Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Константин Цзю: Не потренируюсь - не буду есть

2007-07-25 11:47
Бывший абсолютный чемпион мира Константин Цзю поделился с радиостанцией "Маяк" своими планами на ближайшее время.

- У вас сейчас много проектов: снимаетесь в кино, заняты строительством дороги, выпускаете свой энергетический напиток. Что из этого списка вам больше по душе?

- Если что-то мне не по душе, я ничего не буду делать. Мне могут предложить большие деньги, но, если от этого не будет пользы, то я откажусь.

- Сколько времени у вас остается на поддержание спортивной формы и бокс?

- Я не буду кушать, если не потренируюсь. Это для меня очень важно. Поддержание спортивной формы - неотъемлемая часть моей жизни. Когда чувствуешь свой организм и тело, это до такой степени приятно, что после этого не хочется возвращаться в состояние, в котором был. А я бывал в разных состояниях. Поэтому сейчас, находясь в хорошей спортивной форме, я буду ее держать какое-то время.

- Вы готовитесь к чему-то особенному или делаете это для себя?

- Пока делаю это для поддержания определенного уровня. У меня прекрасная семья. Я очень доволен своей женой, которая мне помогла войти в эту форму, потому что я был немного не в том состоянии. Я получал удовольствие от своей жизни. Она же направила меня к тому, кем я стал опять, за что я ей благодарен. Я всю жизнь спортсмен. Я еще пример для определенного подражания. Мне через два месяца исполнится 38 лет. В таком возрасте немногие люди выглядят так, как я.

- Если предположить, что вам сейчас выходить на ринг, в какой весовой категории провели бы бой?

- Не в своей, однозначно. Не в той, в которой выступал с 1989-го года. Правильно сказано, что я выгляжу раздобревшим. Я стал намного добрее и опять же благодарен за это своей семье. Если бы я сейчас находился в том же состоянии, что и был во время карьеры, то меня давно бы выгнали из семьи.

- Когда готовишься к важным поединкам, напряжение, озлобленность на противника, присутствуют?

- Я очень разный во время подготовки к бою и в обычной жизни. Мои близкие друзья, которые хорошо меня знают, постоянно говорят об этом.

- Вам сейчас комфортно? Может, есть желание вернуться в боевое состояние?

- Ко мне вот сейчас жена подошла. Я ее спрошу об этом. (Спрашивает). Она мне отвечает, что мало видела меня в боевом состоянии. Мы женщин на фронт, войну не берем. Я не хотел бы пребывать в обоих состояниях одновременно. Когда я в боевом состоянии, то очень нервный, злой, неоправданно злой. Поэтому пусть моя жена будет рядом со мной, когда я буду добрым.

- Получается, мечта о защите титула в Москве так ею и останется?

- Очень много зависит от правильности предложения, которое ко мне придет. Я своей супруге объяснил причины, для чего мне это надо. Если мне сделают правильное предложение, можем разговаривать. Я очень дорогой человек по жизни, я знаю себе цену. Но еще ни одного правильного предложения за два года мне не было сделано.

- Сколько же миллионов будет стоить возвращение Кости Цзю?

- (Хохочет) Я не выступаю ради денег с первого своего боя.

Советский спорт