Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

"Мадридское дерби". Отчет о воскресных матчах чемпионата Испании

2007-10-01 16:41
"Рекреативо" - "Валенсия" 0:1

Гол: Вилья, 5

"Рекреативо": Соррентино, Альварес, Эду, Бету, Касерес, Васкес, Мартинс, Маркос (Конго, 46), Варела (Айтор, 46), Камуньяс, Хави Герреро

"Валенсия": Хильдебранд, Мигел, Альбиоль, Эльгера, Моретти, Ангуло, Марчена (Альбельда, 80), Бараха, Силва, Арисменди (Хоакин, 63), Вилья (Морьентес, 82)

Предупреждения: Соррентино, 37; Васкес, 42; Альварес, 45; Бету, 47; Конго, 57; Касерес, 62 -- Арисменди, 21; Мигел, 34; Моретти, 64; Эльгера, 75; Морьентес, 88; Силва, 90

Удаление: Мартинс, 84

Уэльва. "Эстадио Нуева Коломбино"

Кике Санчес Флорес отважился играть в одного форварда, Кике Санчес Флорес отважился сказать, что "Севилья" в глубоком кризисе. Кике Санчес Флорес отважился на многое, разве что не разобрался у себя в команде. Почему продолжается на протяжении последних трех сезонов эпидемия травм и судятся игроки с медперсоналом, почему он проиграл с разгромным счетом дерби "Вильярреалу" и ещe много разных вопросов хотелось бы задать тренеру "летучих мышей" на чье место прочат не кого-нибудь , а Жозе Моуринью.

Давид Вилья справился со своей задачей на матч и забил быстрый гол после подачи Марчены, трудяга Давид Сильва успевал отрабатывать в обороне и ходить в атаку. Хуже другое. "Деканы" явно владели инициативой весь матч, и спасло "Валенсию" только чудо равно как и удаление Мартинса в тот момент, когда гол в ворота Хильдебранда явно назревал.

"Хетафе" - "Реал" 0:1

Гол: Серхио Рамос, 66

"Хетафе": Устари, Беленгер, Диас, Лихт, Каскеро, Челестини, Пабло, Пальярдо, Начо (Кепа, 77), Ману, Уче

"Реал": Касильяс, Торрес, Каннаваро, Серхио Рамос, Марсело, Дренте (Гути, 57), Гаго (Диарра, 79), Снейдер, Роббен, Робиньо (Баптиста, 66), Рауль

Предупреждения: Кепа, 82; Беленгер, 90 -- Гаго, 45; Снейдер, 53; Роббен, 89

Хетафе. "Альфонсо Перес"

Мадридское дерби. Кто мог подумать, что это случится... Кто знал, что эти двое будут противостоять друг другу в нем? Они ведь одни из теней, из тех, для кого дороги назад нет. Двое из тех двадцати четырех, которые так и не поняли, что им ближе "Mes que un club" или "Hala Madrid". Противостояния всегда становятся жестче, когда казалось бы давно забытые подвиги заставляют идти тебя на новые, дабы вспомнить, дабы начать все сначала.

Они были не просто частью культовой "Dream Team" Круиффа, они не были

рядовыми "бегунками" из Каталонии в Мадрид как Савиола. Они были теми персонажами, которые приняли непосредственное участие в создании легенды и еe развале. Они - больше чем форвард Микаэль Лаудруп и Бернд "Архитектор" Шустер. Они, когда-то одели белое, повергнув в шок всех. Они хотели в Мадрид. Прошло больше 10 лет и они до сих пор там, и ни взгляда друг другу в глаза, рукопожатия и в разные стороны. Мадридское дерби каждый из них провел в своем стиле.

Лаудруп не может отучить "Хетафе" от того, чему его научил Шустер. Бить по ногам, симулировать, провоцировать - стиль "Хетафе", выстроенного "Архитектором". Уче будет проповедовать стиль датчанина, все остальные не отступят от стилистики прежнего наставника. Дель Мораль бьет по воротам - Касильяс, Рауль - Устари, Уче - Касильяс, Рауль - Устари, Уче, Уче, Уче... До конца тайма у Мадрида не было моментов.

Удивительно, но бланкос схлопотали втрое больше "горчичников", нежели "Хетафе". Причем это сделали такие относительно "мирные" персонажи как Снейдер, Роббен и Гаго. "Хетафе" же ограничился амарильей Беленгера.

