Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Гус Хиддинку исключил Сергея Игнашевича из состава сборной за опоздание

2007-08-20 23:03

Вчера на резервном поле столичного стадиона "Локомотив" игроки нашей национальной команды провели первое тренировочное занятие перед товарищеским матчем со сборной Польши.

Он, напомним, пройдет на основном поле чудо-арены в Черкизове 22 августа. Эта встреча станет первой и последней репетицией для дружины Гуса Хиддинка перед двумя играми отборочного турнира Евро-2008, которые пройдут в первой половине следующего месяца. Восьмого сентября россияне примут команду Македонии, а 12го сыграют на выезде с англичанами.

Перед началом первой тренировки главный тренер сборной России Гус Хиддинк встретился с журналистами в пресс-центре стадиона "Локомотив". Голландский специалист пришел на эту встречу на 20 минут раньше. Прежде чем спуститься в пресс-центр, который расположен ниже уровня основного поля "Локомотива", Хиддинк внимательно осмотрел место будущего "сражения" с поляками.

На пресс-конференции Гус Хиддинк сказал:

- Мы заинтересованы, чтобы наши товарищеские матчи проходили с сильными и интересными соперниками. Сборная Польши очень достойная команда, которая успешно выступает в отборочном турнире чемпионата Европы. Предстоящая встреча будет очень сложной и станет для нас хорошей проверкой. Она также даст возможность посмотреть несколько молодых игроков, которые дебютируют в национальной команде. Результат для нас всегда важен, но в данном матче он не является ключевым. Мы имеем возможность наиграть игроков на определенных позициях. Обязательно будет проведен ряд замен. Это серьезная игра, но мы должны учитывать, что клубы находятся в разгаре сезона, а "Спартак" и "Зенит" еще играют и в квалификационных матчах еврокубков. Нельзя перенагружать игроков. Результат этой встречи, конечно, важен, но для меня важнее протестировать новых игроков. Результат - это не ключевой момент в этой игре...

Обозначив цели и задачи на матч с Польшей, наставник нашей сборной огорошил присутствующих сенсационной новостью.

- Изначально мы пригласили на сбор восемнадцать футболистов, - сообщил Хиддинк. - Но сейчас у меня в обойме осталось семнадцать. В игре с командой Польши не будет участвовать Сергей Игнашевич. С утра я поговорил с ним, и он уехал домой, поскольку опоздал на несколько часов на тренировочный сбор. Несколько дней назад Игнашевич позвонил моему помощнику Александру Бородюку и предупредил, что может из-за пробок опоздать на несколько часов. Бородюк сказал Сергею, что тому лучше пересмотреть свои планы и выехать на час-два пораньше, но все-таки успеть приехать вовремя. Все футболисты явились на сбор в срок, за исключением Игнашевича. Тренерский штаб поговорил с Сергеем и дал ему возможность отдохнуть от предстоящего матча с поляками. Но это не означает, что Игнашевич окончательно исключен из сборной. В ближайшей игре защитник ЦСКА участия не примет, но перед матчем с Македонией мы объявим состав кандидатов, и, возможно, фамилия Игнашевича будет значиться в списке. Мы дали возможность пересмотреть Игнашевичу свое поведение. Я могу понять игрока, если причина уважительная, но в данном случае не понял, почему так произошло...

Наставник нашей сборной также сообщил, что остальные игроки, вызванные на матч с Польшей, уже прошли медосмотр и полностью готовы к игре. Хиддинк признался, что его очень порадовал Дмитрий Торбинский.

- После той травмы, которую Дмитрий, казалось, получил во встрече 21-го тура первенства России с краснодарской "Кубанью", я думал, - сказал голландец, - что он не сможет сыграть с командой Польши. Но Торбинский рвется в бой и сказал, что готов. Врачи тоже считают, что у спартаковского полузащитника все нормально, поэтому, скорее всего, он выйдет на игру с поляками...

Решение о том, кто будет основным вратарем в игре с Польшей, Гус Хиддинк примет после окончания тренировки, которая пройдет во вторник, 21 августа. Поскольку именно она пройдет уже по полной программе.

Главный тренер сборной России не смог также сообщить, кто выйдет в среду на поле "Локомотива" с капитанской повязкой.

Гус Хиддинк дал высокую оценку ближайшему сопернику своей дружины:

- Под руководством Лео Бенхаккера сборная Польши вступила в новую эру, показывая быстрый атакующий современный футбол.

Тем временем

Российский футбольный союз обнародовал билетную программу и программу бронирования на матчи национальной сборной России по футболу со сборной Польши.

Билеты на Западную трибуну стоят от 450 до 7000 рублей, а на Восточную - от 400 до 650.

На Южную и Северную трибуну можно будет попасть за 200 рублей. Организованным фанатским сообществам, входящим во Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ), билеты на Южную трибуну реализуются по цене 100 рублей.

Илья Зубко; Юрий Ярыгин

Российская Газета