Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 5


Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

В испанской столице прошел этап престижных соревнований по мотофристайлу

2007-07-28 11:41
Зрелище, по накалу страстей не уступающее корриде, увидели жители Мадрида. Это самый молодой "двухколесный" спорт. Мотоциклисты на высокой скорости не просто прыгают и приземляются, а исполняют настоящие акробатические трюки. Свидетелями экстремального шоу стали 23 тысячи зрителей.

Такие страсти не кипят даже на футболе. На мадридской площади быков слова "горячая испанская кровь" звучат особенно громко. Когда сезон корриды в разгаре, в Испании все дороги ведут на Авенида-де-Торос.

А коррида на мотоциклах . вообще случай особый. Плаза-де-Торос Монументаль-де-лас-Вентас . самая знаменитая в мире арена для боя быков . почти священное место в Мадриде. Только на этом стадионе для корриды может получить поистине всенародное признание настоящий тореро.

Праздник на лас-Вентас не мог обойтись без корриды. Но и такого начала мало кто ждал. Бегущие квадрильеро. А в роли разъяренного быка . болид формулы один. Но когда на арену выезжают фристайлеры, гремящие трибуны заглушают даже рев моторов.

Непобедимый американец Трэвис Пастрана, король стиля швейцарец Мэт Ребо и надежда Испании 20-летний Дэни Торрес. Когда он выезжает в круг, от сумасшедшей поддержки публики дрожит воздух. Эти 3 и разыграют главный трофей.

От таких головокружительных трюков даже у зрителей кружится голова. Одно их название леденит кровь. "Мертвец", "сердечный приступ", "удар хлыстом", "цунами" и "поцелуй смерти". А если еще не держаться за руль, смертельным может стать любой прыжок.

Но как ни болели испанцы за Торреса, их неистовая поддержка была тщетной. У Трэвиса Пастраны как будто выросли крылья.

Трэвис Пастрана, победитель: "Мы с Дэни Торресом отлично проехали. Он классные трюки показал, интересно было. Но пару ошибок он сделал. Я его чуть-чуть опередил. А в такой борьбе победить . ну я счастлив просто".

Главная награда уезжает за океан. Следующим летом лучшие трюкачи мира опять соберутся в Мадриде. Только дворец корриды Лас Вентас не может жить без бьющих через край эмоций. Уже в воскресенье золотистый песок арены вновь обагрит кровь быков.

ОРТ