Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Всепогодный Хэмилтон

2007-10-01 20:05

Можно было заранее предположить, что Льюис Хэмилтон из команды "МакЛарен" первым пересечет линию финиша Гран-при Японии. И действительно - англичанин выиграл тяжелейшую гонку под проливным дождем практически в стиле старт-финиш и добавил себе в актив просто бесценные 10 очков. Его отрыв от партнера по команде Фернандо Алонсо перед двумя последними этапами нынешнего сезона в Китае и Бразилии теперь составляет 12 баллов. И, хотя в гонках случаются разные неприятности и неожиданности в виде отказавшей техники и так далее, вы, наверное, со мной согласитесь, что это чемпионский гандикап. По крайней мере, процентов на 90.

В спортивном мире издавна бытовала такая шутка: "Скажите, а чем отличается мастер от Настоящего мастера? - Настоящий мастер делает всe так же как и мастер, но!.. на пол-секунды раньше!" Возьму на себя смелость утверждать, что после воскресной битвы на трассе "Фуджи" мы с вами, уважаемые поклонники "Формулы-1" обрели Настоящего мастера в лице Льюиса Хэмилтона. Он на самом деле, пусть совсем на немного, но постоянно был быстрее всех. Да, ошибок не избежал, но сделал их значительно меньше, чем остальные, что, в итоге, и привело к победе.

Вы помните одну из главных черт Михаэля Шумахера - он отлично управлял машиной что на сухой трассе, что в дождь. Вы можете со мной не согласиться: "А как же тогда его авария с Култхардом, после которой он помчался на кулаках выяснять отношения с шотландцем!?" Отпарирую так: "И на старуху .... (далее вы знаете)". Это все-таки не показатель. Михаэль очень уверенно чувствовал себя в дождь. А теперь, похоже, мы обрели такого же "всепогодника". Хэмильтон именно УВЕРЕННО возглавлял пелотон весь заезд и это делает ему честь. Вот это дебютант! Настоящее открытие этого сезона! И если он продолжит в том же духе - чемпионская корона ему будет вручена по праву.

А вот его напарник по команде Фернандо Алонсо вдрызг разбил свою машину в воскресенье и свои шансы побороться за свой третий титул сильнейшего пилота планеты сократил до минимума. Отмечу и вот еще что: уже после окончания гонки в Японии многие СМИ процитировали слова Хэмильтона, где он возражал против присутствия Алонсо в "МакЛарене" в 2008 году. Значит, все-таки, не удалось Рону Деннису до конца утихомирить конфликт в команде и испанец не будет себя чувствовать комфортно и уверенно в английской "конюшне". А это, скорее всего, приведет к тому, что Фернандо действительно встретит новый сезон за рулем другой машины. Несколько слов о "Феррари". Начало воскресной гонки повергло поклонников команды в настоящий шок: обе машины совершенно не держали трассу! Оказывается руководство команды рискнуло, и на болиды Кими Райкконена и Филиппе Массы поставили промежуточный тип резины! Риск был совершенно неоправданный, пришлось тут же заезжать в боксы и ставить дождевой комплект - а время потеряли уйму и о победе, в результате, пришлось забыть.

По-моему, уйди в бой пилоты "Феррари" сразу на нужном типе покрышек - вполне бы смогли побороться и за более высокие места. Ведь и Райкконен и Масса отчаянно пробивались вперед и совершили несколько потрясающих по красоте обгонов! Но финн занял, в итоге, только третье место, а бразилец финишировал шестым. И теперь Кими Райкконен еще больше отстает от Хэмильтона и шансы у финна остались чисто теоретические.

С нетерпением буду ожидать предпоследний этап Чемпионата мира 7 октября в Китае. Может быть, будут еще какие-нибудь сюрпризы?

Правда.РУ