Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Эвандер Холифилд намерен выиграть у Джорджа Формэна в "битве грилей"

2007-10-02 15:25
Экс-чемипон мира по боксу в тяжелом весе американец Эвандер Холифилд не только готовится к проведению боя в Москве 13 октября против чемпиона мира по версии WBO россиянина Султана Ибрагимова, но и успешно ведет свой бизнес. Так, боксер выводит на рынок новый продукт - печку-гриль под названием Evander Holyfield Real Deal Grill, сообщает АР.

Это не первый случай того, как известный боксер использует свое имя в целях продвижения торговой марки на рынке. В середине 90-х другой экс-чемпион мира Джордж Формэн активно рекламировал другой гриль - Lean Mean Fat Reducing Grilling Machine. Формэн так часто мелькал на американских телеэкранах со слоганом "отправь жир в нокаут" и лопаточкой для гриля, что получил новое прозвище "Большой Папочка".

Холифилд признается, что в свое время сам приобрел чудо-гриль Формэна. "Да, у меня есть такой гриль. Сказать нечего, это хороший гриль, - сказал 44-летний боксер. - Но прогресс есть и в этой области, новое должно быть лучше старого".

По приблизительным подсчетам американских журналистов, за свою жизнь Формэн заработал около 240 миллионов долларов, причем только треть этого - на ринге. Помимо доходов от продажи грилей, боксер владеет магазинами для крупных людей и торговой маркой Big and Tall.

Бизнес-успехи коллеги вдохновляют и Холифилда, который верит в то, что сможет по своим доходам опередить Формэна в "битве грилей". В единственном их очном бое, который состоялся в апреле 1991 года, взошедшая звезда Холифилд победил по очкам тогда 42-летнего Формэна и отстоял звание абсолютного чемпиона мира, завоеванное в поединке с Бастером Дагласом.

Бой Холифилда с Ибрагимовым состоится 13 октября в московском Дворце спорта "Мегаспорт" на Ходынском поле.

РИА "Новости"