Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Восточный вояж оказался для Дмитрия Турсунова весьма успешным

2007-10-01 14:10
Восточный вояж оказался для Дмитрия Турсунова и Марии Кириленко весьма успешным: Дима завоевал вчера титул в столице Таиланда, а Маша стала финалисткой соревнования в Сеуле.

Похоже, вторая половина сентября становится для Турсунова чуть ли не самым удачным временем в сезоне. В прошлом году проживающий в Калифорнии россиянин добыл в Москве решающее очко для сборной в полуфинале Кубка Дэвиса, одолев американца Энди Роддика. А потом улетел в индийский Бомбей (ныне Мумбай), где стал победителем турнира.

На этот раз Турсунов вновь был в команде, и мы опять-таки выиграли на этой кубковой стадии - у немцев. После командного матча он отправился на турнир в Бангкок: там призовой фонд немножко больше, чем в Бомбее - 550 тысяч долларов США. И Дмитрий не прогадал. Тем более что в самый последний момент снялись с соревнований и Роддик, и серб Новак Джокович.

В "оливковой деревне", как переводится название столицы Таиланда, Турсунов с трудом одолел в полуфинале испанца Фернандо Вердаско - 7:6, 4:6, 6:4. А вчера в финале уверенно обыграл немца Бенджамина Беккера - 6:2, 6:1.

Россиянин заработал 76 с половиной тысяч долларов, а также 175 рейтинговых очков. Титул в Бангкоке стал для Турсунова третьим в карьере и вторым в сезоне. Помимо уже упомянутой победы в Бомбее в прошлом году, Дмитрий в этом году праздновал успех в американском Индианаполисе.

Вчера был еще один финал с участием профи из России. Мария Кириленко сражалась в главном матче турнира в Сеуле (призовой фонд 175 тысяч долларов) против темнокожей американки Венус Уильямс. Маша дала настоящий бой титулованной теннисной особе. Уступив первый сет - 3:6, вырвала вторую партию - 6:1 и близка была к тому, чтобы в концовке решающего сета сравнять счет. Но все-таки уступила - 4:6.

Александр Ерастов

Российская Газета