Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Поветкин будет драться с Бердом

2007-07-31 09:59
Российский супертяжеловес Александр Поветкин может претендовать на титул чемпиона мира через два боя.

Менеджер боксера Владимир Хрюнов подтвердил изданию "Время новостей", что достигнута договоренность, согласно которой Международная боксерская федерация (IBF) проведет мини-турнир, в котором определит претендента на чемпионский пояс, ныне принадлежащий Владимиру Кличко. В одном из полуфиналов этого турнира встретятся Эдди Чемберс и Кэлвин Брок, во втором - Крис Берд и Александр Поветкин. Победители этих боев в очном поединке выяснят, кто из них встретится с Кличко-младшим.

"Следующий бой Александр проведет с Крисом Бердом, - заявил Хрюнов. - Но я бы не стал категорично заявлять, что это некий турнир претендентов, победитель которого обязательно встретится с Владимиром Кличко. Предварительные такие планы есть. Но прежде всего IBF выделила четверку самых интересных, на ее взгляд, боксеров, бои которых были бы рейтинговыми. В нее вошел и Александр Поветкин".

"Мы решили пойти по следующему пути, - рассказал менеджер. - Сначала речь идет о полном выздоровлении Александра, а потом мы будем вести переговоры о дате поединка. На данный момент мы решили прежде всего сосредоточиться на восстановлении Александра после травмы плеча. Он сейчас проходит активную терапию. В самой травме нет ничего необычного - она типична для боксеров, которые действуют этой рукой, бьют ею. Поэтому возникает гематома. Наша задача на данный момент, чтобы Александр полностью вылечился. Так что дату боя мы назовем примерно через две недели. Формат боя и детали мы будем обсуждать тогда же. 18 августа я буду в Берлине на защите Артура Абрахама титула в среднем весе и встречусь с руководством IBF. Там мы и обсудим детали и формат боя. Но это будет самый серьезный поединок Александра - на нейтральной территории, со строгим допинг-контролем и судьями из третьей страны. Чтобы потом ни у кого не было даже малейшего повода говорить, что Александр - домашний боец".

На вопрос, почему соперником Поветкина стал именно Берд, Хрюнов ответил: "После боя Александра с Ларри Дональдом мы столкнулись с большими проблемами при выборе соперников. Все видели, как был побежден Дональд - преимущество Александра было ощутимым не только в каждом из десяти раундов, а в каждом эпизоде этих раундов. Так что следующий бой Александра должен был быть еще более солидным и с финансовой точки зрения, и по уровню противника. Возник вариант с этой четверкой IBF, куда помимо Поветкина и Берда вошли Эдди Чемберс и Кэлвин Брок. Внутри этой четверки и шли переговоры, и любой из них мог оказаться соперником Александра. В итоге договорились с Бердом".

Газета.ru