Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Досрочная путевка в Пекин

2007-09-16 15:08

Российская сборная по баскетболу досрочно завоевала путeвку на Олимпиаду в Пекине. И вышла в финал чемпионата Европы, обыграв сборную Литвы. Уже сегодня нашим спортсменам предстоит встреча с хозяевами соревнований и чемпионами мира в одном лице - командой Испании. И россияне намерены побороться за золото. Ведь в последний раз медали европейского турнира наши баскетболисты привозили 10 лет назад.

Первый полуфинал - ремейк чемпионата Испания-Греция. Финалисты мирового первенства устроили из матча настоящую драку за возможность бороться за золото чемпионата Европы. Постоянные апелляции к судьям и мелкие стычки на протяжении всех 40 минут игры чуть было не закончились массовой дракой. Суперзвезды европейского баскетбола Хуан Карлос Наварра и Димитрос Диамантидис едва не сошлись в кулачном бою, спровоцировав обе команды на выяснение отношений. Удача была на стороне хозяев. Победа Испании 82:87. Для сборной России полуфинал начался со встречи с болельщиками накануне. Это был своеобразный подарок малочисленной, но неумолкающей группе фанатов за поддержку. Фанаты устроили национальной команде импровизированную пресс-конференцию. Больше остальных внимание болельщиков досталось Андрею Кириленко. А уже на следующий день Кириленко практически не был заметен на площадке в первые минуты, словно он избегал мяча. Но, тем не менее, счет на табло был красив до неприличия: 6:0, 12:1, 18:3, 20:11 и все в пользу России. Полуфинал чемпионата Европы в противостоянии с грозной Литвой складывался слишком легко. Плюс 17 к середине второй четверти. И в этот момент мы сами стали придумывать себе трудности. Или попросту испугались своего превосходства. Виктор Хряпа проиграл дуэль кольцу, Захар Пашутин дважды не смог разбить прессинг, а Андрей Кириленко получил третий фол. Дошло до того, что за 15 минут до финальной сирены счет сравнялся. И тут свое веское слово сказал капитан. Шесть очков подряд, подбор блок-шотт и больше своего преимущества Россия не выпускала вплоть до финальной сирены. Во многом благодаря Кириленко. 29 очков, 8 подборов и 3 перехвата и столько же передач.

"Самое главное - мы попали на олимпиаду. Это была самая главная наша цель. Сейчас мы попали на олимпиаду", - заявил капитан сборной России по баскетболу Андрей Кириленко.

Когда на табло еще отсчитывалась последняя минута, литовцы обреченно ждали финальной сирены. А запасные сборной уже праздновали победу. Впрочем, после таких матчей не принято делить команду на основных и запасных.

"Мы будем бороться и за золото в финале, это обязательно. Сегодня турнир для нас не закончился", - отметил форвард сборной России по баскетболу Никита Моргунов.

Дэвид Блатт впервые вышел к журналистам. Почти час тренер отвечал на вопросы на пресс-конференции. Впервые в своей истории сборная России выходит в финал чемпионата Европы. Дэвид Блатт, американский наставник год назад возглавил сборную России и с первой же попытки вывел ее в финал.

(c) Вести.Ru