Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Хейкки Ковалайнен: "Половину гонки я глядел в зеркала"

2007-09-16 20:28
Хейкки Ковалайнен в Спа был единственным гонщиком из призовой восьмерки, выбравшим тактику одного пит-стопа. После гонки финн признался, что команда определилась со стратегией еще в пятницу, но риск не оправдался...

Хейкки Ковалайнен: "Половину гонки я глядел в зеркала, пытаясь противостоять попыткам обгона, а как только впереди оказывалась пустая трасса - машина не позволяла атаковать из-за большого количества топлива. Сейчас я думаю, что с двумя остановками можно было бы добиться большего, хотя в пятницу, проанализировав эффективность машины на дистанции, мы были уверены в том, что можно рискнуть.

Такова жизнь, риск не всегда оправдан, мы попробовали и не добились успеха. Сегодня я больше оборонялся, чем атаковал, борьба была интересной, но лично я, как и многие гонщики, предпочитаю нападать.

У этого уик-энда есть и положительные моменты, на дистанции машина почти не уступала лидерам в скорости, так что у нас есть повод для оптимизма в оставшихся гонках".

Для напарника Хейкки - Джанкарло Физикеллы, гонка закончилась едва начавшись...

Джанкарло Физикелла: "Мне нечего сказать. После вчерашнего штрафа за замену мотора я стартовал с пит-лейн, мы настроили машину на меньший уровень прижимной силы, чтобы выиграть в скорости, но все закончилось уже в пятом повороте. Отказали тормоза, машина вылетела с трассы и ударилась о барьер, повредив рычаги передней подвески. Я вернулся в боксы, но не мог продолжить гонку".

F1News.Ru