Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 5


Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Итальянский "Реал"

2006-11-27 04:57
Центральный матч 12-го тура чемпионата Испании прошел на знаменитой "Месталье", где в равном бою сошлись "Валенсия" и мадридский "Реал"... 

Хозяева подходили к мадридскому испытанию не в лучшем состоянии. Две ничьи и два поражения в последних турах Примеры вряд ли были скрашены успехом в Лиге чемпионов, где "летучие мыши" досрочно забрались на жердочку плей-офф. 8-е место - совсем не то, чего ожидали честолюбивые валенсийские фанаты. К тому же в лазарете у хозяев собралась целая честная компания, к которой присоединились дисквалифицированные игроки. Морьентес, Марчена, Альбельда, Дель Орно, Эду, Наварро, Гавилану и Альбиоль не могли помочь в воскресенье своей дружине. Да еще и выход лидера атак "Валенсии" Вильи был под вопросом, но Давид, несмотря на травму, вышел на газон "Местальи". 

У"Реала" также были свои потери - Гути, Роналдо и Бекхэм лишь нервничали за партнеров со стороны. А ведь переживать было с чего - только во вторник в Лиге чемпионов мадридский гранд по голливудски закрученному сценарию разыграл боевую ничью с "Лионом" (2:2). Сил на валенсийский выезд могло и не хватить... 

Как раз несвежим выглядел "Реал" в первые минуты встречи. Хозяева аккуратно прихватили нити игры в свои руки и принялись манипулировать ходом встречи. Первый опасный момент был у Сильвы, однако полузащитник гостей простил мадридцев. 

Но уже на 16-й минуте встречи у "Валенсии" случилась трагедия - после жесткого стыка повреждение получил и без того "поломанный" Вилья. Форвард уступил место на поле номинальному инсайду Висенте, который сам только недавно больше просиживал в гостях у врачей, чем рыхлил на поле свою бровку. 

Однако после этой рокировки атакующая игра хозяев не сникла. Наоборот - "Валенсия" смело шла вперед, тогда как ее мадридский соперник имел серьезные проблемы в созидании. Еще до перерыва более или менее стоящие моменты упустили Сильва, Курро Торрес, Висенте, Хоакин и Ангуло - то точность подводила "летучих мышей", то великолепный Касильяс продолжал выстраивать на линии своих ворот стену из невидимых кирпичей. Но стоит признать, что и "сливочные" не забывали ловить по хорошему обнаглевших хозяев на контратаках, однако ван Нистелрой и Робинью, образовавшие в этом сезоне мощную и искусную атакующую связку, огорчить Канисареса не смогли. 

Во втором тайме всему футбольному миру явилось на глаза то, что привнес в мадридский суперклуб его новый наставник Фабио Капелло - итальянские максимализм, прагматичность и практичность. Редкий контрвыпад "Реала" закончился голом. На 53-й минуте встречи Роберто Карлос, словно опаздывая на свидание к очаровательной бразильянке, на огромной скорости рванул по своей левой бровке и добежал практически до линии штрафной. Последовала передача в район "точки", где неувядающий Рауль в одно касание переправил мяч в ближний угол. Пойманному на противоходе Канисаресу оставалось сверлить своими киллерскими глазами защитников, проспавших рывок мадридского капитана. 

После этого начался затяжной валенсийский штурм. Все те же лица - Сильва, Ангуло, Хоакин и Висенте - раз за разом прощали "галактикос", демонстрируя излишне радушное гостеприимство. "Валенсия" владела мячом, "Валенсия" больше атаковала, "Валенсия" чаще била по воротам соперника, однако циничный "Реал" свой единственный во втором тайме момент использовал, а вот у хозяев с реализацией был просто кошмар. Апогеем такого течения игры стала ситуация, возникшая за минуту до конца матча. Висенте с фланга прострелил на ближнюю штангу, где Ангуло, не испытывая серьезного давления во вратарской соперника, умудрился запустить мяч на трибуну. Такому подарку заполучивший сувенир болельщик вряд ли был рад... 

1:0 - мадридский "Реал" в итальянском стиле одержал трудную выездную победу над принципиальным соперником и вернул статус-кво - 3-е место и 3 очка отставания от каталонского лидера. 

Результаты остальных матчей 12-го тура: 

"Атлетико" - "Реал Сосьедад" - 1:1 (Ансотеги, 76 - автогол - Гари, 23) 

"Хетафе" - "Леванте" - 0:0 

"Бетис" - "Эспаньол" - 1:1 (Роберт, 33 - Пандиани, 90) 

"Таррагона" - "Мальорка"- 2:3 (Кампано, 40; Рубен, 72 - Янкович, 55; Виктор, 62; Аранго, 88) 

"Осасуна" - "Депортиво" - 4:1 (Сольдадо, 5; Валдо, 22; Сольдадо, 59; Милошевич, 90 - Хуан Родригес, 30) 

"Сельта" - "Сарагоса" - 1:1 (Байано, 52 - Диего Милито, 6) 

"Расинг" - "Рекреативо" - 4:3 (Жигич, 14, 63; Гарай, 32 - с пен; Кольса, 41 - Бету, 28; Уче, 60; Хесус Васкес, 90) 

"Атлетик" - "Севилья"- 1:3 (Адурис, 69 - Фабиано, 5; Марти, 10; Фабиано, 90) 

Турнирная таблица чемпионата Испанииwebhttp://www.eurosport.ru/football/la-liga/2006-2007/standing.shtml 

Eurosport