Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

"Жертвы судейского произвола". Обзор субботних матчей Примеры

2007-09-16 02:33
"Реал" - "Альмерия" 3:1

Голы: Савиола 36', Снейдер 72', Игуаин 87' - Крусат

Удаление: Крусат 61'

"Реал":Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Метцельдер, Хайнце (Дренте 46'), Диарра, Гути, Снейдер (Гаго 74'), Робиньо (Игуаин 46'), Рауль, Савиола

"Альмерия":Кобеньо, Бруно, Гарсия, Пулидо, Маньо, Хуанито, Корона (Мело 69'), Сориано, Ортис (Наталио 69'), Крусат, Уче ( Ортис 78') .

Трансферное окно захлопнулось, и интриговать вроде бы поводов стало на порядок меньше, однако Marca активно обсуждала то, сыграет ли Роббен в матче против "Альмерии". Экс-вингер "Челси" не попал в заявку, а на поле в основе не вышел впервые за долгое время Рууд ван Нистелрой - Шустер предпочел увидеть в деле Савиолу. Вообще. "Реал" подошел к матчу сильнейшим составом, разве что Пепе пока находится лазарете, но Метцельдер и без него неплохо справился в Валенсии да и тут не оплошал.

"Альмерия" ранее показала себя только с хорошей стороны. То как подопечные Эмери выиграли у "Депортиво" и как проявили себя в матче против "Валенсии", давало им право надеется на неплохой для себя результат и в этом туре, хотя, конечно же, разгром, учиненный бланкос "Вильярреалу" невольно заставлял думать о неминуемом поражении.

Первым к воротам Касильяса подобрался Хуанма Ортис, но удар не получился, и пришлось начинать отходить назад. Первые шесть минут на поле не происходило ровным счетом ничего, позже соперники позволили друг другу попытать счастья ближе к штрафной. Пулидо и Маньо испытали Касильяса на прочность, но кипер национальной сборной Испании был надежен. Кобеньо же предстояло взять сильный дальний удар Снейдера. Мадрид разыграл быструю комбинацию, но Бруно подрезал Гути, и на этом все закончилось.

Снейдер вывел через пять минут Савиолу на ударную позицию - "Кролик" точно пробить не смог, тоже самое повторилось и через 10 минут. Перед этим вице-капитан бланкос заработал традиционную амарилью за фол на Крусате. 2 5 минут первого тайма были унылыми и неинтересными. Спасать ситуацию как всегда полагалось Раулю. Капитан бланкос отдал Савиоле такой пас, после которого мяч просто обязан был отправиться в ворота. На перерыв хозяева отправились с преимуществом в один гол.

После перерыва на поле у мадридистов появились Дренте и Игуаин, а значит Шустер не намеревался отступать назад, скорее наоборот. Голландец и аргентинец должны были внести в игру больше остроты. Однако, и это на себя взвалил Рауль. Навес Серхио Рамоса чуть было не закончился вторым голом в ворота новичка Примеры.

Но "Альмерия" сдаваться не собиралась: прекрасная комбинация привела к голу Уче, но... рефери углядел офсайт, которого не было. Точнее он был бы, если бы Игуаин не замешкался. Новобранцы Ла Лиги кинулись в атаку так, будто это их последний бой: Ортис по пути зацепил Рауля, и уже Шустер бурно жестикулирует на бровке.

Через минуту Бруно метров с тридцати пробьет, вновь заставив Касильяса поработать, мадридисты ответят похожим ударом в исполнении Снейдера. Савиола вскоре ворвется в штрафную, Крусат сыграет в мяч, но рефери увидит в этом злостное нарушение правил и "Альмерия" остается в меньшинстве.

Рауль бьет по воротам - Кобеньо спасает, далее Снейдер бьет издали и без шансов для кипера "Альмерии" - 2:0. Через несколько минут Канаварро прокараулит Уче, и тот отправит мяч в створ ворот Касильяса. Разрыв в счете сократится ненадолго: Игуаин после комбинации с участием Гаго и Савиолы восстановит паритет.

Арбитры Примеры никогда не разочаровывают. Главное действующее лицо этого матча - человек "в черном", которого зовут Альварес Эскьердо. Запомним это имя, ибо скандал будет грандиозный.

"Валенсия" - "Вальядолид" 2:1

Голы: Морьентес 23', Силва 89' - Коме 10'

"Вальядолид": Бютелль, Лопес, Рафа, Кальво, Санчес, Борья, Рубио, Сиси, Сесма (Капдевилья 77'), Коме (61' Виктор), Ллоренте ( 85' Огбече).

