Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Маркус Винкельхок: "Я замечательно провел выходные"

2007-07-25 12:03
Дебютант "Формулы-1" Маркус Винкельхок на "Гран-при Европы" одно время даже шел в лидерах, но в итоге сошел из-за проблем с электроникой на своем "Спайкере". Но немец считает прошедшую гонку успешной как для себя, так и для команды.
- Это был особенный день, моя первая гонка в "Формуле-1", да к тому же дома в Германии. Мне повезло, что команда приняла абсолютно правильное решение позвать меня в боксы и поставив на болид дождевую резину. Это была именно идея "Спайкера" - на прогревочном круге несколько капель дождя упали на забрало моего шлема, но я не предполагал, что вскоре на трассу обрушится настоящий ливень. Задумка удалась, мы обогнали многих.
- Но когда вы покинули боксы, то оказались позади всех. Когда вы впервые догнали остальных и подумали, что все складывается очень неплохо?
- Как только я выехал с пит-лейн, я обогнал несколько машин и заметил, что на дождевых шинах еду гораздо быстрее их. Многие пилоты вылетели в гравий, условия были очень сложными. Повсюду были потоки воды, удержать болид на трассе было непросто.
- Помните, кого удалось обогнать?
- Всех! Думаю, между первым и вторым поворотами я обошел четырех пилотов. Затем, когда позади остался Кими Райкконен, в моей голове мелькнула мысль - может быть, я вышел на первое место?! Когда гонка возобновилась после остановки ее красными флагами, я знал, что потеряю лидерство. Но, как бы то ни было, мне довелось побыть лидером гонки.
- Что произошло в самом конце?
- Думаю, речь шла о проблемах с электроникой. Досадно, разумеется, но это не ошибка команды. Нашей целью был финиш в гонке, но все равно мне хочется поблагодарить весь коллектив "Спайкера". Все работали очень напряженно. Я провел замечательный уикенд.

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"