Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

"И снова "Севилья". Обзор всех матчей 3-го тура чемпионата Испании

2007-09-17 05:33
"Севилья" - "Рекреативо" 4:1

Голы: 1-0 Keржаков (12') 2-0 Kaнуте (33') 3-0 Kaнуте (54') 4-1 Keржаков (74') 3-1 Аитор (54')

Удаление: Мойя 85'

"Рекреативо": Соррентино, Мойя, Боузон ( 79' Бето), Какарес, Баутиста, Васкес, Мартин (Барбер 89'), Aитор, Камунас, Варела (Маркитос 62'), Хави Герреро.

"Севилья": Палоп, Драгутинович, Булакхрух, Фассио, Алвес (Марти 80'), Дуда (Капель 63'), Ренато, Kейта, Навас, Kануте ( Коне 55'), Кержаков.

Это был первый матч Примеры после смерти Антонио Пуэрты для "Севильи". Поединок прошлого тура против "Осасуны" был отменен. Это был первый матч для Дани Алвеса, как для игрока, по крайней мере, до зимы не собирающегося переходить в другой клуб.

Хуанде Рамос составляя заявку на матч задался вопросом: ивуариец или россиянин, Коне или Кержаков? Интересно эти сомнения всегда будут иметь место? Новобранец из ПСВ призван стать новой звездой команды, это очевидно. Вне заявки остались Эскюде, Адриано и Луис Фабиано, вернувшиеся из сборных с микроповреждениями.

Тем временем, "деканы" лишились Поньолля на срок, длящийся гораздо дольше нежели его дисквалификация. Задолго до матча было ясно, что "Рекре" уйдет в оборону, которую подопечные Рамоса вскроют непременно.

И первым начало разгрому положил Кержаков. На 12-й минуте экс-форвард "Зенита" огорчил Соррентино, а спустя пять минут чуть было не удвоил счет в матче. Через пару минут после этого проснулся Кануте, и снова мяч просвистел над перекладиной ворот "деканов". Вслед за малийцем счастья на чужой половине поля искали Хесус Навас и Кейта, но безрезультатно. На 33-й минуте разрыв в счете увеличивает Кануте. На этом первый тайм и заканчивается.

Вторая половина встречи началась с дальнего удара Мартинса, который блокировал Палоп. И это был не единственный момент в матче у "деканов", но первым точно пробил малийский форвард андалусийцев - Кануте запускает мяч строго по центру и Соррентино покорно вытаскивает "круглого" из сетки, вбрасывает как можно дальше, точный пас на Аитора - 3:1. На этом пыл гостей себя и исчерпал.

На поле вместо лучшего бомбардира "Севильи" выходит тот самый Коне, который и заработает пенальти нереализованный Кержаковым. Однако, россиянин ещe забьет свой гол в этом матче. После розыгрыша стандарта в штрафной гостей возникает сутолока и форвард сорной России буквально затолкнет мяч в ворота. Удаление Мойи уже ничего не решит в этом матче. "Рамон Санчес Писхуан" растягивает огромный баннер с портретом Антонио Пуэрты.

"Атлетико" - "Мурсия" - 1:1

"Атлетико": Лео Франко, Перниа, Переа, Пабло, Сейтаридис, Р.Гарсия (Мотта, 68), Манише, М.Родригес, Симао, Форлан (Миста, 78), Агуэрро (Рейес, 50).

"Мурсия": Нотарио, Пиньоль, Мехия, Арсо, Пенья, Мовилла (Абель 80'), Рики, Лукас ( 58' Гальярдо), Регуэрро, Алонсо (58' Гоитом), Байано

Голы: Агуэрро (13), 1:1 - Гальярдо (80).

Зрителям "Висенте Кальдерона", для которых эта арена является родной, нужно молоко за вредность давать. Не поддается никакому описанию как проводят свои матчи "матрасники", от декламации состава которых соперник должен умирать от страха... Никто не боится. Все только смеются. Вечно шестой "Атлетико"... "Рохибланкос" одним словом.

Недолго томился без дела Нотарио. Уже на 14-й минуте "Кун" Агуэрро пробил точно после паса Сейтаридиса. И все... И остановились, и угомонились, и не пошли больше вперед подопечные Хавьера Агирре, словно не верили в то, что "Мурсия" сможет сравнять счет.

В начале первого тайма прозвенел первый тревожный звонок - Байано заставил Лео Франко проявить чудеса сноровки. "Матрасников" этот эпизод не зацепил, не впечатлил, и вплоть до 80-й минуты, когда Гальярдо поверг стадион своим точным ударом в шок, мадридисты ничего делать не спешили. Ну и наставник тоже сыграл явно не на пользу команде, сменив Рауля Гарсию на деревянного Мотту, от которого с такой радостью избавилась "Б арселона". Краснея и бледнея, снова будет говорить об отсутствии удачи Хавьер Агирре.

Два гола на два матча


"Эспаньол" - "Хетафе" 0:1

Голы:
Жонатан 87'

"Эспаньол" : Камени, Сабалета, Торрехон, Харке, Клементе, Анхель, Моисес (Лола 65'), Вальдо (Коро 61'), Риера, Тамудо (Жонатан 86'), Гарсия.