"Валенсия":< /b> Канисарес, Моретти, Эльгера, Албиоль, Алексис, Санни, Бараха, Хоакин ( Вилья 64'), Фернандес ( Силва 57'), Moрьентес (Ангуло 89'), Арисменди.


Календарь сводит во втором туре кряду подопечных Кике Санчес Флореса с новичками чемпионата. В этот раз обнадеживало то, что на поле в этом матче могли выйти в основном составе дисквалифицированные в первом туре Вилья и Хоакин. Второй в основе появился, а вот двух Давидов Кике Санчес Флорес решил видимо поберечь в преддверии Лиги чемпионов, и чуть за это не поплатился.

"Вальядолиду" проблемы с ротацией состава и не снились, однако у новобранцев турнира до этой встречи ни одного поединка не было проиграно. Выигрыш у "Эспаньола" и результативная ничья с "Депортиво" позволяли с оптимизмом смотреть вперед.

38.000 зрителей на "Месталье" собрались на то, чтобы увидеть победу в красивом стиле своих любимцев. На 8-й минуте, оправдывая их надежды Морьентес рванул к ворота Бютелля, но вратарь без проблем отвел угрозу от ворот. Через две минуты все изменилось. Коме выскочил один на один с Канисаресом и легко переправил мяч в ворота. "Месталья" замерла. Выручил "летучих мышей" все тот же Морьентес. На 23 минуте благодаря старожилу Примеры мяч пересек линию ворот гостей. Те ответили ударом Барахи, но тут уже Канисарес не подкачал.

Второй тайм валенсийцы начали с того, что заработали угловой, который вполне бездарно разыграли. Однако, гораздо хуже то, что потеря мяча после розыгрыша стандарта, чуть не стоила им второго гола в свои ворота. Бараха был неутомим.

Кике Санчес Флорес к середине второго тайма понял, что если он не перестанет беречь "своих" Давидов, его вряд ли пощадят на послематчевой пресс-конференции. Первым на поле появился Силва. Игра приобрела совсем другой характер, но мяч в ворота Бютелля не шел до последней минуты основного времени. Даже появление на поле Вильи на 64-й минуте матча не спасло бы ситуации, не повернись удача к валенсийцам. Рикошет от кипера гостей и мяч после удара Си лвы влетает в сетку ворот. "Валенсия" спасена.

"Атлетик" - "Сарагоса" 1:1


Голы: Сусаета 10' - Милито 17'

"Атлетик": Ираисос, Ираола, Осио, Аморебьета, дель Орно, Орбаис, Мартинес, Сусаета, Лопес, Адуриц ( 70' Эччеберия), Ллоренте ( 46' Велес)

"Сарагоса": Сесар, Диого, Айала, Серхио, Хуанфран, Габи (Генерело 71'), Луччин, Матузалем (Сапатер 66'), Оливейра, Аймар , Диего Милито (82' Серхио Гарсия).

Арбитром встречи с участием принципиальных в борьбе басков и упорных арагонцев Мехуто Гонсалеса назначать нельзя. Восемь предупреждений в ходе матча сделал рефери, чем вызвал недовольство со стороны трибун, которые показали на что способны в самом конце встречи, когда в Сесара полетела бутылка с фанатского сектора хозяев.

Уже на 7-й минуте баски продемонстрировали свой характер - Ллоренте выскочил неведомо откуда к воротам Сесара, и тому пришлось продемонстрировать все свое мастерство, чтобы спасти команду от неминуемого гола. Баски не сбавляли оборотов, и уже на 10-й минуте счет был в пользу хозяев поля. Кантерано рохибланкос Сусаета с линии штрафной пробил точно.

Однако, долго в таком темпе баски играть не смогли и уже пушечный удар Диого чуть было не достиг цели на 16-й минуте. На 17-й счет сравняет Диего Милито после прекрасного паса Габи.

Далее из результатов только амарильи. Прекрасно провел этот матч беглый Матузалем, но и ему досталась амарилья. Экс-футболист донецкого "Шахтера", недавно отбывший дисквалификацию, был заменен Фернандесом на Сапатера.

Второй тайм, начавшись криками стадиона "Athletic, Athletic " закончился мерным скандированием "Mejuto - Puta!". По хорошему ни один фол не тянул на карточку из тех первых четырех, что углядел рефери: Орбаис, Хуанфран, Матузалем, Айала - все пострадали от произвола рефери, который окончательно сломал игру.

О футболе во втором тайме: роскошный пас Оливейры на Милито, который аргентинец н е использовал, а также удар Эччеберии чудом не завершившийся голом.

Прямая трансляция всех матчей Примеры на LiveResult.Ru

Ника Крайнова

Еврофутбол.Ру