Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

I'll be BACK. Зачем возвращается Кличко?

2007-07-23 17:06
Украинский боксер, чемпион IBO/IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко намерен вернуться после на ринг в ноябре-декабре текущего года, надеясь к этому времени восстановиться после травмы, полученной месяц назад в победном для него матче-реванше против Лаймона Брюстора.

Кличко также заявил, что он "безусловно готов" взять реванш еще и у Корри Сандерса. "Если Корри будет иметь желание и наберет необходимую физическую форму, я обязательно с ним встречусь", - сказал боксер.

В числе своих будущих соперников он назвал Эвандера Холлифилда, Хасима Рахмана, а также Руслана Чагаева и Султана Ибрагимова. Последним двум предстоит провести бой, чтобы определить, кто вступит в бой с Кличко-младшим. Объединительный бой чемпиона WBO Султана Ибрагимова и обладателя пояса WBA из Узбекистана Руслана Чагаева, который состоится в Москве, будет главным событием не только 2007 года, но и последних 8 лет. Дело в том, что с 1999 года, когда на ринге сошлись Леннокс Льюис и Эвандер Холифилд, объединительных боев не проводилось.

Боксер также рассказал о своем следующем поединке, отношении к женскому боксу и телепроекту "Король ринга".

"Мое сердце обливается кровью, когда я вижу женщин на ринге", - заявил сегодня на пресс-конференции в Москве Владимир Кличко. Он уверен, что бокс может быть полезен для здоровья женщин, но только с любительской точки зрения. Выходить на профессиональный ринг представительницам прекрасного пола он все же не советует и не является поклонником жестоких женских поединков на ринге. За мужским боксом чемпион также особенно не следит. "Я не смотрю матчи по телевизору, а имена чемпионов я всегда узнаю потом", - сообщил Кличко-младший. Но телешоу "Король Ринга", в котором принимали участия звезды российского кино и эстрады, Кличко все же смотрел, причем с одобрением - по его мнению, подобные проекты могут привлечь внимание молодежи к здоровому образу жизни, к спорту, заставить отказаться от наркотиков. "Этот проект выполняет функцию социальной работы. Это часть спорта, это бокс по правилам", - сказал Кличко.

На пресс-конференцию в Москве он пришел с перевязанной левой кистью, которую он травмировал в поединке с Лаймоном Брюстером. Комментируя бой-реванш, Кличко сказал: "Я шел к этой победе три года. Я слишком долго готовился к этой встрече и не мог проиграть". Он признался, что был очень удивлен, когда секунданты Брюстера остановили бой в перерыве между раундами. "Я всегда считал его крепким боксером с хорошим характером", - отметил он.

Оба боксера встречались друг с другом три года назад, в апреле 2004-го, и тогда победу техническим нокаутом в пятом раунде праздновал американец. Реванш должен был расставить все точки над "Ё" по поводу результата первого боя между спортсменами, так как тогда состояние Кличко буквально со второго раунда поединка было очень странным, а в пятом он просто не смог продолжать бой. Уровень сахара в крови Владимира после поединка был в несколько раз выше нормы, а остальные анализы, по результатам которых собирались провести расследование, таинственным образом исчезли. Чуть позже Владимир Кличко признал свое поражение и сказал, что никого не обвиняет в случившемся.

Своей победой в матче-реванше 7 июля Владимир Кличко улучшил свой рекорд до 49-ти побед (44 победы одержаны нокаутом) при трех поражениях и еще раз подтвердил звание лучшего на сегодня супертяжа в мире - по версиям МБФ (IBF) и МБО (IBO). Он получил титул чемпиона по версии IBF после боя с Крисом Бердом 22 апреля 2006 года.

В тот раз в пятом раунде Берд побывал в нокдауне, а в седьмом, после точного правого прямого, вновь оказался на настиле ринга. Американец сумел встать, однако рефери посчитал, что его состояние не позволяет ему продолжать поединок и объявил победу Владимира Кличко техническим нокаутом.

Кроме того, с 14 октября 2000 по 8 марта 2003 ему принадлежал титул чемпиона мира по версии ВБО (WBO), который он отобрал у того же Криса Берда, а уступил Корри Сандерсу.

Сейчас чемпионский пояс по версии Всемирной боксёрской организации WBO принадлежит россиянину Султану Ибрагимову после победы над американским боксером Шэнноном Бриггсом 2 июня 2007 года, по версии Всемирной боксёрской ассоциации с - узбеку Руслану Чагаеву, который выиграл этот титул в бою против Николая Валуева 14 апреля 2007 года, по версии Всемирного боксёрского совета WBC - уроженцу СССР, ныне гражданину США и России Олегу Маскаеву, который 12 мая 2006 победил Хасима Рахмана. Таким образом, всеми четырьмя чемпионскими поясами в супертяжелом весе владеют спортсмены с постсоветского пространства.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

РИА "Новости"