Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Хроника спортивных событий

2007-08-27 10:06
Сборная России по баскетболу продолжает подготовку к чемпионату Европы, который стартует 3 сентября в Испании. Перед первенством континента россияне приняли участие в завершившемся вчера поздно вечером международном турнире в немецком городе Бамберге, где встречались с командами Италии, Германии и Португалии. Первая из этих встреч закончилась победой команды Дэвида Блатта, вторую сборная России проиграла, а в третьей снова праздновала победу.

Из-за травм в Германию не полетели два игрока, которые принимали участие в товарищеских матчах российской команды в Париже. Форварда Юрия Васильева и защитника Николая Падиуса заменили Сергей Быков и Дмитрий Хвостов. Но оба травмированных еще не потеряли шанса попасть в заявку сборной на чемпионат Европы.

В стартовом матче турнира в Бамберге россияне неожиданно легко обыграли достаточно сильную команду Италии -- 77:59. Три первых четверти команда Блатта выиграла, к заключительному отрезку преимущество россиян достигло 26 очков, и только потом итальянцы несколько сократили отставание. Самым результативным у россиян стал Сергей Моня, набравший 13 очков. Выделялся на площадке и Андрей Кириленко, набравший 12 очков.

Российский легионер "Юты" стал самым результативным игроком в матче со сборной Германии. Но несмотря на его 15 очков, восемь подборов и четыре передачи, наша команда уступила хозяевам турнира -- 65:66. При этом, вчистую проиграв стартовый отрезок, только в четвертой четверти россияне смогли создать реальную интригу. Проигрывая 13 очков, сборная России начала сокращать отрыв с помощью дальних точных бросков, но вырвать победу не успела.

Игра со сборной Португалии стала последней для сборной России перед европейским чемпионатом, и в Испанию подопечные Блатта поедут в хорошем настроении -- португальцы были обыграны 68:52. И снова лучшим в российской команде был Кириленко, на счету которого 19 очков и десять подборов. Выделялся и Виктор Хряпа, который в матче с Португалией набрал 13 очков и сделал девять подборов.

Кириллов будет битьс я за титул в Москве

Российский боксер Дмитрий Кириллов получил шанс завоевать чемпионский пояс. 13 октября россиянин проведет бой за вакантный титул IBF в первом легчайшем весе с американцем Хосе Наварро. Это будет уже третья попытка Наварро стать чемпионом мира. Два года назад он проиграл японцу Кацусиге Кавасиме, а год спустя и его соотечественнику Масамори Токуяме.

Кириллов тоже достаточно давно добивается титула. В 2004 году он проиграл тому же Токуяме бой за титул WBC, а в мае 2006 года россиянин уступил Луису Альберто Пересу в поединке за чемпионский пояс IBF. С тех пор Дмитрий не выходил на ринг. 30 июня он должен был сразиться с мексиканцем Рикардо Варгасом в Москве, но соперник не приехал в Россию, сославшись на травму.

Очередная попытка Кириллова взять титул опять состоится в Москве на арене Ледового дворца спорта на Ходынке в рамках разогревочной программы к бою за титул чемпиона мира WBO в супертяжелом весе между обладателем пояса Султаном Ибрагимовым и именитым американцем Эвандером Холифилдом. Андрей ВДОВИН

Кузнецова выигрывает в Нью-Хейвене

Российская теннисистка Светлана Кузнецова стала победительницей крупного турнира в Нью-Хейвене с призовым фондом в 600 тыс. долл. В финальном матче соперница Кузнецовой венгерка Агнеш Жаваи, выиграв первый сет 6:4 и проигрывая во втором 0:3, сославшись на травму, отказалась от продолжения борьбы.

"Сегодня был очень трудный матч, и я вполне могла его проиграть. Но во втором сете я начала возвращаться в игру. Ну а победить на турнире таким образом -- это странное чувство", -- сказала Кузнецова, выиграв свой первый турнир в сезоне. На нем первой ракетке действительно повезло. Агнеш Жаваи не единственная соперница Кузнецовой, кто снялся по ходу турнира. В четвертьфинальном матче с Кузнецовой от борьбы отказалась итальянка Франческа Скьявоне. А в полуфинале, проигрывая Светлане в решающем сете 0:3, досрочно корт покинула Елена Дементьева, отказавшаяся от продолжения матча из-за обезвоживания организма. Андрей ВДОВИН

" Старая синьора" вернулась

Триумфальным получилось возвращение туринского "Ювентуса" в серию "А" итальянского футбольного первенства. Лишенный чемпионства и сосланный со штрафом во второй дивизион за договорные матчи "Юве" за один сезон сумел вернуться в высшее футбольное общество и в первом же матче показал, что намерен бороться за первое место. В стартовой игре "Ювентус" разгромил "Ливорно" -- 5:1. Хет-трик в этой встрече на свой счет записал Трезеге, а Яквинта за отведенных ему полчаса отметился дублем.

"Мы показали, что вернулись и способны составить конкуренцию в борьбе за скудетто, -- заявил главный герой мачта Трезеге. -- Три моих гола -- это хорошо, но еще важнее, что мы готовы к уровню серии "А". Эта победа прибавит нам уверенности в своих силах". Андрей ВДОВИН

Голландские волейболистки выиграли Гран-при

Сборная Голландии впервые в своей истории стала победительницей Гран-при. В последний день финального турнира "оранжевые" в упорной борьбе победили россиянок -- 3:2 (21:25, 25:18, 25:13, 20:25, 15:8), в итоге показав стопроцентный результат. У подопечных Авитала Селинджера пять выигрышей в пяти встречах.

Прежде лучшим достижением Голландии на Гран-при было четвертое место в 2003 году, когда финальный турнир проходил в Италии. Если говорить об успехах голландского женского волейбола в целом, то нынешняя победа в Гран-при встает на один уровень с "золотом" волейболисток Страны тюльпанов на домашнем чемпионате Европы 1995 года. Голландки также получили "серебро" на Евро-1991 в Италии и "бронзу" на континентальном первенстве 1985 года в родных стенах.

После того как сборная Польши убедительно победила команду Италии (3:0), а китаянки без проблем разобрались с бразильянками (3:0), стало понятно, что сборная России завершила турнир на четвертой позиции. Второй стала команда Китая, третьей финишировала Италия. Владимир ИЛЬИН

Время новостей