Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

"Дождь оказался очень кстати"

2007-07-23 13:09
- Гонка получилась захватывающей и чрезвычайно интересной, как для самих пилотов, так и, я надеюсь, для зрителей. При этом гонка проходила в разных погодных условиях, что только добавляло интереса. Первые три круга было просто невозможно ехать. Появилась машина безопасности и гонку пришлось прервать. Затем трасса высохла, и "Феррари" были немного быстрее нас, но в конце снова пошел дождь, который и помог нам. Тут уже наши машины были быстрее, и я рад, что хватило шести кругов, чтобы догнать и обогнать Массу.

- Расскажите немного поподробнее о том, ставшем победным, обгоне?

- Да, наши с Фелиппе машины находились очень близко. Два раза наши машины даже соприкасались, за что я попросил потом прощения.

Еще бы немного, и гонка могла закончиться для нас обоих досрочно. В тот момент я испытал сильный стресс.

Но теперь я стараюсь позабыть обо всем и наслаждаюсь победой.

- Помимо того обгона был еще один опасный эпизод. Вы чуть было не столкнулись с Физикеллой, когда покидали боксы.

- Да, уж очень оживленным было движение тогда. Я собирался выезжать, а все остальные наоборот заезжали в боксы. И как и в том моменте с Фелипе, машины прошли очень близко. Но это "Гран-при".

- На подиуме вы были вне себя от счастья. Как вы сами оцениваете эту победу?

- Счастлив - не то слово! Я действительно наслаждался гонкой. Мне очень нравится, когда в течение соревнований меняются погодные условия...

С другой стороны, когда я был на втором месте и вновь зарядил дождь, то я подумал, что это очень не вовремя, так как на тот момент я был доволен своей позицией.

Льюис и Кими выбыли из гонки и восемь очков для меня были просто великолепным результатом. Но теперь, учитывая итоговый результат, я могу сказать, что дождь оказался очень кстати.

- После этого Гран-при вы отстаете от своего товарища по команде всего на два очка. Это что-то меняет в вашей чемпионской гонке?

- Нет. Я уже говорил много раз, что чемпионат очень длинный. Нам предстоит провести еще семь или восемь гонок. Каждый гоночный уик-энд отличается непредсказуемостью. Взять хотя бы этот Гран-при. "Феррари" были намного быстрее нас, но пошел дождь, и у Кими возникли механические проблемы, и "Макларен" выиграл гонку.

Если бы я играл на тотализаторе, то в следующих семи Гран-при не решился бы ставить на победу ни одного гонщика.

Тут многое зависит от мотора, от машины и каждый способен выиграть. И зная это, я стараюсь подходить к каждому Гран-при в лучшей форме.

- Вы сказали, что в дождь "Макларен" быстрее "Феррари". Вы ожидали, что будут осадки и заранее специальным образом настроили машину?

- Нет, что вы. Разумеется, мы не ожидали, что пойдет такой сильный дождь.

Просто в этом и есть разница в командах: "Феррари" чуть лучше выглядит в сухих погодных условиях, мы - во влажных.

Хотя возможно, одна гонка - не показатель. И если все остальные Гран-при будут проходить в дождь, не обязательно мы будем побеждать.

Газета.ru