"Хетафе": Аббонданссери, Кортес, Беленгуер, Диас, Лихт (Албин 89'), де ла Ред (Гранеро 54'), Селестини, Каскьеро, Пабло, Уче, Кепа (Дель Мораль 63').


Малое "классико". Каталония против Мадрида. Этот матч стал 150-м в Примере для Луиса Гарсии, этот матч стал первым в сезоне для Рауля Тамудо.

Было интересно, возможен ли тот факт, что мадридисты отучатся играть в регби в рамках чемпионата Испании по футболу, и насколько возможно преодолеть это пристрастие к боям без правил с приходом на тренерский мостик Микаэля Лаудруп, который, наверное, уже смирился с непременным удалением одного (минимум) из своих подопечных в каждом матче. Его подопечные, не стесняясь, в интервью называют имена тех, кому они намерены "сломать ноги".

По-прежнему на поле мы не увидели Де ла Пенью, равно как и Давида Гарсию. У "попугаев" травмировано в общей сложности пять игроков основы. Ожидалась битва на "Монтжуике", а получилось...

Шесть ударов в створ ворот - пять сейвов вратарей, вместо регби - симуляции, и амарильи вместо мадридистов - "попугаям" . Однако, каталонцам все же удалось выиграть этот матч, благодаря вышедшему за три минуты до окончания этого псевдоэкшена Жонатана. Единственный гол в центральном матче круга и абсолютное безмолвие трибун по окончанию матча.

"Мальорка" - "Вильярреал" 0:1

Гол: Нихат 82'

"Мальорка": Мойя, Эктор, Баллестерос, Нуньес, Наварро, Жонас, Перейра, Туни (71' Кастро), Ибагаса, Гуиза, Виктор (Аранго 46')

"Вильярреал": Виера, Вента, Фуентес, Киган, Капдевилья, Хосико, Сена. Кацорла, Росси (Нихат 71'), Пирес (Фер нандес 63'), Франко (78' Кани)

Здесь вообще без вопросов. Если Рикельме сидит на трибунах и он не нужен, то справляйтесь как умеете. Росси? Молодой да ранний, неадаптировавшийся форвард. Пирес? Футбол - командный вид спорта. Зря "Вильярреаль" называют "желтой подводной лодкой", надо переименовать в баржу, а Пирес будет выступать в роли бурлака. Только вот "Эй, ухнем!" кричать некому, потому что никто французу помогать не собирается. Баржа тонет, а Пеллегрини все ещe думает, что он капитан флагмана.

Абсолютный матч-близнец малого "классико". Скучно, неинтересно. Даже то, что у "Мальорки " в составе появился взятый в аренду у "Валенсии" Наварро, тот самый мятежный персонаж матча против "Интера" в Лиге чемпионов, не придал никакой остроты сюжету. Перес Бурруль не оправдал возложенных на него ожиданий как на самого "искрометного" арбитра Примеры. Нихат провел единственный гол во встрече, которую на островах по праву могут считать самой скучной за последний календарный год.

"Барселона" - "Осасуна" - 0:0

"Барселона": Вальдес, Абидаль, Милито, Тюрам, Дзамбротта (Олегер, 64), Деко, Йайа, Иньеста, Рональдиньо (Хави, 65), Анри, Джиованни Дос Сантос (Бойан, 78)

"Осасуна":Рикардо, Эскьердо, Фланьо, Хосико, Корралес, Пуньяль, Гарсия, Хуанфран (Дельпорте, 80), Пандиани (Сола, 90), Фонт, Портильо (Пласил, 71)

Об ударах в штангу и нереализованных моментах можно и не упоминать. Разбалансированность в атаке блауграны получила по сравнению с прошлым сезоном новые черты. Месси в матче участия не принял и "дети" - сначала Дос Сантос, а затем и Кркич в силу гуманистических побуждений Райкаарда относительно аргентинца, были призваны спасти ситуацию. Памплонцы отдыхали перед этим 15 дней (матч против "Севильи" был отменен). Ну и что?!

Теперь об Анри. Блекло. Несколько ударов в перекладину, слишком сильно без видимой необходимости отходил назад, слишком долго раздумывал и слишком часто отыгрывал на сво ю половину поля. Хотя стоит ли об Анри, если Рональдиньо был на порядок хуже.

Фланьо проверил на надежность Вальдеса на 7-й минуте, "Барса" ответила фантастическим ударом Джиованни Дос Сантоса. Все. Кроме вышеупомянутых дальних ударов Анри в штангу - это все. Лучшим в матче был несомненно Габи Милито, который вел за собой команду вперед (речь идет о центрдефе!) и Олегер, передвигающийся по флангу в бешеном темпе, и даже пробующий пристреливаться к воротам Рикардо. Может это будущий пиччичи турнира?!

Послесловие: "Севилье" пять баллов за зрелищность. Все остальное... Если в "Барселоне" лучший игрок матча - центрдеф, если лучший бомбардир турнира - полузащитник, забивающий исключительно со стандартов, если "Атлетико" превращает своих болельщиков в посмешище, значит лучше будет считать этот тур дурным сном. В следующий раз будет лучше, веселее, изысканней.

Прямая трансляция всех поединков турнира на LiveResult.Ru

Отчет о субботних матчах тура ЗДЕСЬ

Ника Крайнова

Еврофутбол.Ру