Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

"Фавориты побеждают". Обзор субботних матчей 4-го тура чемпионата Голландии

2007-09-16 03:48
ПСВ - "Витесс" 1:0

Гол: Куверманс 7'

ПСВ: Гомес, Kромкамп, Аддо, Сальсидо, Зонневельд, Симонс, Афеллай, Баккал (Мендес 50'), Перес (Айсатти 73'), Kуверманс (Фарфан 58') и Лазович.

"Витесс": Якубу, Приор (Хай 46'), Шпрокель, Свертс (Лорка 60'), Эспиноза, Мегрелешвили, Гомманс, Ферхае, Фельайзен, ван дер Шааф, Кольк

Главной надеждой Кумана, впрочем, как стало традиционным в последнее время, был Ибрагим Аффелай, но и не без повода для радости у брабантцев прошла текущая неделя. В заявку чемпионов Голландии вернулся после травмы Джефферсон Фарфан. Более того, дебютировал на Philips Stadium в качестве игрока ПСВ Данни Куверманс.

"Витесс" же за предыдущие два тура успел обыграть АЗ, роттердамскую "Спарту" и в сложнейшей борьбе одержать победу над упорным НЕК. Накануне матчей Лиги чемпионов брабантцам необходимо было обеспечить себе преимущество в родном чемпионате, но сделать это было не так то просто.

Подопечные Кумана, зная об особенностях в оборонительных порядках соперника, с самого начала встречи стали пристреливаться по воротам "Витесса", и, если Лазовичу не повезло, то Куверманс отметился в своем первом матче на родной для клуба арене голом уже на 7-й минуте матча. ПСВ пытался атаковать и дальше, но соперник не давал особо развернуться и все атаки гибли на корню ещe в центре поля. В довершении первой половины встречи Аффелай заработал "горчичник" за разговоры с рефери.

После перерыва брабантцы сразу рванули вперед, но, по-прежнему, центр поля был непроходим. Куман меняет Баккала на Мендеса, позднее Куверманса на Фарфана. Буксует полузащита брабантцев в центральном круге. Из опасного - удар Лазовича с линии штрафной: мяч проходит рядом со штангой.

"Витесс" пытался прессинговать хозяев, все что им удалось - заставить Лазовича сыграть рукой, зажав его "в коробочку". ПСВ выигрывает, пока "Аякс" мучается в гостях на арене "Эраклеса".

"Эракл ес" - "Аякс" 0:1

Голы: Хунтелаар 76'

"Аякс": Стекеленбург; Огаруру (Колин 46'), Стам ( Мадуро 69'), Фермаелен, Эмануэльсон; Габри, Хейтинга, Фертонгхен; Суарес ( Роммедаль 55'), Хунтелаар, Луке.

"Эраклес": Пикенхаген; Боаки, Клаван, Вайтенс, Лоомс, Маас, Бридай, Лакич, ван ден Берг, Эвертон, Боснар (Кванса 79').

Амстердамцы в прошлом туре не сумели обыграть "Гронинген". С тех пор много воды утекло. Набрал форму Мадуро, и уже приступил к тренировкам по индивидуальной программе Давидс, что не может не радовать. "Эраклес", находящийся на предпоследней строке таблицы, ни разу не выигравший и забивший всего два мяча в ворота соперника, нужно было обыгрывать, хотя и недостача игроков в составе амстердамцев по-прежнему колоссальна. Особо убого после ухода Снейдера смотрится центр поля.

Первый тайм подопечные Тен Кате провели из рук вон плохо. На фланге у Урби Эмануэльсона ничего не получалось, Стам отдавал точные дальние передачи, но воспользоваться этим Луке и Суарес не смогли. Клаас-Ян Хунтелаар мерно превращался в плохого полузащитника. Смотреть на это было бы особо грустно, забей "Эраклес" гол на последней минуте первого тайма, но Стекеленбург похоже единственный в этой команде, кто находится на своей позиции в текущем сезоне.

