Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 5


Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Шамиль Тарпищев: "После поражения в паре паники в команде не было"

2007-09-23 21:54
После победы в полуфинале Кубка Дэвиса над немцами (3:2) капитан сборной России Шамиль Тарпищев отметил, что после поражения в субботнем парном матче в команде не было никакой паники, передает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.
- Я еще до начала полуфинала говорил, что этот матч непредсказуемый, - сказал Тарпищев на итоговой пресс-конференции. - Поэтому после поражения в паре не было никакой паники. Мы рассчитывали на два очка в воскресных одиночных матчах, поэтому говорили только о том, что и как нужно делать. Мы рассчитывали на то, что вместо Хааса в первом матче сыграет Петцшнер, и свое решение принимали в соответствии с этим.
- Когда вы приняли решение, что вместо Николая Давыденко в воскресенье сыграет Михаил Южный?
- Когда Коля сыграл в пятницу матч продолжительностью 4 часа 23 минуты, мы поняли, что нужно что-то менять. Давыденко, прилетев из Пекина, не успел адаптироваться к покрытию. К тому же, когда стало ясно, что вместо Хааса сыграет Петцшнер, в бой нужно было бросать свежие силы. Хорошо, что у нас ровная команда, все игроки могут заменять друг друга. В этом, думаю, и есть наша сила.
- Что вы можете сказать о предстоящем финальном матче против американцев?
- Если есть шансы выиграть, их надо использовать. Я думаю: "А почему бы и нет?". Так что поедем в Америку, будем бороться. Играть, придется, вероятнее всего, на харде. Надеюсь, что все игроки будут здоровы и в хорошем физическом состоянии.

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"