, Дейвид.

Предупреждения: Красич, 65, Жирков, 78, Эду, 52, Лугано, 62

Судья: Кнут КИРХЕР (Германия)

2 октября. Москва. Стадион "Локомотив".

2 октября Лига европейских Чемпионов 2007-2008 пришла в Москву на стадион "Локомотив" чтобы 21 мая следующего года в Москве и закончиться финалом, но на стадионе "Лужники". Армейцы Москвы подошли к этому матчу не в самом лучшем настроении. Субботний матч в Санкт-Петербурге теоретически лишил ЦСКА звания Чемпионов России по футболу. Да и старт в Лиге Чемпионов вряд ли мог принести много положительных эмоций. Именно в такие трудные моменты должен был и проявиться "командный дух", свое слово должны были сказать лидеры команды. ЦСКА играет этим составом, за исключением нескольких позиций, уже несколько лет и соперники, безусловно, знают все слабые стороны армейцев. Футболисты ЦСКА переживают не самый благополучный период в истории своего клуба, но удачным выступлением в Евро-кубках они могут поправить свое реноме в глазах болельщиков. Турецкий же клуб, тренируемый бразильским специалистом Зикко и имеющий в своем составе много соотечественников тренера, прибыл в Москву в ранге одной из главных сенсаций первого тура ЛЧ. Победив фаворита группы миланский "Интер", они заставили говорить о себе всю футбольную Европу как о команде способной "дать бой" любому сильному клубу.

Армейцы выпустили привычный состав, за исключение позиции Шембераса в центре полузащиты. Также многих болельщиков красно-синих порадовало появление на скамейке запасных полузащитника Даниэля Карвальо.

Стамбульский же клуб, вероятно, расчитывал на своего бразильца Роберто Карлоса, который с правого фланга должен был разгонять все атаки "Фенербахче". ЦСКА с первых минут постарался навязать свою игру подопечным Зикко. На что футболисты турецкого клуба отвечали острыми передачами в свободные зоны, куда устремлялись их нападающие. В игре противников наблюдались хорошие скорости. Мяч почти не находился в центре поля. С самого начала матча у ЦСКА отличался своей напористостью и активностью Юрий Жирков. И, казалось, все шло хорошо. Армейским бразильцам когда-то удастся "разорвать" оборону стамбульского клуба, пока на 9-й минуте первого тайма одна из острых атак "Фенербахче" завершилась нелепой срезкой Алексея Березуцкого и мяч оказался за линией ворот Мандрыкина. Забив такой важный выездной гол, турецкий клуб сосредоточил все свои усилия на обороне собственных ворот. Нельзя сказать, что "Фенербахче" отлично защищался. У армейцев было несколько голевых моментов, но и Жо, и Вагнер, хотя и пробили сильно, оба их удара приняла на себя боковая сетка ворот Демиреля. На 22-й минуте издалека опасно бил Жирков. Он был самым заметным футболистом в составе обоих клубов. Безусловно, большего и болельщики и тренеры ждали от Красича, но он отметился только парой удачных действий. Чувствовалась нервозность в стане красно-синих. После одного из неточных пасов Дуду на Жиркова между футболистами состоялся разговор на повышенных тонах. ЦСКА старался искать свободные зоны, но плотность обороны "Фенербахче" не всегда позволяла их найти. Также вызывало беспокойство армейских болельщиков, что любая из острых контратак приводила к "пожару" в оборонительных рядах их любимцев. На перерыв футболисты уходили при счете 0:1 в пользу гостей.

На второй тайм команды вышли в тех же составах. Армейцам необходимо было воплотить игровое преимущество в мячи в сетке ворот и на 49-й минуте турецкая защита дрогнула. Мяч, посланный Василием Березуцким на край в направлении Красича неудачно обработал защитник Эду, позволив выйти Милошу на "рандеву" с вратарем Демирелем. Серб вначале "смел" турецкого вратаря, а потом забил мяч в пустые ворота. Ничья устраивала "Фенербахче", но не устраивала подопечных Валерия Газзаева и через несколько минут пас Шембераса нашел в штрафной площади гостей Вагнера, который после быстрого разворота поймал неудачника Эду на фол и желтую карточку. Пенальти бразилец пробил хлоднокровно. Ситуация на поле повернулась в обратную сторону. "Фенербахче" активировался в нападении и армейской обороне пришлось очень трудно. Об этом говорит тот факт, что в одной из затянувшихся атак стамбульский клуб подал сразу четыре угловых удара. В середине второго тайма Зикко сделал две замены, выпустив на поле Казима вместо провинившегося Эду. Вышедший на поле футболист доставил много неприятностей обороне красно-синих. И все же, "Фенербахче" допускал большое количество ошибок в передачах в центре поля. Пошла игра на нервах болельщиков, которая закончилась на 85-й минуте, когда Дейвид мощным ударом из-за пределов штрафной сравнял счет на табло. Мяч предательски скакнул перед вратарем армейцев, помешав его зафиксировать. Оставший игровой промежуток времени ЦСКА так и не удалось создать ни одной опасной атаки. "Фенербахче" заставил покидать болельщиков армейцев разочарованными.

Ничейный счет так и продержался на табло, чему больше всех радовался многочисленный турецкий сектор на стадионе "Локомотив". В очередной раз, российский клуб на европейской арене не может удержать победный для себя счет. В очередной раз, мы пропускаем на последних минутах. Когда же мы научимся играть в футбол профессионально?

Галочкин Игорь

Еврофутбол.Ру