Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Игрока команды "Соколы Атланты" обвиняют в организации собачьих боев

2007-09-25 23:09
Игроку команды по американскому футболу "Соколы Атланты" (Atlanta Falcons) Майклу Вику предъявлены обвинения в организации собачьих боев и убийстве собак, говорится в решении большого жюри, которое провело заседание в Сассексе (штат Вирджиния).

Суд огласит вердикт 3 октября. На 10 декабря, когда команда Вика будет играть с New Orleans Saints, назначено оглашение приговора, в котором будет содержаться мера наказания.

Ранее в суде Вик попросил прощения за свои поступки и признал себя виновным.

Также он отметил, что собачьи бои "ужасная вещь" и он очень сожалеет о своей причастности к такому жестокому делу. Вику, который является в команде разыгрывающим, грозит тюремное заключение от года до полутора лет. Однако судья Генри Хадсон отметил, что окончательное решение останется за ним.

Подозрения о том, что Вик причастен к собачьим боям появились в конце апреля 2007 года. Во время полицейского рейда по борьбе с наркоторговлей 25 апреля в городе Смитфилд (штат Вирджиния) на территории собственности Вика было обнаружено 66 собак, в том числе 55 питбулей.

Кроме этого, было найдено оборудование, которое используется при тренировке бойцовых собак и проведении боев. В Ричмонде (штат Вирджиния) 17 июля Вику и троим соучастникам предъявлены обвинения. На слушаниях 26 июля Вик не признал себя виновным, однако, почти месяц спустя, 20 августа, он принимает "сделку с правосудием" от прокуратуры.

На прошлой неделе Вик был отстранен без сохранения денежного содержания от участия в играх команды. Владелец команды, в которой играл Вик, Артур Блэнк заявил в понедельник, что Вик "не оправдал доверие многих людей".

По закону Вику грозит до пяти лет тюрьмы, однако, учитывая то, что спортсмен признал свою вину, прокуратура не будет требовать для него максимального наказания. В поданых в суд документах Вик допустил, что финансировал собачьи бои и участвовал в убийстве собак, которые плохо дрались. Вик признал, что имеет отношение к смерти семи животных. Он согласился оплатить правительству содержание более 50 питбулей, которых у него изъяли.

Между тем, он не получал выручки от боев и не делал ставок. Этим занимались соучастники Вика: Тони Тейлор, Кванис Филлипс и Пурнелл Пис, которые также признали свою вину в обмен на смягчение наказания.

РИА "Новости"