Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Дождь остановил Андреева

2007-07-31 00:47
После бурных и счастливых выходных для всех российских любителей тенниса по случаю победы Дмитрия Турсунова на турнире Индианаполисе и Анны Чакветадзе в Стэнфорде началась новая соревновательная неделя. Сильная половина теннисного мира начала соревноваться в Вашингтоне и польском Сопоте. В столице США борьбу за главный приз в $600 тыс. поведут четыре представителя России. Марат Сафин посеянный под третьем номером начнет борьбу лишь со второго круга, а вот Игорь Куницын, Теймураз Габашвили и Евгений Королев должны будут выйти на корт в первом же раунде.

Однако в понедельник этого не произошло, поскольку в округе Колумбия идут дожди.

Об этих поединках "Газета.Ru" расскажет во вторник.

А вот на турнире в Сопоте с призовым фондом в $500 тыс. российские участники уже вступили в бой. Молодой российский теннисист Юрий Щукин встречался на квалификационной стадии с французом Оливьером Патиенсом. 166-я ракетка мира из России противостояла 111-й. Матч прошел в упорной борьбе. Первый сет на тай-брейке выиграл француз. Второй остался за россиянином - 6:3. Казалось, что Юрий перехватил инициативу и доведет встречу до конца, но в решающей партии, как и в первой, россиянину не повезло в концовке. Проиграв третий сет со счетом 6:7, Щукин покинул турнир, так и не добравшись до его основной сетки.

Его более опытный соотечественник Игорь Андреев в матче с эквадорцем Николасом Лапентти не стал откладывать дело в долгий ящик и выиграл первый сет со счетом 6:0.

Ошеломленный южноамериканец с трудом пришел в себя и сумел оказать во второй партии сопротивление россиянину, взяв несколько геймов. Однако преимущество было на стороне более мастеровитого Андреева. Но дождь не позволил россиянину закончить начатое в первом сете, остановив поединок при счете 3:3.

Еще один представитель России на этом турнире Николай Давыденко также сыграет свой матч во вторник. Соперником россиянина будет румын Андрей Павел.

Что касается представительниц слабого пола, то они также ведут на этой неделе борьбу на двух турнирах. Менее сильные девушки отправились в столицу Швеции Стокгольм, где поборются за $145 тысяч призовых. В числе них Вера Душевина и Елена Веснина. Первой в понедельник предстоял матч с хозяйкой соревнований Ханой Нуни. Первый сет довольно легко взяла россиянка - 6:2. Однако во втором расслабилась и позволила сопернице выиграть свою подачу и сравнять счет - 6:4.

Но в решающей партии пропасть в 488 строчек рейтинга WTA сказались на результате игры - 6:1 и Душевина во втором круге, где встретится с победительницей пары Эва Бирнерова (Чехия) - Эмма Лайне (Финляндия).

Вторая участница шведских баталий Елена Веснина сыграет свой матч во вторник.

В более представительном турнире в американском Сан-Диего с призовым фондом $,340 тыс. участвует сразу аж 11 россиянок. Четыре из них - Мария Шарапова, Анна Чакветадзе, Динара Сафина и Надежда Петрова - в качестве сеяных лишались возможности участвовать в первом круге соревнований и на корт выйдут лишь во вторник. Что касается остальных, то первой свой матч завершила Елена Бовина, которая в двух сетах победила американку Коко Вандевейе со счетом 6:3, 7:5, тем самым, организовав в следующем круге российское противостояние Бовина - Петрова.

Газета.ru