Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 5


Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Чемпион уступает титул

2006-11-27 10:57
26 ноября в фитнес-центре "Фитнесмания" на Ленинском проспекте прошел бой за титул чемпиона СНГ по муай-тай среди профессионалов в категории до 69.9 кг. Поединок был санкционирован World Boxing League - всемирной организацией, развивающей профессиональный тайский бокс. Действующий чемпион Артур Гасанов по прозвищу "Дон Артур" (Ростов-на-Дону) отстаивал свой титул в поединке с минчанином Дмитрием Валентом, 1988 года рождения, неоднократным победителем различных турниров по муай тай и бронзовым призером чемпионата мира этого года.

18-летний Гасанов уже дважды отстаивал свой титул и уверенно победил обоих претендентов - опытных бойцов из Минска Алексея Кондруся и Аглияра Наврузова. Свой последний бой Гасанов провел в "Фитнесмании" 29 октября, защищая титул в поединке с Аглияром Наврузовым, 8-кратным чемпионом Белоруссии по тайскому боксу, который также выступает по боксу и саньда. Гасанов одержал победу техническим нокаутом.

Накануне вчерашнего поединка на счету ростовчанина было 11 профессиональных боев, из которых 2 он проиграл, а 9 выиграл, причем 7 - нокаутом. На счету минчанина было всего 4 профессиональных боя, все 4 он выиграл. Гасанов считался фаворитом и мог увеличить число побед, однако все обернулось иначе. В начале боя Артур получил травму ребра и после третьего трехминутного раунда врач соревнований решил, что еще две трехминутки Гасанов не простоит, и снял спортсмена.

Как сообщил ИА "Спортком" президент Российской лиги муай тай Сергей Заяшников, новый обладатель титула будет отстаивать его 28 января следующего года на московском ринге. В этот же день Гасанов проведет бой за первое место в юниорском рейтинге World Boxing League.

Игорь ОРАНСКИЙ, ИА "СПОРТКОМ"

ИА "Спортком"