Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Боевой танец варягов с греками.

2007-09-12 23:23
Отборочный матч квалификационного турнира ЕВРО-2008. Группа С. 9-й тур

Норвегия - Греция 2:2 (2:2)

Голы: Карью, 15, Й.Риисе, 39 - Кириякос, 7, 30.

НОРВЕГИЯ: Опдаль - Хаген, Хангеланн, Андерсен, Й.Риисе - Педерсен, Б.Риисе, Солли, Сторбек - Карью, Иверсен (Рисет, 80)

Главный тренер: Аге Харейде

ГРЕЦИЯ: Халкиас - Сейтаридис (Антцас, 64), Пацацоглу, Кириякос, Деллас - Басинас (Самарас, 76), Карагунис, Тороссидис, Кацуранис, Салпингидис (Либеропулос, 46) - Гекас

Главный тренер: Отто Рехагель

Предупреждения: Карью, 67 - Деллас, 16; Сейтаридис, 34; Халкиас, 52; Гекас, 74; Самарас, 89

12 сентября. Осло. Стадион "Уллевол".
Главный судья: Массимо Бусакка (Швейцария)


Центральным матчем девятого тура евроотбора в группе С стал поединок Норвегии и Греции, команд, занимающих две верхних строчки в турнирной таблице. Напомню, что перед игрой эллины были первыми с восемнадцатью очками при семи сыгранных матчах, скандинавы довольствовались ролью догоняющих, набрав шестнадцать пунктов в восьми поединках. Не стоит забывать, что норвежцам "дышат в шею" турки, на счету которых 14 пунктов, но на одну игру меньше.

Команда Отто Рехагеля по всем прикидкам должна была выглядеть свежее соперника, ибо греки на неделе отдыхали. В отличие от норвежцев, которым довелось совершить вояж в Молдову - матч выдался непростой, но благодаря голу Штефана Иверсена скандинавы пополнили очковый багаж полноценными тремя пунктами.

Однако свой очный поединок команды Норвегии и Греции начали на равных. В том смысле, что первые минут пять обозначили свои далекоидущие планы на игру вознeй с мячом в центре поля. А потом будто прорвало: на 7-й минуте Карагунис справа подал угловой, Салпингидис продлил полeт сферу на дальнюю штангу, где уже ожидал подключившийся к атаке центральный защитник Сотириос Кириякос. Удар головой под опорную ногу вратаря - 1:0, эллины впереди! Но, как это часто водится, поведя в счeте, команда Рехагеля отдала инициативу сопернику. И это при том, что полузащиты греческой команды и вовсе не было видно на поле, да и Салпингидис раз за разом проигрывал единоборства то Риисе-старшему, то Педерсену. Норвежцы же смотрелись явно поинтереснее: активные фланги, комбинационная игра центрхавов, подвижные (именно так!) форварды. Подумалось, что ответный гол - лишь дело времени. Право слово, Нострадамусом или Вангой для этого предсказания вовсе не нужно быть. Так оно и произошло: на 15-й минуте Риисе с углового забросил сферу в штрафную гостей, где Халкиас неудачно сыграл на выходе, Салпингидис снова проиграл позицию, а всех остальных растолкали Хаген с Хангеландом. Удар Карью - мяч в сетке, 1:1! Кстати, 28-летний "Большой Джон" забил свой 20-й гол за сборную, тогда как ветеран Иверсен провeл только 15 мячей. Да и наиграл Карью на два поединка меньше - 66 матчей.

Хозяева поля продолжили прессинговать соперника. Иверсен, Педерсен, Соли плели затейливые комбинации на половине поля греков, но забили как раз подопечные Рехагеля! Вновь сработала наигранная связка Карагунис - Кириякос: первый подал, второй головой из района одиннадцатиметровой отметки прицельно пробил по норвежским воротам. Опдаль, три предыдущих поединка отстоявший "на ноль", благодаря инстинктам среагировал и отбил сферу, но первым на добивании оказался опять таки Кириякос - 2:1! Для 28-летнего защитника немецкого "Айнтрахта", частенько забивающего и в составе франкфуртского клуба (28 матчей, 5 голов за два сезона), этот мяч пятым голом, проведeнным за сборную Эллады.

Впрочем, хозяева поля не скуксились и продолжили гнуть свою линию, за что вскоре были вознаграждены красивейшим голом Йона-Арне Риисе. Соли начал атаку по левому флангу, Педерсен поддержал, придав ей скорости. Снаряд попал к огневолосому крайнему защитнику "Ливерпуля", который в очередной раз сделал посмешище из Салпингидиса, после чего практически без замаха можно пальнул по воротам Халкиаса метров с 25 - сфера транзитом через кончики пальцев вратаря юркн ула точнeхенько в ближнюю "девятку" греческих ворот - 2:2! Закончился первый тайм попытками подуставших норвежцев "развести" судью на пенальти в гостевые ворота - старались Карью и "ливерпудлианский" Риисе, но арбитр на уловки хозяев поля не поддался.

Начало второго тайма запомнилось заменой неудачника первой половины встречи Салпингидиса и гимном...Греции, громогласно звучащем над норвежским стадионом. Вот в чeм, а в поддержке своей команды южане напрочь переиграли скандинавов! Во втором тайме "качели" продолжились. Сперва Карью попытался из неудобной позиции на правом фланге забросить снаряд "за шиворот" Халкиасу, однако кипер в падении отвeл угрозу на угловой. В ответной атаке удар вышедшего на замену Либеропулоса из пределов штрафной приняла на себя перекладина норвежских ворот! После солировали Карью и Риисе-старший: первый раз за разом оттачивал актeрское мастерство в штрафной греков, за что удостоился жeлтой карточки от восторженного арбитра, а Йон-Арне вначале едва не сломал перекладину скандинавских ворот очередным могучим ударом, а потом сообразил опасный навес со штрафного во владения Халкиаса. До мяча никто в итоге не добрался, хотя человек десять едва не вошли со сферой в контакт. Кстати, если старший Риисе испортил греческому вратарю немало нервных клеток, то младший, Бъорн, едва не сломал кипера физически. Откликнувшись на острую передачу Карью в штрафную эллинов, Бъорн на полном ходу "въехал" в уже забравшего мяч Халкиаса.... Обошлось без серьeзных травм.

Хозяева полностью перехватили инициативу, раз за разом делая всe более опасные заявки на победу в матче, однако ни братья Риисе, ни Карью, ни появившийся на поле Хельстад не смогли склонить чашу весов на сторону сборной Норвегии. Могли скандинавы и пропустить на последних секундах, но Либеропулос завершил опасную контратаку гостей ударом в штангу варяжских ворот.

В результате - ничья, которая больше других обрадовала турков.



Валерий Ковалевич

Еврофутбол.Ру