Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

''Забьем канадцам по полной''

2007-01-04 12:16
Хоккеисты и тренеры молодёжной сборной России рассказали корреспонденту «Газеты.Ru» о проблемах, с которыми они столкнулись в поединке со шведами, и дали прогноз на финальный матч с канадцами.

Третий год подряд в финал молодежного чемпионата мира выходят сборные России и Канады. Наша команда, в которую до старта этого турнира не верил вообще никто, все называли 1987 год рождения неудачным и бесперспективным, смогла сделать невозможное и обыграла шведов на их территории, с сумасшедшей поддержкой местных и канадцев, сидевших на трибунах со шведскими флажками, и явной помощи арбитров.

За хозяев в первом периоде играли судьи, за россиян - штанги. Почти всю первую половину матча наша команда оборонялась. Первым сел на скамейку Александр Бумагин, швейцарский арбитр наказал его по полной программе - за аккуратно выполненный силовой прием - на 2 плюс десять минут. Во владениях Варламова, за которым гремела барабанами и, не уставая, орала вся желто-синяя торсида, то и дело раздавался звон штанг. Если бы не пяти сантиметровая ограда ворот, счет мог быть уже 0:3 - именно столько раз шайба попадала в железный остов ворот.

Евгений Попихин после матча рассказал корреспонденту "Газеты.Ru" о причинах неудачного стартового отрезка: "Дело все в том, что последний свой матч мы играли 31 декабря, первого был, считайте, выходной. Отсутствие матчей в эти дни, и хорошего игрового тонуса негативно сказалось на ребятах. Ну, и было несколько моментов, когда судья помог шведам".

Все без исключения игроки российской сборной в этот вечер на льду выглядели великолепно. Получали синяки, шишки, удары в голову, никак не отмеченные арбитрами, и все равно продолжали идти напролом. Лед по окончании встречи был самым востребованным лекарством - Евгений Рясенский прикладывал его к огромной шишке на скуле, Александр Логинов половину матча держал ледяной компресс на шее.

Удивило присутствие на площадке заведомо травмированного защитника Виталия Аникеенко. Пару дней назад он приболел, лежал с температурой и вообще не тренировался. На завтрак, обед и ужин попивал бульон. Но днем он сам попросился у Попихина выйти на лед, и совершил самый настоящий подвиг. Виталий не только не проиграл ни одного своего единоборства, но и в своем состоянии выглядел ничуть не хуже остальных ребят. Болезнь дала о себе знать после финальной сирены - в полуобморочном состоянии ему пришлось просидеть на скамейке пару минут, прежде чем выйти на лед для торжественного поднятия российского флага.

Шведские трибуны были огорошены. Хотя поначалу их поддержка сильно смутила наших ребят: "Тренеры советовали, говорили не обращать на них внимания, но невозможно было не реагировать, когда от их барабанов пол под ногами трясется! - поделился после матча Алексей Черепанов. - Хорошо, что мне удалось эту шайбу забить. Там ведь момент уже все, вроде уже исчерпан был. Защитник меня увозил за ворота, но удалось изловчиться и бросить".

Семен Варламов после матча признался, что было очень тяжело пропустить первую шайбу, тем более, что шведские хоккеисты мастерски мешали ему следить за атакующим игроком. "Я и второй гол не смог заметить, они толкались, совершенно закрывали обзор", - признался Варламов.

По окончании встречи самым часто задаваемым вопросом от многонациональной армии журналистов был: "Что вы думайте о предстоящем финальном матче с канадцами"?

Семен Варламов: "Я еще пока ничего о нем не думаю, от этого еще не отошел. Сегодня проанализирую игру, забуду, а завтра уже буду настраиваться на канадцев. Слышал уже от ваших коллег, что этот матч будут рассматривать как дуэль двух вратарей, меня и Прайса. Может и так, конечно. Но я считаю, что небольшое количество шайб - это еще и огромная заслуга наших защитников. Все борются в каждом моменте, не подпускают ко мне никого, отсюда и такие показатели хорошие. А что касается статистики, то мне, если честно, будет наплевать, сколько шайб я пропущу в финальном матче. Хоть пять, хоть шесть".

Алексей Черепанов: "Да выигрывать, конечно, надо! Такой шанс представился, третий год подряд с канадцами в финал выходим. До сих пор не верится. Волнения сейчас - вообще никакого! Первые матчи еще было немного, переживал, а сейчас мысль лишь одна - что забивать надо".

Газета.ru