Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Футбольные мечты сбываются

2007-08-04 21:17
Находящиеся в Москве футболисты голландского ПСВ (PSV Eindhoven) и итальянского "Милана" (Milan) сегодня провели встречи вне поля. В рамках все того же Кубка Российских железных дорог они навестили детей, больных лейкемией.

В Детской клинической больнице ждали представителей всех команд-участниц. Однако звезд "Реала" (Real Madrid), которые накануне буквально разгромили московский "Локомотив", в палатах так и не увидели.

Бюджет первого в России коммерческого футбольного турнира составляет шесть миллионов евро. Организаторы не уточняют, будут ли сделаны благотворительные перечисления. Но как раз это больных детей не интересовало. Корреспондент НТВ Владислав Сорокин убедился, что дороже всего - внимание.

В одной из палат футбольные страсти, кажется, никогда не утихают. Под "руководством" Адама итальянский "Милан" выиграл все последние матчи. А вчера 18-летнему "тренеру" сказали: завтра звезды футбола сами придут к вам.

В соседнем боксе - знаток мирового футбола Саша. Она утром долго стояла у зеркала, а потом приготовила тетрадь для автографа.

14-летний Вова из далекой Дудинки - фанат "Барселоны", но вчера он болел за "Милан". Итальянцы проиграли - Вова расстроился. "Очень жалко, что проиграли", - говорит мальчик. "Ничего, завтра выиграем!" - отвечает итальянский футболист.

Вова, знающий всех игроков в "Милане" наизусть и в лицо, от волнения даже забыл имя того, кто только что разговаривал с ним. Звезда Милана Массимо Амброзини принес с собой символику клуба. Вроде ничего особенного, но эти вымпелы с автографом для детей значат очень много.

Для детей, страдающих тяжелыми заболеваниями крови, это появление в больничных коридорах мировых звезд футбола намного более важно, чем прием каких-либо лекарств. Врачи это прекрасно знают, поэтому поприветствовать футболистов разрешили даже тем детям, которым выход из своих стерильных палат в принципе запрещен. К самым маленьким игроки пришли сами, принесли подарки, спросили как здоровье.

Из мадридского "Реала" не приехал никто - не ясно почему, может, решили не тревожить игроков перед финалом. Впрочем, голландцы, чтобы поспорить с испанцами за Кубок, все же нашли время.

Бас Рурда, футболист ПСВ: "Пусть это очень маленькая помощь, которую мы можем оказать им. Но если это в наших силах, если детям станет легче, хотя бы на один процент, я помогу им с большой радостью".

Еще автограф и еще одно фото на память. Врачи уверяют: именно такие моменты и запоминаются их маленьким пациентам. И именно об этом они потом рассказывают родителям, а не о том, как многие месяцы лежали в палатах и комнатах химиотерапии.

Массимо Амброзини, футболист "Милана": "Я очень хотел прийти сюда и хотя бы на секунду сделать этих детей счастливыми. И я надеюсь, что мы принесем им удачу, она им очень нужна".

Маленькой Вале нужна не только удача, но еще 15 тысяч евро на поиск донора для пересадки костного мозга. А иначе произойдет рецидив. Это если использовать врачебную лексику. Проще говоря, без операции Валя умрет, и надежда только на благотворительные фонды.

Галина Новичкова, заместитель директора федерального Центра детской гематологии: "Мы много уже провели таких неродственных трансплантаций, и ни одну не оплатило, например, государство. В основном все происходит за счет благотворительных пожертвований. Мы надеемся на хороших, добрых людей, которые нам дадут шанс".

Попросить денег у футболистов врачи не решились, иностранцы и так сделали немало - их маленькие поклонники теперь верят в чудеса. Если легенду футбола можно встретить в коридоре, то, может, и с тяжелой болезнью, не смотря ни на что, получится совладать.

НТВ