На поле на 57-й минуте второго тайма выходит Гути вместо Дренте. Ничего не предвещало гола. Роббен тем временем постоянно вздымал руки вверх вопрошая к рефери, он, к слову, во всей этой суматохе, он и Рауль смотрелись на уровень выше остальных, по эмоциям по настрою, по игре. "Оранжевый" легионер бланкос был в ужасе оттого, что происходило на поле. Такое он помнит наверное только по матчу со сбор ной Португалии. Бедняга взывал к арбитру, но тщетно. Втянув голову в плечи, он рванул вперед по флангу и отдал на Серхио Рамоса, который давно мечтал забить этот гол, дабы посвятить его бывшему партнеру по "Севилье" Антонио Пуэрте - пальцы к небесам. .

Далее: Уче-Касильяс, Рауль - Устари, Уче.. безрезультатно. Как пишет Marca, лидер волею судеб. "Реал" Мадрид выигрывает дерби. Шустер быстро уходитс поля дабы не увидеть себя в Лаудрупе, датчанин избегает взглядов. Мадридское дерби за "Архитектором" у которого все просчитано до мелочей, у которого лучший бомбардир - полузащитник, оплот команды - Гути, у которого решающий мяч забивает латераль. Фантастический по напряжению поединок. Игроки матча: Уче, который просто обязан был забивать и Аррьен Роббен, поднимающий с травы Серхио Рамоса.

"Вильярреаль" - "Атлетик" 1:0

Голы: Фуэнтес, 62

"Вильярреал": Виера, Анхель, Фуэнтес, Сиган, Капдевила, Санти Касорла, Хосико (Хави Вента, 46), Сенна, Пирес (Фернандес, 76), Нихат (Франко, 66), Росси.

"Атлетик": Ираисос, Ираиола, Осио, Аморебьета, Дель Орно, Мартинес (Муньос, 85), Орбаис, Давид Лопес, Эчеберрия (Сусаета, 70), Велес (Льоренте, 58), Адурис

Предупреждения: Росси, 37; Сенна, 45; Франко, 75; Капдевила, 90 -- Дель Орно, 25

Вильярреал. "Эль Мадригал"

У басков случилась непредвиденная радость накануне этого матча. Опережая все сроки и прогнозы в заявку попал Аморебьета, и не просто попал, а вышел в основе. Но даже это не помогло уйти Бильбао от поражения. Баски сопротивлялись как могли и вряд ли расчитывали и на такой результат на "Эль Мадригале". Они сумели остановить Росси и Нихата, им удалось сдержать Пиреса, но Фуэнтеса оборона упустила.

Сенна подал заработанный угловой и Фуэнтес замкнул навес. "Желтая подводная лодка" в этом заплыве продолжается держаться в квартете лидеров.

"Вальядолид" - "Мурсия" 1:4

Голы: Ллоренте, 48 - Де Лукас, 27; Байано, 75; Алонсо, 81; Абель, 87

"Вальядолид": Бюттель, Алексис (Вивар Дорадо, 46), Сифуэнтес, Кальво, Оскар, Борха, Сиси (Альберто, 34), Рубио, Сесма (Бараха, 31), Виктор, Ллоренте

"Мурсия": Нотарио, Пиньоль (Абель, 61), Арсо (Очоа, 90), Пенья, Мехиа, Де Лукас, Жофре, Мовилья, Ричи, Гойтом (Байано, 60), Алонсо

Предупреждения: Сифуэнтес, 18; Оскар, 66 -- Арсо, 31; Гойтом, 52

Удаления: Сифуэнтес, 24; Бюттель, 32

Вальядолид. "Эстадио Нуэва Хосе Зоррилла"

С одним старым знакомым - "Альмерией" - "Мурсия" уже сыграла. Выиграть у "Вальядоллида" казалось будет непросто. Проблема заключается в том числе и Пабло Гарсии, который вздумал рассуждать о себе в сравнении с Рональдиньо - дескать, с ним поступают также. У "Вальядоллида" таких проблем нет, и никто не претендует на лавры Р10. Оскар Санчес говорит о том, что команде нужно время. А ещe команде нужен второй вратарь нормального уровня, что и стало ясно после вчерашнего матча с "Мурсией". Для начала "Мурсия" забила из офсайда и гол был отменен. Затем всякую, казалось бы, возможность провести гол в этой встрече лишил команду Сифуентес. Он был удален, получив две желтые карточки кряду - первую за подкат сзади, а вторую за разговоры с рефери.

Спустя четыре минуты Де Лукас с подачи Алонсо забивает первый гол в ворота Бюттеля. Через четыре минуты сам Бюттель сносит Рики в штрафной и отправляется вслед за Сифуентесом.