Тен Кате заменит после первого тайма, вынужденного выступать с микротравмой Огаруру на Колина. Это ничему не поможет. "Эраклес" будет стоять намертво, и только когда нервы у "старика" Стама начнут сдавать - он подойдет и что-то скажет Луке( что-то но очень лицеприятное, ибо испанец просто повернется спиной и уйдет) - только тогда Хенк Тен Кате вспомнит о Мадуро. У вице-капитана голландской молодежки уже "почти" нет сотрясения мозга, а у наставника "Аякса" выбора игроков нет вообще, поэтому Хедвигес и был включен в заявку. О чем-то посоветовавшись с Хунтелааром, Мадуро начал выполнять тот объем работы, который раньше лежал на плечах покинувшего поле Стама, и распростившихся с клубом Снейдера, Бабе ла и де Муля. Это дало Хунтелаару возможность выйти, наконец, вперед, потому как Луке попросту стоял на бровке, а миниатюрного Суареса буквально топтала защита хозяев поля.

Мадуро отвлекает на себя внимание защитников, Роммедаль делает обманное движение, далее следует пас в противоположную сторону на Хунтелаара - 0:1. "Аякс" продолжает набирать очки только за счет настроя. Как отряд дезертиров из почти разбитой армии выглядит амстердамский клуб. Проблема только в том, что они-то как раз и остались в расположении полка, чтобы принять этот бой, тогда как другие... Так почему же их командир думает, что непременно нужно призывать контуженных испанских повстанцев на эту "оранжевую" войну? Неужели неоткуда ждать больше подкрепления?


Эксельсиор"- "Херенвеен" 2:5"

Голы: ден Оуден 20', 28' - Сулеймани 39'; Сибон 45', 51'; Цуверлоон 47'; Брэдли 54';

"Эксельсиор": Корф, Роджер (Брабер 58'), ден Оуден, ван Нойвштадт, Люйскх (Альтхеер 56'), Стам, ван Гульденер, ван Дирен, Граафланд, Пардо (Веласко 56'), Бандьяр

"Херенвеен": Тимми Йохансен ( Роорда 31'), Ванденбускхе, Пранджич, Сибон (Матусяк 69'), Цуверлоон, Поуэльсен (Бееренс 46'), Бак Нильсен, Брэдли, Дингсдаг, Бройер, Сулеймани

Матч обещал стать результативным, но не настолько щедрым со стороны обороны обеих команд. И если "Эксельсиор", занимающий последнее место в турнирной таблице, сумел наконец хоть как-то проявить себя, то для участника Кубка УЕФА - "Херенвеена", такая "результативность" в обороне вовсе не к лицу.

Первые 20 минут команды ходили по полю пешком, а потом началось... С подачи сначала Корфа, а потом Роджера, ден Оуден дважды за семь минут огорчил Ванденбускхе. Наставник "сердечных" вовремя сделал нужную замену: "дырявый" Йохансен покинул поле и на нем появился Роорда. Особо полузащитник не геройствовал, занял на поле место опорника, и игра для хозяев поля покатилась по наклонной.

В конце первого тайма счет уже бы л 2:2 - сначала Сулеймани прошел половину поля, его никто не встретил и тот без проблем отправил мяч в сетку ворот, затем Сибон после розыгрыша штрафного счет сравнивает.

Сибон на этом не остановился, однако начало разгрому зарвавшегося в первом тайме аутсайдера положил Цуверлоон с подачи все того же Сулеймани. Далее новобранец клуба Бееренс отдал на Сибона, и тот оформил дубль в этой встрече. На 69-й минуте на поле появится Матусяк, и этот дебют он отметит прекрасно разыгранной комбинацией - 2:5 - Брэдли после завершающего паса Пранджича ставит точку в этом празднике под названием "полное отсутствие обороны".

Прямая трансляция самых интересных поединков турнира на LiveResult.Ru

Ника Крайнова

Еврофутбол.Ру