Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Главный фаворит чемпионата Италии провел свой первый матч на родном "Сан сиро".

2006-09-17 01:51
Неделя нескончаемой полемики, вызванная матчем в Португалии, должна была закончиться встречей в родных стенах против довольно слабого клуба, который больше полугода не может победить. Матч в Милане должен был сказать о многом: прежде всего, сможет ли "Интер" подтвердить статус фаворита, ну, а второе, сумеет ли бразилец Адриану продемонстрировать свои лучшие качества. Как известно, в прошлом сезоне в матче этих команд на "Сан сиро" судьбу встречи решил единственный гол, забитый бразильцем.

Не менее интересный фактор . пятнадцатилетняя карьера Роберто Манчини в "Сампдории", где он и стал тем прекрасным нападающим, которого помнят болельщики со стажем. В городе, где базируется бывший клуб Манчини, ему поставлен памятник, как человеку, который сделал очень много для генуэзского футбола.

В этом году миланцы заметно усилились, встав на одну ступень с лучшими клубами Европы. К тому же, коррупционный скандал на аппенинском полуострове сделал "Интер" чемпионом страны. Также команда из столицы мировой моды выиграла кубок и суперкубок страны. Все, что возможно было выиграть в Италии, "Интер" выиграл. Но "ахиллесовой пятой" Манчини в прошлом сезоне стала Лига чемпионов. "Нерадзурри" выбыли на стадии четвертьфинала, чем привели в ярость болельщиков клуба. Одолеть середняка испанского чемпионата было вполне по силам, но по воли судьбы клуб сенсационно проиграл.

Болельщики черно-синих встретили своих любимцев в аэропорту "Мальпенса", и своими издевательскими выкриками продемонстрировали футболистам их негодование по поводу произошедшего. Итальянская пресса камня на камне не оставила начиная от руководства команды, заканчивая игроками.

Руководство клуба должно было пойти на усиление команды. У них стояло два пути дальнейшего существования команды: первый . отставка главного тренера, который больше других виновен в провале команды в Европе, второй . вложение больших средств в клуб, делая его, таким образом, более конкурентоспособным.

Селекционеры "Интера" выбрали второй путь. Был и приобретены игроки с "именем" во всем мире. Первым стал защитник сборной Италии Фабио Гроссо, который своим ударом с пенальти поставил на колени всю Францию и сделал свою сборную Чемпионом мира. Далее в команду последовал еще один герой прошедшего мундиаля . Патрик Виейра. Француз прибыл для усиления середины поля, в котором образовалась брешь с отъездом аргентинца Верона на родину. Следом за Виейра приехал лидер атак сборной Швеции Златан Ибрагимович. Шведа долго не хотел отпускать ?Ювентус>, но агент футболиста пригрозил туринскому клубу судебными санкциями. Клуб, и без того, потерпевший фиаско от прокуроров, решил не ухудшать положение, продав его миланцам за 24,8 млн. евро. В итоге все остались довольны. Затем в клуб вернулся Эрнан Креспо, который также считается нападающим мирового значения. В итоге в команде получился перебор в линии атаки. Скорыми темпами продали самого ненужного форварда Мартинса, который мог стать лучшим бомбардиром Италии, реализовав половину моментов, которые у него имелись. Нигериец отправился в ?Ньюкасл>. В итоге собрался такой коллектив, что даже тренер "Челси" Моуриньо заявил, что считает "Интер" самым сильным клубом мира.

Статистика противостояний:

Манчини против Новеллино. Роберто Манчини соперничал с Вальтерем Новеллино 7 раз.
Тренер "Интера" выиграл четыре раза, два раза сыграл вничью и однажды проиграл.

Манчини против "Сампдории". Роберто Манчини встречался с "Сампдорией" 6 раз. В четырех матчах были одержаны победы. В оставшихся двух . ничьи.

Новеллино против "Интера". Вальтер Новеллино встречался с "Интером" 11 раз. Выиграв однажды, его команды четыре раза играли вничью и семь раз проигрывали.

Матч в Милане начался с минуты молчания в дань памяти бывшего президента "Интера" Джачинто Факетти.

С первых минут встречи хозяева взяли инициативу в свои руки и принялись осаждать ворота соперника. Первый по-настоящему опасный момент возник у ворот Кастелацци на 19-ой минуте. После подачи Станковичем углового, новичок коман ды бразилец Майкон выстрелил головой в сторону ворот гостей, но вратарь в этом эпизоде сыграл уверенно. Забегая немного вперед, скажем, что в этот вечер одним из лучших в составе "Сампдории" был именно голкипер. Гости ответили ударом Волпи со штрафного. Жулио Сезар в этой ситуации проявил себя не хуже своего визави.

В середине первого тайма игрок гостей Парола получил повреждение, и Вальтер Новеллино вынужден был заменить игрока вышедшим на поле Франчискини.

За пять минут до конца первой половины хозяева имели еще один прекрасный момент: Златан Ибрагимович переправил мяч головой своему партнеру в линии атаки . Эрнану Креспо. Аргентинец пробил, но "Сампдорию" выручил вратарь. Перед самым перерывом уже гости имели неплохой момент, но Рубен Оливейра неправильно распорядился с мячом, и, в итоге команды отправились на перерыв, так и не распечатав ворота друг друга.

Второй тайм начался довольно неожиданно. В первой же атаке гости заработали право на пенальти. Зищитник "Интера" Иван Кордоба, проводящий свой двухсотый матч в черно-синей футболке, свалил на игроке гостей . Флаки. Сам пострадавший вызвался исполнить пенальти. Точным ударом он вывел свою команду вперед.

Не прошло и трех минут, как прекрасную возможность имел Ибрагимович, но его удар после штрафного Станковича пришелся мимо цели. Несколькими минутами позже все тот же швед имел еще одну возможность, но второй раз подряд смазал эпизод.

Роберто Манчини выпустил в бой одного из лидеров команды . Луиша Фигу вместо новичка Мариано Гонсалеса, который никак не мог гордиться своим дебютом в составе "Интера" в этот вечер.

Португалец раз за разом начинал атаки своей команды, но по-настоящему опасных моментов не возникало. Лишь на 26-ой минуте второго тайма "Интеру" удалось поразить ворота Кастелацци. Сделал это Патрик Виейра. Но спустя секунду после забитого им гола, капитан сборной Франции увидел перед собой флажок, символизирующий офсайд.

Только после этого обезумевший действиями своих подопечных, Манчини пошел ва-банк, выпустив Адриану вместо уставшего Станковича. И "Интер" забил. Правда, сделал это не бразилец. Фигу подал угловой и защитник гостей Бонанни срезал мяч в собственные ворота.

Спустя еще две минуты хозяева снова забили, но и этот гол отменил арбитр, углядевший нарушение Адриану в эпизоде. "Нерадзурри" не сбавляли оборотов, раз за разом нагнетая обстановку у ворот соперника, но в этот день им не суждено было победить на своем поле команду, которая не выигрывает с 12-го февраля. Игра команды в этот день получилась статичной и не организованной. Итог . неутешительная ничья, которая говорит о том, что Роберто Манчини третий год подряд не может найти ключ к успеху команды. С каждым годом состав становится сильнее, а результат от этого не меняется. Думается, что при демонстрировании такой игры, тренеру "Интера" не долго осталось руководить коллективом звезд. Терпение у болельщиков и у Моратти с каждым днем становится все меньше.

Алим Арифов.

Еврофутбол.Ру