Второй тайм начинается с быстрого гола - Ллоренте сравнивается счет. Им бы выстоять, но они кидаются в бой, а "Мурсия" охотно и ловко действует на контратаках. Три ходки - три гола, каждый из которых на совести вышедшего на замену голкипера Альберто.

"Бетис" - "Мальорка"3:0

Голы: Хиско, 59; Собис, 77; Эду, 90

"Бетис": Рикарду, Дамья, Хуанито, Вега, Ривас, Каффа (Одонкор, 66), Капи (Сомоса, 81), Хуанде, Хиско (Фернандо, 73), Эду, Собис

"Мальорка": Мойя, Эктор, Бальестерос, Варела (Д.Наварро, 44), Ф.Наварро, Нуньеш, Аранго, Гутьеррес (Борха, 55), Ибагаса (Басинас, 46), Перейра, Гуиса

Предупреждения: Каффа, 37; Собис, 71 -- Эктор, 38; Гуиса, 62

Удаления: Бальестерос, 37

Севилья. "Эстадио Мануэль Руис де Лопера"

"Мальорка" устроила "Бетису" праздник жизни. Точнее не так. Баллестьерос. Это был он. Абсолютно необязательный фол на Каффе вылился в удаление. После него команда выстояла лишь до конца первого тайма. Слаженный механизм "Мальорки" дал сбой и, как результат, три гола от севильцев в ворота Мойи: Хиско с подачи Каффы, Собис со штрафного и Эду после паса вразрез Сомозы.

"Эспаньол" - "Депортиво" 1:0

Голы: Тамудо, 45

"Эспаньол": Камени, Сабалета, Харке, Торрехон, Родригес, Короминас (Лакрус, 85), Анхель (Мойзес, 68), Шмилянич, Риера, Луис Гарсия, Тамудо (Жонатас, 57)

"Депортиво": Аватэ, Мануэль Пабло, Колоччини, Адриан Лопес, Филипе, Гвардадо, Де Гузман, Серхио (Адриан, 80), Верду, Лафита (Рики, 65), Хиско (Бодипо, 68)

Предупреждения: Сабалета, 52; Родригес, 90 -- Лафита, 19

Барселона. "Монтжуик"

Кто он, этот Рауль Тамудо? Вымирающий вид форварда, когда все от его ноги влетает в ворота. Он - властелин последних минут, человек который умеет выходить на замену так, как не каждый может играть в основе. В этот раз он начал матч с первых минут и первая и , пожалуй, для него единственная возможность забить увенчалась голом в ворота унылого "Депортиво". Было позже пару шансов и у Жонатаса, но снова Тамудо и снова его результат. Сверпродуктивно.

"Атлетико" - "Осасуна" 2:0

Голы: Р ауль Гарсия, 37; Агуэро, 81

"Атлетико": Аббьяти, Сейтаридис, Пабло, Эллер, Антонио Лопес, Симау (Родригес, 59), Рауль Гарсия, Манише, Рейес (Луис Гарсия, 59), Агуэро, Форлан (Хурадо, 80)

"Осасуна": Рикардо, Корралес, М.Фланьо, Хави Гарсия, Искердо, Хосечо, Фонт, Плашил (Пандиани, 54), Пуньяль, Вела (Хуанфран, 54), Портильо (Дади, 76)

Предупреждения: Пабло, 12; Антонио Лопес, 50; Сейтаридис, 77 -- Фонт, 25; М.Фланьо, 47

Мадрид. "Висенте Кальдерон"

Агирре нашел баланс в лице Хосе Антонио Рейеса. Именно ему, а не Саброзе место в основе. Два тура назад казалось наоборот, но сейчас видно, что экс-канонир является тем звеном между обороной и нападением, которого рохибланкос так не хватало. При умелом использовании Тиаго Мотты возможна полная гармония в центре, но он травмирован и "матрасники" справляются пока без итало-бразильца.

На 37-й минуте рохибланкос заработали штрафной. К мячу подошел Рейес подал сильно в сторону и Рауль Гарсия уложил дальним ударом мяч точно в правый угол. Во втором тайме памплонцы прозевали Агуэрро за что и поплатились. "Кун" легко убежал от защитника и удвоил счет. "Осасуна" всегда была исключительно "домашней" командой.

Ника Крайнова

UPD: В связи с очередным витком скандала в испанским медиа-холдингах отвечающих за трансляции отчет был несколько задержан, за что приносим глубочайшие извинения.

На следующей неделе сохраняется вероятность того, что не будет показан по всем общедоступным каналам (включая видео-трансляции в интернете) центральный матч тура "Барселона" - Атлетико". Однако, текстовая трансляция поединка на LiveResult.Ru вашему вниманию будет представлена.

Еврофутбол.Ру