Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Кикбоксинг. Минск против Марселя

2007-01-15 11:12
26 января в Марселе в спорткомплексе Salle Valier пройдет крупный турнир по кикбоксингу. Центральный поединок турнира - встреча Сергея Гура из Минска с французом Фредди Кемайо.

Сергей Гур - 182 см и 106 кг - двукратный чемпион мира по тайскому боксу среди любителей (в 2004 и 2005 годах). Трижды выигрывал турниры серии "К-1" во Франции и Италии (2001-й, 2004-й, 2006 гг.). Последний турнир серии "К-1" белорус выиграл в апреле этого года в Милане. Правда, Гуру повезло - после победы в первом круге он вышел в финал без полуфинального боя, поскольку Сабатини, его соперник по полуфиналу, получил серьезную травму в первом поединке и снялся.

За свою профессиональную карьеру 28-летний Гур провел 63 боя и одержал 52 победы, из них 33 - нокаутом. В турнирах серии "К-1" провел 20 боев, 14 выиграл (10 - нокаутом), 5 проиграл (2 - нокаутом) и 1 свел вничью. Гур встречался с легендами "К-1" Эрнесто Хустом и Майком Бернардо, но обоим проиграл техническим нокаутом.

Фредди Кемайо - 24 года, рост - 188 см, вес - 104 кг. Провел 39 профессиональных боев, из которых 34 выиграл. Это если верить анонсу соревнований. А вот никогда не ошибающаяся статистика "К-1" утверждает, что только в турнирах этой серии Кемайо потерпел 10 поражений (из них 6 - нокаутом). И это всего в 17 боях, из которых 7 он выиграл (5 - нокаутом). Высшее достижение француза - финалист Гран-при Италии в 2005-м.

Кстати, Гур и Кемайо уже встречались - как минимум один раз. В феврале этого года на Гран-при Словакии белорус нокаутировал француза уже в первом раунде.

В марсельском турнире помимо Гура и Кемайо примут участие и другие бойцы. В том числе и известный французский супертяж Рани Бербачи. Впрочем, вся слава Бербачи, который в конце 90-х был чемпионом мира по кикбоксингу, осталась в далеком прошлом. Последнее, чего ему удалось добиться - стать финалистом Гран-при Италии в 2001-м. В свое время Бербачи, как и его соотечественник Кемайо, тоже встречался с Гуром, причем дважды - один раз выиграл и один раз проиграл.

Игорь ОРАНСКИЙ, ИА "Спортком"

ИА "Спортком"