Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Николай Падиус: "Эта победа - событие для всей страны"

2007-09-16 22:38
После полуфинального матча Евробаскета-2007 с Литвой специальный корреспондент "СЭ" в Мадриде Владимир МОЖАЙЦЕВ побеседовал с Николаем Падиусом.
- После травмы в Париже у вас было совсем немного времени, чтобы доказать Блатту свое право на место в заявке. А сейчас вы выходите на площадку приблизительно вторым-третьим из запасных...
- (Улыбается.) Ну "тринадцатым лишним" я себя никогда не считал. Просто из-за травмы пропустил значительную часть подготовки. Но что случилось - то случилось. Я счастлив находиться здесь и являться частью этой замечательной команды. Все мы полны положительных эмоций - и при этом настроены дать бой испанцам в финале, - сказал защитник сборной России.
- Тяжело входить в игру такого накала и такой цены?
- Я морально готов к тому, что играю не слишком много. И стараюсь за это время принести команде максимум пользы, выполнить тренерские установки. Победа в полуфинале, без преувеличения, большое событие. Для всей России. Свой вклад внесли все. И те, кто был на площадке, и кто сидел на скамейке запасных. Каждый выкладывался по полной программе, целиком отдавался игре.
- А где было тяжелее вам - на площадке или на скамейке?
- Конечно, всегда хочется играть. Но для блага команды необходимо, чтобы везде все было в идеальном порядке - как на паркете, так и на скамейке запасных. У нашей сборной это получается.
- Кто первым поздравил вас с победой?
- Жена, конечно. Она звонит и после поражений. Сегодня у меня, кстати, двойной праздник - сыну 10 месяцев исполнилось. Думаю, уже скоро он начнет понимать, чего добилась команда, за которую выступает его отец. А видеозапись матча с литовцами займет достойное место в нашей домашней коллекции.
- В победу когда окончательно поверили?
- Примерно за полминуты до финальной сирены. Когда всей скамейкой стали обниматься.
- Сборная России на этом турнире обыграла уже почти всех записных фаворитов - греков, французов, литовцев. Осталось взять реванш у Испании?
- Почему бы и нет? Чемпионов Европы греков мы уже обыграли. Теперь - очередь действующих чемпионов мира. (Улыбается.)

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"